Нормально ли это?

Тактичная Козаполянская: Вообще зачем звонили? Все оценки есть в Эл дневнике.

Спасибо за совет, но на эл. Дневник в нашей школе забили, последняя запись за 2021 год в нём.

Lav@nda:
У нас учительница еще в 1ом классе в 1ой четверти детям сказала, кто будет отличником, а кто троечником.

И как? Угадала?

Аноним 656: Спасибо за совет, но на эл. Дневник в нашей школе забили, последняя запись за 2001 год в нём.

В 2001 году никаких дневников не было в проекте
А школы сегодня вести электронный журнал обязаны, не может такого быть, чтоб вообще никто не вел, за это по шапке прилетает не хило. Что-то вы сочиняете.

Аноним 656: учителя видят потолок и определяют, кто не прыгнет выше головы? Глаз- алмаз? Е

Мне тоже интересно. У нас немного наоборот, типа вот девочка ваша может быть отличницей круглой, а она ленится и на 4 учится. Ну я говорю, так откуда понимание такое. 8 класс. Ну учится ребёнок без напряга, зачем мне и ей выговаривать, что может на 5. Откуда это.

Аноним 656: Занимается в школьном коллективе, много выступают на конкурсах, пол России уже объездили.

Значит много пропускает занятий.
Это как со спортсменами, которые постоянно на выездах. Зачем с них требовать 5?

автор, у меня тоже 7-ми классница, отличница с 1по 6, в этом году две четверки вышло.
на собрании наоборот классный руководитель сказала, что надо напрячься и снова в отличницы. вопрос только кому и зачем надо?
мне не надо пятерок через " не могу", у дочери в приоритетах предметы, которые будет сдавать для поступления в другую школу.
и да, в 7 классе идет разделение чтоли , как раз начинается выборка по предметам у детей, на которые они либо тратят все свои силы и время, либо уже по остаточному принципу.

Аноним 935: В 2001 году никаких дневников не было в проекте

2021,конечно

Мне какой смысл сочинять, могу скрин вам прислать.

Автор, начнём с того, что очень небольшой процент родителей напрягает класруков по оценкам детей.
Я вообще за всё время ребёнка пару раз общалась по поводу творческого задания и то это была инициатива классной.
Мне кажется вы сами пытаетесь все контролировать. Зачем эта тема вообще не поняла. Если репетиторы, так вы снова будете контролировать успеваемость ребёнка. Или вам не нравится, что учителя не завысят оценки?
Ваша классная поговорила со всеми учителями, вам не нравится. Ну так вы же знаете решение вопроса. Мотивация, плюс поддержка за деньги сторонним преподавателем. И все получится. Наверное.

Тактичная Козаполянская: Значит много пропускает занятий.

Да не особо много получается, выезды всё по 3-5 дней, часто на выходные или каникулы выпадают..

Аноним 935: И как? Угадала?

Класс на половину поменялся. Из тех, кто остался, не угадала. Но дети установку получили сразу.

Аноним 656: Вроде человек в 7 классе только, а они уже знают, что и как дальше будет.
Что хочу узнать, действительно ли учителя видят потенциал и могут сказать, что Маша, Петя по их предмету пятёрку иметь не сможет.

Обычно видят в целом
Наш класс рук говорил как-то, что в классе есть отличники, но возможно ими дальше не будут. Так как настоящие отличники идут шире программы, ищут доп материал и пр. У нас же в классе таких не было по её словам. Ну в общем да, заканчивают не отлично. Но кому это мешает? Это естественно, когда дети сосредотачиваются на нужных профильных предметах, а остальное опционно

А ещё в хороших школах требования серьёзные. Директор в школе младшего ребёнка предупреждала родителей, чтоб не сильно наседали на детей-отличников, когда с переходом из класса в класс больше стповтмя 4-рок. Сказала, что если в 5 классах по 7-10 отличников, то для пиимера в параллели 9 классов отличник только 1 на шесть классов в параллели.

seleanna80: на собрании наоборот классный руководитель сказала, что надо напрячься и снова в отличницы.

Ну вот видите, а если бы вам учительница сказала, что Маша отличницей уже не будет? Возможно вы бы тоже призадумались?

Аноним 656,
нет))) не призадумалась, быть отличницей в нашей дворойо "гимназии" не самоцель для Маши ( у васоткуда такая осведомленность )

Аноним 656,
в началке 5ки не всегда заслуженно ставят, поэтому это не показатель совсем. Насчет видят или нет, я считаю те кто видят, уже на пенсии, а кого-то уже и нет. Они судят по работам и ответам вашего ребенка, захочет будут 5, но это труд.

seleanna80: у васоткуда такая осведомленность )

Угадала?))

Аноним 656: Ну вот видите, а если бы вам учительница сказала, что Маша отличницей уже не будет? Возможно вы бы тоже призадумались?

В Сунц детям вообще говорят, что сессию часть завалит. И что?
Мне дочь сказала, мама ты не расстроишься, если я со второго захода сдам экзамен.
Я ответила, худшее, это если не переведут, вернёшься в свою школу. Она фыркнула, на этом всё.

Зачем вам эти оценки, учитесь для знаний.

Слушайте, ну моей вот учитель физры сказала, что ты не спортивная, я больше 4 тебе никогда не поставлю. Ребенка подстегнуло больше занмиаться и в итоге сейчас 5 за четверть. Ну говорят, пусть говорят. Детям зато есть куда расти. Вы слишком близко слова воспринимате к сердцу. Ребенку хоть не транслируйте. Все получится и вперед к цели. Учитель скорее всего имела ввиду, что если останется на том же уровне, то в принципе и 4 достаточно

Аноним 656: Маша отличницей уже не будет? Возможно вы бы тоже призадумались?

Может о том, что не в самой слабой школе учитесь, где даже сидя до ночи за уроками объективно сложно вытянуть на 5-ки?

Для примера - в школе сына легче быть отличником. К примеру в 10-м классе русский у всех 4-5. В школе дочери сотрудницы несколько детей не аттестованы в 10 классе по русскому.
Но в результате в школе сына средний балл ЕГЭ по русскому из года в год около 50, а в гимназии дочки сотрудницы 80+ средний ежегодно

Аноним 656,
с именем да. с остальным нет)))
важна не оценка, а знания.
ну чего объяснять , что может и 3-ке в одной школе по уровню знаний соотвествовать 5-ке в другой.
и да, очень хорошо подтверждают это , к примеру, олимпиады

Аноним 475: Зачем вам эти оценки,

Вот интересно, всё, кто говорит, зачем вам эти оценки не знают, что в СУЗы, например, по конкурсу аттестатов поступают?

А все таки оценки или твердые знания должны быть на первом месте?

Аноним 656,
обычно туда отличники не стремятся, они на ЕГЭ нацелены и дальше в ВУЗы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы