Нормально ли это?

Zarazadvaraza,
Не поняла? Причём тут рисованные пятёрки и коррекционная школа? У неё не интеллектуальные нарушения, или вы думаете, что в коррекции всем пятёрки рисуют?

Zarazadvaraza: ? А другим из вашей школы не надо? Только вашей надо, а остальные пусть утрутся?

А это вообще к чему?

Не понимаю этот колхоз с пятерками и золотыми медалями
Ну нет корреляции между пятерками и успехом в жизни. Только между неврозом.
Родители, лечите уже свои головы

Аноним 656: Причём тут рисованные пятёрки и коррекционная школа? У неё не

Ну смотрите. Это мое мнение, но большинство учителей оценивают детей объективно, согласно их способностям. У каждого учителя, для каждого ребенка есть свой рейтинг в классе. Исходя из понимания и скорости усвоения материала. Ну не ставят вашей дочери пять. Потому что, в классе есть более сильные ученики по этим предметам. Но вам непременно хочется, чтобы дочери поставили таки отлично, дабы в будущем иметь лучший аттестат для поступления. Я так вижу.

А зачем вам чужое мнение об оценках дочери? Есть ведь и завистники, и манипуляторы этими оценками. Надо настраиваться на то, что вы ребенка максимально развиваете в его школьный период. Дополнительные занятия, поездки в театры, музеи с экскурсиями, читать литературу, обсуждать, смотреть фильмы.
Люди не любят, когда кто-то обсуждает своих детей в плане успешности. Надо поменьше говорить и побольше делать.

Аноним 656: это вообще к чему?

Да к тому же. Вы хотите всеми правдами и неправдами облегчить поступление вашей дочери в колледж. В таком случае, другие дети вашего класса получающие объективные заслуженные оценки, но меньшие чем у вашей оказываются в пролете. У вашей тоже объективно заслуженные четверки. Твердые. Но вы уже включились в выжимание оценок из всех. И из дочери и из учителей. В целом, учителя тоже люди. Будете надоедать, кто-то плюнет и будет завышать оценки, лишь бы мать не домогалась по поводу и без.

Zarazadvaraza,
Я рада, что многие с вами согласны, но вы не угадали.. Лучше учеников нет, если брать в целом, а не по отдельным предметам. Ну и, хоть убейте, не пойму, как это связано с коррекционной школой?

Аноним 347: В прошлом году ребёнок пошёл в первый класс, и классная уже в конце первого полугодия сказала, что да есть детки которые однозначно будут отличниками, а есть кто так себе будут учиться

это она как определила? Вообще бывает ничего не предвещало и получили медаль таки.
Потому что первый класс и химия, а потом и физика, математика в 10-11классе ну никак в первом классе нельзя предугадать как пойдут предметы и как жизнь ребёнка и его родителей за годы учёбы развернет и повернет

Zarazadvaraza,
Я может быть, Что-то пропустила, но я не нашла, где писала, что выжимаю оценки из учителей. Я интересовалась оценками и при чем тут остальные? У них свои есть родители, которые интересуются их учёбой.

Аноним 656,
Автор, вам на 5 ки нужны предметы, которые нельзя исправить в аттестате в последующие года, а те которые ещё будут преподаваться в будущем-да пусть по ним в 7 классе будут 4 ки- на медаль это роли не сыграет

Аноним 656: Если честно, не написала сразу, т. к. вопрос в другом был, но моя на ЕГЭ не нацелена, пока что. У неё коррекционная школа, программа общеобразовательная, но 9 классов за 11 лет. Так что светит конкурс аттестатов и громкие слова, что оценки не важны, мимо.

Если коррекционная, так может и правду сказали учителя, не надо насиловать ребёнка?
Вы сами должны понимать границы возможности своего ребёнка. Если тянет - помогать. Но не выпрашивать оценки, а заполнять пробелы репетитором. Не понятно по какому виду у вас школа коррекционная. Зато понятно, почему вы так близко к сердцу приняли слова учителя. Понятен и ваш контроль. Думаю вы и так делаете для своего ребёнка больше, чем среднестатистический родитель.
Так что волю в кулак, на слова внимание не обращайте.
Подтянуть предметы, которые ребёнок не тянет. Активно поднимать руки. Учить каждый предмет. Просить дополнительные задания.
Удачи автор.

MariО: Автор, вам на 5 ки нужны предметы, которые нельзя исправить в аттестате в последующие года, а те которые ещё будут преподаваться в будущем-да пусть по ним в 7 классе будут 4 ки- на медаль это роли не сыграет

Средний балл аттестата считается по всем предметам. Для поступления в СУЗ.

Аноним 656: Лучше учеников нет, если брать в целом, а не по отдельным предметам. Ну и,

Тут смотрим, тут не смотрим, тут рыбу заворачивали почему не по отдельным предметам? Ведь именно по отдельным предметам вас не устраивает что у дочери четыре? Значит некто по конкретному предмету оказался сильнее, чем ваша. Но вам хочется, чтобы ей по всем предметам рисовали отлично, она ведь в целом все равно лучшая

Аноним 656: где

Аноним 656: писала, что выжимаю оценки из учителей. Я интересовалась оценками и при

С самого начала, нет, нет, мне оценки не важны, но почему ей не ставят пять? Она же все равно лучше всех. Прикиньте, что будет, если все мамы начнут одолевать педагогов с просьбой "улучшить" оценки в аттестате.

Я одного не поняла. Если оценки не важны, то зачем было специально звонить классной и про оценки спрашивать?

Аноним 170: Средний балл аттестата считается по всем предметам. Для поступления в СУЗ.

Это средний бал аттестата, но если физика и математика на 4 в 7 классе, а в 9 на 5, то в аттестате 5 и если в 9 классе 4, а в 11 м классе 5 ки, то будет 5
Ну и медаль зависит от сданных экзаменов дополнительно, не сдал ЕГЭ на определённый бал не получаешь медаль.
Переживать в 7 классе за 4ки это бред

Аноним 170: Если тянет - помогать. Но не выпрашивать оценки, а заполнять пробелы репетитором. Не понятно по какому виду у вас школа коррекционная.

Я не настолько углублена в учёбу, чтобы понять тянет-не тянет. В началке, да, я всё контролировала, а теперь она сама занимается, я даже тетрадей не вижу, т к. зачастую уроки делает в школе, школа до вечера. Поэтому и споашиваю у учителя, я вижу, что оценки ухудшились, хочу узнать причину. Вот и всё. Никаких оценок я ни у кого не выпрашиваю, но на самотёк тоже нельзя пускать, возраст подростковый, сейчас упустишь, потом не нагнать(по знаниям). Не понимаю, что на меня накинулись.
Вопрос у меня был: действительно ли учителя видят ребёнка насквозь, его потенциал, его потолок и тд. ?

Аноним 656: действительно ли учителя видят ребёнка насквозь, его потенциал, его потолок и тд. ?

и вам ответили, да, видят. И даже спящий потенциал тоже виден

Сиpин: . Если оценки не важны, то зачем было специально звонить классной и про оценки спрашивать?

Я же сказала, должно было быть собрание, его отменили и сказали звонить, если есть вопросы. У меня были, не только по оценкам. Я позвонила, что не так? Эл. дневник не ведётся. В бумажный часть не выставили.

После поступления сына в институт, я поняла, что оценки действительно не важны. Важно, как сдал ЕГЭ.

Капризуля-я: и вам ответили, да, видят. И даже спящий потенциал тоже виден

Хорошо, я поняла. Вы учитель?

Zarazadvaraza: Прикиньте, что будет, если все мамы начнут одолевать педагогов с просьбой "улучшить" оценки в аттестате.

Да не просила я этого, с чего вы взяли-то ? Или для вас поинтересоваться успеваемостью ребёнка= выпрашивать оценки?

Автор, на счет потенциала. Приведу свой пример. Ни разу не гуманитарий, математический склад ума. Литературу с историей не любила, учила только чтобы 4 в аттестате было. В 10 классе удумала поступать в вуз гуманитарной направленности, сдавать вступительные сочинение, литература, история. Учитель литературы когда узнала, что мне литературу вступительным сдавать ржала как конь, не скрывая скепсиса. Математичка, кстати, тоже в шоке была от моего решения, т.к. была в святой уверенности, что я явно пойду куда-то с математической направленностью. Итог: я села, все выучила от и до. На вступительных сочинение 4, литература устно 5. При учебе в вузе по всем литературам (античная, зарубежная, русская) - все 5, истории 4-5. Второе высшее образование тоже больше гуманитарной направленности. Так что .... не всегда мы раскрываем свой потенциал. Только когда полностью выложишься - там и видно что и как. А в школе - я не уверена, что ваша дочка в школе выкладывается на все 100 по предметам, поэтому судить о потенциале преждевременно. Хотя не отрицаю, что есть дети, у которых сразу видны способности, ну а как они их реализуют - это уже другой вопрос.

Аноним 656: Или для вас поинтересоваться успеваемостью

Я не интересуюсь успеваемостью. Мне реально всё равно, какие оценки. Как учится, так учится. Как может, так и учится. Иногда она приходит с тем, что непонятно, заглядываю в тетради, вижу. Собрание отменили, потому что все болеют. Но нам и на собраниях никогда оценки не озвучивали. Успеваемостью ребенка можно поинтересоваться у самого ребенка, а не у педагогов. Тем более, вы итак знаете все оценки. Вас именно что не устраивает, что четвёрок стало больше, чем в началке.

По моему, в школе обожают навешивать ярлыки. Когда в конце учебного года поздравляли отличников, то директор сказала, что именно эти дети получат золотую медаль по окончанию школы. А это все навсего 4 класс.

Аноним 396,

Аноним 396: . А в школе - я не уверена, что ваша дочка в школе выкладывается на все 100 по предметам, поэтому судить о потенциале преждевременно.

Вот и я не уверена.. , но учителям, говорят, виднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы