Нормально ли это?

Zarazadvaraza: . Вас именно что не устраивает, что четвёрок стало больше, чем в началке.

Да, звонила, об этом узнать, но не потому что не устраивает с целью понять, что пошло не так, может трудности какие-то есть, т. к. классрук на связи с предмет никами , а я нет.

У нас вот проблема жругого характера, нарисовалась откуда не ждали. Началка- отличник. Сильнейшая гимназия в районе. Перешли в 5 класс. Ставят 5ки за красивые глаза задним числом. Знаний 0. На дистанте дети не учатся, ничего не сдают, ставятся все новые оценки. А знаний не дали за полугодие вобще. Как дальше будет, не представляю. И что делать с этим, тоже

Дусик: что именно эти дети получат золотую медаль по окончании школы. А это все навсего 4 класс.

В начальной школе директор нам тоже самое говрила, когда похвальные листы вручала)

Аноним 656: Так значит учителя видят потолок и определяют, кто не прыгнет выше головы? Глаз- алмаз? Если тебя записали в хорошисты, отличником не стать, получается?

я вообще в шоке от нашей массовой школы...отношение очень субъективное и предвзятое у многих, особенно кто с советским стажем...
почему в одной школе ребенок будет учится кое-как на тройки, а в другой станет отличником, им не понять...

Просто НИК,
какая школа, это ЕКб ? чтобы знать, куда не надо стремиться

Аноним 396: Ни разу не гуманитарий, математический склад ума.

Человек, который с математикой на ты, это изначально другой уровень, сорт людей иной.
Он может выучить и разобраться хоть в чем, главное захотеть.

Аноним 396: Хотя не отрицаю, что есть дети, у которых сразу видны способности

конечно, есть кто самостоятельную по математике решает за 5 минут,
а есть кто за отведенное время еле-еле одно задание. Вы думаете учитель в 7 классе этого не знает?

Аноним 837: А ребенок что говорит

В целом нет диалога конструктивного, учителя виноваты, по большей части, то задачу вызвали решать самую трудную, не как у остальных, то стихотворение не достаточно выразительно читала.. по мнению учителя, опять же, не по её.

Бедны ребёнок. Очень жалко таких детей

Аноним 656: вызвали решать самую трудную

естественно, а кто самые трудные задачи то должен решать как не отличники? Так и делают, что проще - троечники, чуть сложнее - хорошисты пошли. Претендуешь на 5 - решай на 5.
А вообще после "тварей" даже ничего и писать больше не хочется

Нет, автор, учителя - люди, а не Ванги поголовно. Моему мужу биологичка в школе сказала, что ему даже в колледж не поступить, учился всегда на 4 твердую. Сейчас муж - кандидат мед наук, пишет докторскую, главный врач клиники. Как то с ним говорили, единственного педагога, кого бы хотел увидеть на встрече выпускников - это эту биологичку. Сказать, что не надо кресты раздавать детям.

Учителя правильно говорят об оценках, так как мать очень вникает в оценки и советуется с учителями а почему не пять,а четыре,
Пять и четыре по знаниям одно и тоже, кроме уверенности и ,может быть, внимательности,
Можно ли верить оценкам, вот в чем вопрос, проследите сама ли делает домашнюю работу или списывает из решебников, с интернета, и больше станет ясно, понимает ли ребенок все
Дети могут списывать и на контрольных,

Аноним 277: Так как настоящие отличники идут шире программы, ищут доп материал и пр.

Любопытная теория.
Я всегда считала, что есть школьная программа и требования к оценке знаний согласно школьной программе. А оказывается нет. Надо вывернутся на изнанку, прокопать до центра Земли и только тогда есть вероятность получить пятёрку.
Если школьник пишет диктант или проверочную по математике уровня 5 класса без ошибок это четвёрка ? Ведь чтобы получить 5, надо сделать больше, чем просто написать/ решить без ошибок.

Аноним 656: то задачу вызвали решать самую трудную, не как у остальных

на это бы обратила внимание

Аноним 656: то стихотворение не достаточно выразительно читала.

а на это забила

Аноним 40,
Екб, да. Не буду писать тут номер, ибо они топят за свою репутацию и четко отслеживают кто что где пишет. Но факт печальный. Мы стремились в эту школу попасть и вот такая никакая учеба. Печаль

ФунтИзюма: или проверочную по математике уровня 5 класса без ошибок это четвёрка

почему, 5, если работа проводится в 5ом классе. А если работа за 5ый класс выдана ученику 7го класса - то тут вопрос зачем

Аноним 327: Бедны ребёнок. Очень жалко таких детей

Не поняла, почему бедный?

Считаю, что оценивать потенциал вообще нехорошо. И пятёрки это вообще не про потенциал никакой, это просто полностью сделанное задание и полностью усвоенный материал. И вот с чего это заявлять что некому ученику это не дано? Признак так себе учителя если у тебя средние знания не дано усвоить среднему ученику. Так учишь. Ну и да меня б тоже неприятно покоробило оценка умственных способностей моего ребёнка. Без привязки к оценкам и моему к ним отношению

Капризуля-я: А вообще после "тварей" даже ничего и писать больше не хочется

Я такими эпитетами не разбрасываюсь и не поддерживаю.

Учителя просто люди, ошибаются. И меняют мнение часто. Не надо делать акцент на этом. Ребенка поддерживать, говорить, что все получится

Мне вообще не понятно зачем в 7 классе надо звонить классному по поводу оценок по другим предметам? Если уж так интересно почему по условному русскому 4, а не 5 подойдите к учителю русского и поговорите с ней чего не хватает ребенку, больше узнаете полезной информации. А с классной у вас может получиться только разговор общего характера, вот общую оценку по ребенку и получили: до отличницы не дотягивает, но 4 тоже хорошая оценка. Только пользы от этой инфы 0, а осадочек остался, тем более если раньше ребенок был отличник.

ФунтИзюма: Любопытная теория.
Я всегда считала, что есть школьная программа и требования к оценке знаний согласно школьной программе. А оказывается нет. Надо вывернутся на изнанку, прокопать до центра Земли и только тогда есть вероятность получить пятёрку.

это у нас завуч пострадала, что такие были раньше, но последние годы таких она не видит в среднем звене. А сейчас часто делают поверхностно задания, списывают из ГДЗ, не ищут сами. Что формально 5, а знания реальные не на 5, сверх программы не интересуются (олимпиаду не напишут).
Но тут фиг знает, что на самом деле. Может из серии раньше "трава была зеленее и небо голубее". А может такие есть, но уходят в более сильные школы из нашей, а может учителя такие загнанные, что таких детей они и не заметят (в той школе сильно просел и проредился пед. состав). А может на детей столько информации валится, что дополнительно не в силах уже на олимпиадный уровень идти.

Аноним 89: подойдите к учителю русского и поговорите с ней чего не хватает ребенку

а это так легко сделать, да?
у нас говорят,что все вопросы сначала через классрука. Вот автор и звонила.

Аноним 277: а это так легко сделать, да?

не пробовала, но другие же как то подходят, так что наверное это решаемый вопрос при желании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы