Нормально ли это?

Аноним 656: Вот интересно, всё, кто говорит, зачем вам эти оценки не знают, что в СУЗы, например, по конкурсу аттестатов поступают?

Так ударники пытаются поступать в ВУЗы.
А если важен конкурс аттестатов. Значит надо ставить цель именно на оценки. Подтягивать с репетитором, брать дополнительные задания у учителей. Ну откровенно, дети, которые тянут на отличный аттестат, занимаются сверх положенного. Учат, тянут руки на уроке. Мотивированы. Вам, автор, надо не там корень проблемы искать.

Аноним 656: в СУЗы, например, по конкурсу аттестатов поступают?

Иногда для этого не надо быть полным отличником все годы.в 7-8 классе вытягмвайтк музыку, технологию и изо на 5
По предметам, по которым ОГЭ сдают может пойти в аттестат 5, даже если были натянутые 4-ки годовые, но 5 по ОГЭ. В аттестат пойдёт 5. У нас так и получилось. Кроме математики. Там средняя из годовых оценок за алгебру, геом и огэ

seleanna80: обычно туда отличники не стремятся, они на ЕГЭ нацелены и дальше в ВУЗы

Вы очень бы удивились сколько 5 бальников сейчас в колледжи идут, если рейтинги поступающих посмотрели во многие колледжи.

Аноним 656: Вот больше это интересует меня, действительно ли педагогу уже ясно, что по русскому пятёрку не поставит?

Конкретно ЭТОМУ педагогу может быть ясно, что ОНА не поставит, но это ни о чем не говорит.
У меня есть пример, когда школьный учитель упиралась до последнего и поставила 4 даже в 11 классе, а в 24 года человек защитил кандидатскую по филологии

Жадина,
наверное бы очень удивилась.

seleanna80: обычно туда отличники не стремятся, они на ЕГЭ нацелены и дальше в ВУЗы

Вы посмотрите какие баллы туда на it, рекламу, в архитектурный и пр.

seleanna80: наверное бы очень удивилась

Видимо не в теме еще

Аноним 656: СУЗы, например, по конкурсу аттестатов поступают?

Это как? Вот пришли все круглые отличники, 100 человек, а мест всего 50, как выбирать будут? Наверняка есть какой-то формат собеседования или дополнительного теста на такой случай. Опять же в наше смутное время все в секунду переменится может и введут экзамены по старым-добрым билетам

Аноним 277,
не буду скрывать, не смотрела.
мои обе не рассматривают данный вариант, поэтому не владею ситуацией

Если честно, не написала сразу, т. к. вопрос в другом был, но моя на ЕГЭ не нацелена, пока что. У неё коррекционная школа, программа общеобразовательная, но 9 классов за 11 лет. Так что светит конкурс аттестатов и громкие слова, что оценки не важны, мимо.

Аноним 277: Иногда для этого не надо быть полным отличником все годы.в 7-8 классе вытягмвайтк музыку, технологию и изо на 5

Очень согласна. Пока рано очень про аттестат. Просто заниматься, стараться.

Жадина,
старшая в 10-ом, даже разговоров не было о СУЗе

Аноним 277: музыку, технологию и изо на 5

Технология и изо, само собой, на 5,а музыки нет у них)

Rery: Некоторые до 11 тянут))

и потом эти отличники медаль не подтверждают ибо.... такие отличники

Капризуля-я: звезд видно

для пятерок надо быть звездой?
был у меня опыт. как я в одной четверти отличницей стала. поругалась с девочками и всю четверть нечем было заниматься, кроме учебы понятно, что не из двоечницы. 4ки остались только по химии и физике, вроде. но это был 9й класс - многое уже упущено.
и да, мне бы не понравилось, если б на моем ребенке крест поставили. она, кстати, учится рывками. и спасибо учителям, которые не решили, что 3 или 4 ее предел

Девочки, кто из вас пишет, что оценки ни на что не влияют, объясните, пожалуйста, вот ситуация племянница летом уходит из школы, поступать в колледж, училась средне, средний балл за аттестат выше 4ки, но до 5ки как до Китая пешком. На выбранную специальность баллов не хватило, когда поняли, что не попадают в колледж, начинается беготня, нервы, психи, что не поступит, сравнение среднего балла по другим специальностям, в итоге куда попали, туда попали, специальность оказалась техническая, сейчас не тянет, уже экзамен завален. И все утверждают, что оценки в школе ни на что не влияют? Надо стараться ещё как, чтобы при поступлении было легко попасть туда, куда есть желание, а не выбирать из того, что осталось.

seleanna80: старшая в 10-ом, даже разговоров не было о СУЗе

Моя тоже не думает, но очень многие идут сейчас. У нас 2 уходят после 9, учатся очень хорошо, может и отлично вытянут

PAlya,
не влияют в вуз, там егэ влияет, в колледж, конечно, влияют

Аноним 656: действительно ли учителя видят потенциал

я вижу,
родителям говорю ( которые хотят услышать) о проблемах и как их можно решить.

PAlya,
к сожалению, в 9 классе уже сложно найти мотивацию,а главное возможность, существенно улучшить оценки.

Жадина,
для меня это все равно странно.

PAlya: На выбранную специальность баллов не хватило,

Может стоило вернутся в школу? В 10- 11 и уже через ЕГЭ поступить туда куда хочется? Если на выбранную специальность в колледже только конкурс аттестатов без экзаменов? Ну я бы своей так посоветовала. А выжимать пятерки из учителей, ну такое...

Zarazadvaraza,
согласна с вами, и по выбранным предметам усиленно заниматься, не распыляясь на 5 по всем предметам

Аноним 656: неё коррекционная школа, программа общеобразовательная, но 9 классов за

Занавес. То есть вам нужны только рисованные пятерки, чтобы дочь с рисованным аттестатом взяли в колледж? А другим из вашей школы не надо? Только вашей надо, а остальные пусть утрутся?

Аноним 656: они уже знают, что и как дальше будет.

Они сформировали свое мнение, кого на медаль тянуть, кого валить, кого в середнячках держать любой ценой.
Их стратегия такая.
Возможно, вас хотели простимулировать, чтобы вы сама как родитель заинтересовывать учителей/учителя в более приличных оценках, которые ваш ребенок заслуживает, но не получает, пока вы не расстараетесь в плане каких-то усилий в сторону школы/педагога лично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы