В классе собирают на проектор. Подскажите, как быть?

Аноним 238: Конечно же она на стороне тех, кто ей сейчас этот проектор делает.

Ей...
Она УЖЕ человек со знаниями
Была и останется
Вопрос получения знаний вашим ребенком должен только вас волновать
можно информацию подавать интересно, наглядно, красочно...доходчиво...
Можно строго по параграфу сказать читать...а там дальше пусть родители дома следят как понял их ребенок
и в этом 2 большие разницы....
и это тоже каждый родитель выбирает сам для своего ребенка, потому и на выходе дети у всех разные.....

Аноним 188: размеры страны огромны...количество школ размазано...нормами по удаленности от дома детям и тд...
это же все надо постоянно поддерживать, датировать и тд...
в Екб классы переполнены, а в селе Козюлькино в каждом классе по 2 человека и на эту численность нужно платить ЗП всем педагогам...здание поддерживать и тд... я условно, но суть понятна

На этом есть чиновники с огромными зарплатами, вот и пусть контролируют

Аноним 94: На этом есть чиновники с огромными зарплатами, вот и пусть контролируют

это все понятно..я себе задаю вопрос...как это в настоящем повлияет на моего ребенка...я уже писала

Аноним 188: можно пойти путем обращений...ага вас заложат в финансирование на след год...но поставки оборвут и ничего...через год все точно сложится)))
это все понятно....я бы только хотела что бы мой получал знания сейчас, а не с синдромом отложенной жизни...

без иллюзий...у нас семьи ждут землю...землю КАРЛ! которую можно размежевать и выдать разом всем...но! чиновники ждут когда у них истечет предельно допустимый возраст для программы и выкидывают из очередей...
ваз так и не научился машины делать...и это все как бы об одном и том же в разных разрезах...
можно написать обращение, вам на него ответят в теч 30 дней..отпиской..дальше следующее и следующее...заложат в финансирование на след период..толку мне от этих вил по воде, когда мне нужно качественное образование ребенку здесь и сейчас

Аноним 188: потому и есть все....

В том же сообщении я написала и про дворовую школу, куда не сдаём ни копейки.
Ладно неравномерно. Но что же за необходимость такая острая в проекторе, что срочно надо с родителей собирать? Этот не самое необходимое. Да и выше я писала о балансе имущества школы - сейчас все подарки дороже 3000 запрещены. Просто либо учительница там берегов не видит и не соображает, либо директор, либо обе

Аноним 188: каждому директору тоже охота

Ой-ой-ой, охота))) как мило)))) только это не просто капризная девочка которая топ6ула ножкой, что ей охота, а должностное лицо))))

Znayka: Но что же за необходимость такая острая в проекторе, что срочно надо с родителей собирать?

а что плохого в проекторе
реально сейчас куча интерактивных презентаций есть
все настолько наглядно показывают
Это чисто вопрос заинтересованности педагога дать знания..сделать это можно по разному

Аноним 188: Вопрос получения знаний вашим ребенком должен только вас волновать
Можно строго по параграфу сказать читать...а там дальше пусть родители дома следят как понял их ребенок
и это тоже каждый родитель выбирает сам для своего ребенка, потому и на выходе дети у всех разные.....

Аноним 188: что плохого в проекторе

Ничего, конечно, плохого в проекторе нет))) вы считаете, что в этой теме все пишут о вреде проектора что ли?

Znayka: только это не просто капризная девочка которая топ6ула ножкой, что ей охота, а должностное лицо))))

ну и...в рамках своих обязанностей это должностное лицо заявку то сделало...
средств не выделили..
нынче другие приортиеты в стране

в рамках бесплатного - учебники дали - учитесь

ваш ребенок учится в настоящем...всего то....

Аноним 188: и...в рамках своих обязанностей это должностное лицо заявку то сделало...
средств не выделили..

И тогда, недолго думая, давай просить с родителей, да?
Автор чёрным по белому написала, что инициировал покупку учительница, которой понадобился проектор для Разговоров о важном

Znayka: вы считаете, что в этой теме все пишут о вреде проектора что ли?

я на самом деле тоже не в восторге быть меценатом
Просто понимаю необходимость в интересах своего ребенка
не более
отключаю эмоции и трезво смотрю что это штука нужная для образовательного процесса
круто было бы если бы это покупало государство и рада за тех кому повезло , но мы сами решили этот вопрос
Мнене актуально писать 5-10 лет обращения..потом изыщут может быть...но это уже будет для следующего поколения детей...
Я не удивлюсь если и в тех школах в которых все за счет государства все стоит за это родители предыдущего поколения жалобы писали, а следующему повезло..установили на них..

Znayka: Автор чёрным по белому написала, что инициировал покупку учительница, которой понадобился проектор для Разговоров о важном

я вам из своего опыта пишу что у обоих детей очень классные презентации показывают по всем предметам
крутая штука
визуально все легче понять чем представлять в уме...

Znayka: И тогда, недолго думая, давай просить с родителей, да?

тут от осознанности родителя и от того насколько пазл адекватности собрался в одном классе зависит многое

мы тут шутим что всех тех кто не сдает нужно при переходе в среднее звено в один класс
они все чудесно ладить будут
один сказал - нашим детям не нужно ничего
и все согласились

Аноним 188: круто было бы если бы это покупало государств

Оно это и делает уже больше 15 лет. Вопросы надо задавать директору и все. Можно выше обратиться.

Аноним 188: я вам из своего опыта пишу что у обоих детей очень классные презентации показывают по всем предметам
крутая штука

У меня тоже есть подобный опыт, не беспокойтесь))) только не за свой счёт.

Аноним 188: родители предыдущего поколения жалобы писали

Нет, это государственная программа

Аноним 188,
Опять же и это все пофиг. Решили некоторые родители купить, а я против. Никто не имеет права требовать. Даже если я и не против, но не могу сейчас сдать деньги, никто не имеет права требовать. У меня нет никаких обязательств перед РК, чтобы на меня давили подобным образом. То, как себя ведёт РК, учитель Администрация школы - за пределами закона. Что тут еще доказывать надо?

Znayka: Нет, это государственная программа

ну попробуйте
я исхожу что в серебине года никто не купит
если вы в бюджете повезет если в след году
если даже заявки не было и надо подааааать + не факт что одобрят на след год, но не откажут, просто скажут "надо подождать)))....-1,5 года из жизни обучения моего ребенка я не могу себе позволить
но это я. каждый имеет право думать по своему

Znayka: Что тут еще доказывать надо?

я с вами солидарна
не доказывайте
у всех свое мнение и каждый имеет право на свою внутреннюю реакцию..
хоть мы тут заосуждаем... и?
ребенок выиграет от этого?
человека можно заставить?
вот о том...

Аноним 188: ну попробуйте

Что нужно мне попробовать?

Аноним 188: откажут, просто скажут "надо подождать)))....-1,5 года из жизни обучения моего ребенка я не могу себе позволить

Непонятно, как мы выжили))) особенно без Разговоров о важном. Тут же программы написали, презентации наляпали, время выделили, а проекторами не обеспечили что-то

Znayka: г. Решили некоторые родители купить, а я против. Никто не имеет права требовать.

О чем я писала выше - пошла и купила, заказали установку и доставку, электрика и его услуги.
А не ждала, пока все друг друга за 2000 передушат

Аноним 188: хоть мы тут заосуждаем... и?
ребенок выиграет от этого?
человека можно заставить?

Может, у автора деньги появятся от наших обсуждений? Или, может, надо экономить на еде, но с проектором зато? У вас были деньги и желание - вы сдали. Если по обоим пунктам нет положительного решения, то легко можно деньги эти не сдавать, и никто не в праве требовать. Это преступление. Удивительно, что до вас это никак не дойдёт .

Калина Малинова™: пошла и купила, заказали установку и доставку, электрика и его услуги.
А не ждала, пока все друг друга за 2000

А почему другим родителям не угрожала и не требовала?

Аноним 803:
Я тоже из Тюмени, и у нас от сада все это было, для родителей бесплатно, получается. Ещё подарки от сада, но они совсем позорные какие-то.
Мы скинулись только на подарки воспитателям и все

Мы переехали в Москву, в Москве вам не Тюмень)))) за все надо платить, я очень удивилась, что садики т.бумагой и игрушками не обеспечивают, а когда я спросила про подарки от садика, на меня вот так посмотрели и сказали такого никогда не было)))

МадамВпальто: Мы переехали в Москву

Очень интересно, тоже переехали в Москву, но НИ РАЗУ за 2 года с нас не собрали деньги на мыло, салфетки, туалетную бумагу, канцелярию, игрушки, ремонт, а на новый год, после утренника, оказалось, что кроме подарка от родительского комитета, ребенок получил еще подарок от садика - набор для творчества.

Znayka: А почему другим родителям не угрожала и не требовала?

Жарко было сильно
Но потом понадобился принтер и все с надеждой ждали покупки

Калина Малинова™: пошла и купила, заказали установку и доставку, электрика и его услуги.

Чудно, когда у родителей есть и возможность это сделать, и желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы