В классе собирают на проектор. Подскажите, как быть?

Znayka: учительница такая все это видит и помалкивает

вполне себе может и " не видеть", потому что ей нужен этот проектор

Аноним 578: вполне себе может и " не видеть", потому что ей нужен этот проектор

Если так нужен, что кушать не может, дрплатила бы эту тыщу, ей потом ещё с этими приблудами работать, вложение отобьется сто раз. И я не верю, что дети травят ученика, выгоняют с урока, а учительница молчит. Это надо полной идиоткой быть. Так же и с чатом: если она видит настойчивость ретивой мамаши и уже дошло до угроз, то может остановить это. Но типа ничего не замечает. Я не верю, что в нынешних условиях еще остались такие скажем бесстрашные учителя.

Znayka,
А что учительница? Вчера она просто молчала. Испугалась только тогда, когда мамаша из РК упомянула о том, что это по просьбе учительницы мы собираем на проектор. Я скрин успела сделать. Учительница, видимо, позвонила той маме. И уже минут через 15 упоминание об учительнице испарилось.
И да, учительница сегодня со мной "сквозь зубы" здрасьте. Конечно же она на стороне тех, кто ей сейчас этот проектор делает.

Аноним 238: Конечно же она на стороне тех, кто ей сейчас этот проектор делает.

Почему вы не поговорите с учительницей? Эти все переписки с РК ни к чему не ведут, так же, как и их угрозы - никаких рычагов у них нет.

Znayka: Почему вы не поговорите с учительницей

А она не захотела идти на контакт. Я поздоровалась, спросила - может ли она уделить мне несколько минут? Она ответила - нет, не могу. Как я должна с ней говорить?

Аноним 238,
Об этом предварительно договариваются. Если вы пришли во время уроков, конечно ей некогда.

Аноним 188: я и участвую исходя из потребностей в настоящем

При переходе из начальной школы в среднюю проектор с собой заберёте? Или будете новый покупать?

Мкб банк возвращает 10% от всех покупок кешбеком первые 2 месяца при оформлении карты. У яндекс маркеиа есть аромокоды для новых покупателей как раз в районе 1000. У тинькова есть кешбеки для новых владельце карт, тоже около 1000. У убрира возврат 3000 при покупке от 3000 на кредитке, которой можно потом не пользоваться. Что за проектор, уже писали? Может, вы просто поможете найти, как купить его дешевле, вот и ваш вклад? Какая модель?

Аноним 501: Какая модель

Если бы я знала. Меня не уведомили. Вообще никого не уведомили. Просто написали, что есть возможность купить проектор, доску и жалюзи подешевле. Проектор и доска стоят 22000. Просьба сдать до... и пять дней срока. Вся информация.

Аноним 238: Я поздоровалась, спросила - может ли она уделить мне несколько минут? Она ответила - нет, не могу. Как я должна с ней говорить?

Написать сообщение в личку и все. Вы что хотите от неё услвшать-то? Извинения? Предупредили о последствиях и все.

Аноним 238,
В общем спите спокойно. Не сдали и не сдали. В 7 класс переведут, можете не волноваться. И с уроков никого не выгоняют. Вообще то учитель в это время несёт ответственность за детей, поэтому не выгонит в непонятном направлении. Тем более эти уроки инициированы известно откуда.
И успокоительное попейте еще. Реально проблему на ровном месте создали сами себе и три дня уже полоскаете

Аноним 188: почему не сказать ..ок

потому что имеет право не говорить - ок.

Аноним 238: Она ответила - нет, не могу. Как я должна с ней говорить?

-Тогда будем разговаривать в кабинете директора!

нафиг нужен этот проектор, телевизор купить дешевле и с флэшки показывать или в качестве монитора к компу использовать.

Аноним 53: И всегда были родители которые на все собирали деньги, как и те, которые были на 100% уверены, что все хорошо, ни на что сдавать не надо.

Пожалуйста, не путайте понятия. Если по ФГОС для проведения уроков требуется доска и проектор, то оборудование должна предоставить школа. Почему-то одни школы необходимое оборудование покупают, а другие требуют от родителей? Никто на это деньги сдавать у нас не будет.

В то же время все прекрасно понимают, что, например, бумагой или другими подобными расходниками школа не может обеспечить в полной мере, поэтому приносим или покупаем сами.

На самом деле, взаимное уважение должно быть. Как со стороны родителей, помочь, если необходимо, так и со стороны школы не перекладывать свою ответственность по обеспечению учебного пооцесса на родителей.

Аноним 962: Пожалуйста, не путайте понятия. Если по ФГОС для проведения уроков требуется доска и проектор, то оборудование должна предоставить школа.

Слава тапкам, мои дети отучились до этого страшного слова ФГОС.

Дети родились до МК и прочих плюшек.

Деньги собирали всегда, не заоблачные, дыры залатать, , так как реально в образовании тогда денег не было.

Аноним 53: Выкупленный у 11-классников????

писала о важности самого устройства
если как у нашего лампа свежая...то что ему будет
и да...в нынешнее время когда цены улетели на это дело проще купить б\у в норм состоянии чем новый
это безусловно нужно анализировать

мы благо оба раза купили до этой всей заварушки с ценами на технику и нарушенными логистическими цепочками

Банкирша: потому что имеет право не говорить - ок.

конечно
тогда не надо петь про то что

Аноним 238: Всегда на все сдавали

потому что те у кого трудности они так и говорят сейчас нет возможности сдадим позже...
те кто не сдают они тоже имеют право на свою позицию.. но как правило она из года в год..." мне все все должны...должно"....

Znayka: Почему в одних школах все прекрасно обеспечивается государством, а в других родителями?

да потому что финансирование идет не разом везде, а частями...размеры страны огромны...количество школ размазано...нормами по удаленности от дома детям и тд...
это же все надо постоянно поддерживать, датировать и тд...
в Екб классы переполнены, а в селе Козюлькино в каждом классе по 2 человека и на эту численность нужно платить ЗП всем педагогам...здание поддерживать и тд... я условно, но суть понятна

Znayka: годовой взнос есть тоже.

потому и есть все....

Я просто понимаю что каждому директору тоже охота что бы укомплектованность школы разными наворотами была на уровне...
Дальше вопрос очереди...адекватности родителей и тд...

я казначей нашего класса. даже не стала бы собирать на проектор этот деньги. Если это необходимое оборудование для проведения уроков, то им обязана обеспечить школа.

Аноним 375: При переходе из начальной школы в среднюю проектор с собой заберёте? Или будете новый покупать?

пока не знаю.
Это все обсуждается на род собраниях, скорее всего заберем, с приведением за собой стен в порядок...там же тоже долбили стены..вещали доску и тд...
Принтер точно останется
Мы его дарили на праздник учителю.

У нас кстати вторая смена скидываться не захотела
Они им не пользуются.
По логике многих тут они должны в прокуратуру пойти жаловаться

Аноним 238: не за счет родителей.

тут кто как считает
я только свою позицию высказала

Аноним 188: я не сторонник ветра гонять почему этого нет...
мой ребенок учится и получает знания здесь и сейчас...
мне не интересно когда там...... в лохматом году школа на это получит финансирование...моему это будет уже не актуально
актуально в настоящем
я и участвую исходя из потребностей в настоящем...

можно пойти путем обращений...ага вас заложат в финансирование на след год...но поставки оборвут и ничего...через год все точно сложится)))
это все понятно....я бы только хотела что бы мой получал знания сейчас, а не с синдромом отложенной жизни...
Благо у нас родители все адекватны и едины во мнении в этом вопросе

Если все родители в курсе, то и скажите прямым текстом, что серьезные материальные проблемы. Если у человека выбор, поесть или сдать, то думаете прям наставить будут? Ну не звери же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы