Нормально ли это?

Аноним 239: , она ему ставит принципиально 3 и говорит это твой максимум, на большее не расчитывай.

Вот об этом и речь, мало ли, что изменется, а ребёнка уже списали, уже решили, что не бывать отличницей ((

Аноним 656: Глаз- алмаз?

да

Аноним 656: Если тебя записали в хорошисты, отличником не стать, получается?

почему, если проявит себя, никто 5 не зажабит. Просто уровень ОГЭ и ЕГЭ все учителя представляют и на него и ориентируются. Если ребенок не тянет 2 часть по математике ну какая 5 может быть. Не то что не тянет, не пытается даже вникнуть. Тут другое.

Аноним 656,
Учителя тоже бывают разные. Кто-то запишет в аутсайдеры и плюнет, кто-то ещё и сильнее макнет в болотце и вообще любую познавательную активность отобьёт, кто-то начнет тянуть, мотивировать и заинтересовывать. Но чаще всего просто имеешь в виду, что Колю можно попинать, мотивировать и пошантажировать и он выйдет на пятерку, а Маша дай бог чтоб на 4 закончила.

Аноним 656: Если тебя записали в хорошисты, отличником не стать, получается?

Зачем? И главное - кому это надо?

Капризуля-я: звезд видно

Согласна. И это не про упирается рогом. Такой ребенок все схватывает на лету. У большинства детей такой предмет один и либо какой-то направленности - либо гуманитарно-творческой, либо технически- математической. Отличникам во всех сферах все легко даётся. Почему нельзя принять, что твой ребенок обычный нормальный не гений?

Аноним 137: Вы из тех,кто любую объективную критику воспринимает как личное оскорбление.Должны всегда хвалить и воодушевлять?

Нет, я как раз за критику, конструктивную.

Капризуля-я: На зазубривании в 7ом классе уже не выйдешь отличницей

Некоторые до 11 тянут)) помню таких отличников в ВУЗе..

Как мама ребёнка закончившего школу с медалью могу сказать, нафик она никуда не уперлась. В ВУЗах плюсом от 3 до 5 баллов приблизительно. Не надо упираться во все предметы. Попробуйте с дочкой определиться, чего она от жизни хочет. На нужные предметы и нажимайте.
Моя чуть ли не с неврозом школу закончила. Причём в 11 классе надо было плотно в вуз готовиться, а учителя уже сами ее дожимали. У них статистика. И вот она после курсов в институте ночью ваяет таблицу по истории, которая ей не нужна совершенно.
Я б сейчас на английский ребёнка настраивала. Это точно лишним не будет.

Аноним 935: Это не очень педагогично конечно.

Девочка может в школе в истериках бьётся, что ее мать за 4 убьёт дома, вот учитель и решил помочь ребенку.
Это только автору кажется, что совсем не видно, что она сама зациклена на оценках и как она хочет чтобы дочь была отличницей.
Аноним 656, Автор, а для чего именно вам нужно, чтобы у девочки было 5 по всем предметам? Чем еще кроме школы ребенок занимается?

Зима уже близко…: Так ддя чего эти пятерки? Ради самолюбия матери?

Да не нужны мне пятёрки. Вопрос в том, что, если Зинаида Николаевна решила, что больше четверки мне не поставит, то она и не поставит, я сама с таким в школе сталкивалась. Но разве нормально это, ещё и родителям транслировать?

Аноним 656: больше четверки мне не поставит, то она и не поставит,

Это не так.

Аноним 656: четвёрок 3-4 штуки.

Какие предметы? А так то да, конечно видно по детям.
Это не отменяет, что можно прыгнуть выше головы и задрюкать ребенка, чтоб была отличницей.
У сына в классе была девочка, которая ревела над каждой 4ой, со словами что мама ее убьет. Ходила за учителем с просьбой о пересдаче, писала дополнительные доклады, рефераты, проекты.
7-8 ой класс была отличницей, ибо учителя ее жалели и слегка "стрелялись" от мамы. Что дальше, я не в курсе. Из той школы ушли.

Аноним 656: не приятно

NataIII: Не нормально(

Аноним 255: Не корректно

Zarazadvaraza: Почему нельзя принять, что твой ребенок обычный нормальный не гений?

Гении обычно и не отличники. Отличников вообще жалко часто, вот вроде им все и даётся - а генеральной линии и нет, куда дальше развиваться? У таких часты проблемы с профориентацией и потом с работой. Лучше когда ребенок мотивирован в конкретном направлении, и пусть его по второстепенным предметам пятерки и не по всем, все равно они не особо упираются.

fanatkaeburga: 656, Автор, а для чего именно вам нужно, чтобы у девочки было 5 по всем предметам? Чем еще кроме школы ребенок занимается?

Мне не надо 5 по всем предметам. Занимается в школьном коллективе, много выступают на конкурсах, пол России уже объездили.

Аноним 656: Вопрос в том, что, если Зинаида Николаевна решила, что больше четверки мне не поставит, то она и не поставит,

Ну с этим то как раз и можно разобраться. Если вы видите, что ваш ребенок тянет предмет. Если ваш ребенок дома вам жалуется, что ее несправедливо оценивают. Вот отличный повод дойти до школы и поговорить с классным, предметником, завучем и директором.
Но в такую предвзятость учителей к одному ребенку по нескольким предметам сразу, я лично не верю.

Аноним 656: Вопрос в том, что, если Зинаида Николаевна решила, что больше четверки мне не поставит, то она и не поставит, я сама с таким в школе сталкивалась. Но разве нормально это, ещё и родителям транслировать?

Ну вы как маленькая, честное слово. На Зинаиду тоже есть управа. Сейчас многое в ЭЖ, многое видно, можно общаться с учителями личными сообщениями, которые дублируются в почту администрации. Вон сейчас дистант и он опять многое показал и в том числе уровень некоторых специалистов от наробраза. Вы, главное, ребенка своего поддерживайте и все у вас получиться

Аноним 837: Но вам удобнее думать, что ребенку специально занижают оценки.

Где вы прочитали, что я так думаю? Меня покоробило, что ребёнок только в 7 классе, а учителя уже видят будущее. Об этом тема.

Есть критерии выставления оценок за раьоты. Если раьота выполнена без ошибок, то 5. Если есть ошибки, то уже не 5.
Сами спросили, сами обиделись. Смешно.
Учитель говорил про текущую ситуацию, что реьенок знает на 4.
Занимайтесь сами с дочерью больше, если вам нужны 5.
Вообще зачем звонили? Все оценки есть в Эл дневнике.
Тетради дочери посмотрите и увидите оценки и ошибки.

Аноним 656: Вроде человек в 7 классе только, а они уже знают, что и как дальше будет.

У нас учительница еще в 1ом классе в 1ой четверти детям сказала, кто будет отличником, а кто троечником.

Так это у многих так. В началке половина пятерошников-любимок учителя. Готовы ни за что 5 ставить. В средней школе учительский состав меняется, требования жесче и отличники сыпятся. Конечно те, кто и не отличник особо. Дальше уже от вашего ребенка зависит. Моя так жу была. К 9 решила, что ей надо аттестат-старается. Не выйдет отличницей и плевать. Но чтобы я звонила учителю по этому поводу. Ну не знаюююю. И так понятно. Занимаешься больше - есть результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы