Нормально ли это?

Не знаю, как ещё тему назвать..
Вобщем, конец четверти и всё такое, собрание отменили, звоню классной дочери узнать по успеваемости и тд. ( она сама просила, звонить, если есть вопросы). Предыстория, с 1-5, была отличницей, в 6 -1 четвёрка по русскому. Сейчас 7 класс, четвёрок 3-4 штуки. Ну решила я узнать, с чем на её взгляд это связано, что другие учителя говорят. Поговорили хорошо, подробно, говорит можете зайти работы посмотреть, с физ- рой вопросы были, тоже решили.
И вот после всего, она мне говорит, я понимаю, о чем ты, но говорю тебе сразу, что она отличницей не будет, типа она с учителями говорила и это их мнение.. Не расстраивайтесь, хорошие, твёрдые четвёрки, но это максимум.
Я что-то, даже не знаю, Как-то не приятно стало. Вроде человек в 7 классе только, а они уже знают, что и как дальше будет.
Что хочу узнать, действительно ли учителя видят потенциал и могут сказать, что Маша, Петя по их предмету пятёрку иметь не сможет. Или это какие-то субъективные суждения? И вообще корректно ли педагогу такое говорить?
Скажу сразу, оценки мне не особо важны, просто не приятно стало, вроде, как всё уже решили, умственные способности оценили, а впереди ещё 4 года учёбы.

Аноним 656: Скажу сразу, оценки мне не особо важны,

Если бы не были важны, темы бы не было

У вас реально проблем нет в жизни больше?

Да, да. Оценки совсем не важны, прям сквозь строк читается

Не нормально( такая зацикленность на оценках не может быть нормальной

видно ведь ребенок как работает, реально на 5 или не дотягивает, не доучивает, кто-то банально ленится, кто-то реально не вывозит. На зазубривании в 7ом классе уже не выйдешь отличницей. Математики обычно начинают сдавать по гуманитарным предметам, общество, история им не особо становятся интересны, забивают. Гуманитарии наоборот, математику не вывозят с физикой.

Это не очень педагогично конечно. Хотя...может лучше сразу знать что твердая четверка это потолок и не портить ребенку нервы, заставляя его прыгать выше головы. Конечно мы видим потенциал, и даже какой он видим.

Потенциал, конечно, обычно видно.
Но говорить такое некорректно.
Во-первых, потому, что это просто невежливо.
Во-вторых, потому, что кроме потенциала есть ещё куча других факторов - и в результате всё может быть.

Спасибо, конечно, что мимо не прошли, указав на мою зацикленность на оценках. Ожидаемо

Аноним 656: Спасибо, конечно, что мимо не прошли, указав на мою зацикленность на оценках. Ожидаемо

Тогда зачем тема, если и так все сами знаете?

В прошлом году ребёнок пошёл в первый класс, и классная уже в конце первого полугодия сказала, что да есть детки, которые однозначно будут отличниками, а есть кто так себе будут учиться. И это было сказано с таким прискорбным видом. Меня это так тоже резануло. Во-первых даже если вы такое мнение имеете, зачем его транслировать на родительском собрании. Дети все уникальны, кто-то хорошо рисует, кто-то быстро считает, кто-то любит танцевать. Зачем говорить, что кто-то молодец, а кто-то не очень. Во-вторых первый класс, всё может поменяться кардинально в среднем звене и в старшем, зачем сразу вешать ярлыки. В общем я от чувства такта обалдела.

Alterum: Во-первых, потому, что это просто невежливо.
Во-вторых, потому, что кроме потенциала есть ещё куча других факторов -

Вот больше это интересует меня, действительно ли педагогу уже ясно, что по русскому пятёрку не поставит? А как это можно в 7 классе видеть, может мы с репититором начнём заниматься, например?

Аноним 656: Или это какие-то субъективные суждения? И вообще корректно ли педагогу такое говорить

В прошлом году ребёнок переживал гормональный взрыв, ссорился с учителями, прогуливал. За лето и осень прошло эмоциональное осознание переоценка интересов. Взялся за учёбу, ни одного прогула, всё дз в полном объёме, она ему ставит принципиально 3 и говорит это твой максимум, на большее не расчитывай.
Сын пришёл домой и говорила смысл тогда на уроки ходить и из трусов выпрыгивать, если я всё делаю и у меня 3 и у другого мальчика тоже 3 , только он не париться конспектами и выполнением дз....
Так что не всё видят потенциал, учителя такие же люди и имеют свои симпатии и антипатии.
Вам ребёнка не настраивать, на 5 не зацикливаться.

Не корректно конечно. Обычно напротив , троечников стараются мотивировать на 4 учится, хорошистов выходить на отлично. Забейте, сколько таких людей было и будет, которые говорят ты не сможешь. Главное, чтобы вы верили в неё и она сама в себя. И я бы спросила ещё, наверное, мотивы того, что сказал учитель

звезд видно

Аноним 656: Что хочу узнать, действительно ли учителя видят потенциал и могут сказать, что Маша, Петя по их предмету пятёрку иметь не сможет. Или это какие-то субъективные суждения? И вообще корректно ли педагогу такое говорить?
Скажу сразу, оценки мне не особо важны, просто не приятно стало, вроде, как всё уже решили, умственные способности оценили, а впереди ещё 4 года учёбы.

Выдыхайте. Ну какие учителя видят потенциал.... Ну смешно. Дочь ваша может упереться рогом и выйти совершенно на другой результат. Вот и не сбылось предсказания бабванг и к чему было накручивать мать, не понятно. Хотя с другой стороны, внимание ваше заострили на этом. Тоже хорошо. И , конечно, оценки важны, кто бы сейчас , что вам не тут не писал. Вы мама молодец!

Аноним 837,

Аноним 837: Так с чем это связано?

Ну сказала, требования другие, разные учителя, разные требования, материал сложнее, ну это и так понятно.

А зачем вам чтобы дочь была отличница?? Ну не будет и не будет.

Аноним 656,
Кто не поставит пятерку? Учитель русского за четверть? Или вы про ЕГЭ? Если у вас провал в русском и надо пятерку, конечно нужен репетитор, но это не гарантия ни разу.

Вы из тех,кто любую объективную критику воспринимает как личное оскорбление.Должны всегда хвалить и воодушевлять?

Аноним 347: . Во-вторых первый класс, всё может поменяться кардинально в среднем звене и в старшем зачем сразу вешать ярлыки. В общем я от чувства такта обалдела.

Вот и я, по моему, обалдела) И да , не люблю, когда вешают ярлыки.

Вы же позвонили узнать почему она не отличница. Ведь так? Ну вот вам и ответили - не тянет. Что не так?
Моя тоже в началке похвальные листы получала. Сейчас тоже 7 класс. Обсудили что одинаково упираться во все предметы не надо. Надо упираться только в те предметы, что будут нужны. Ну я и сама вижу - не тянет всё. Так ддя чего эти пятерки? Ради самолюбия матери?

Аноним 935: Хотя...может лучше сразу знать что твердая четверка это потолок и не портить ребенку нервы, заставляя его прыгать выше головы.

Так значит учителя видят потолок и определяют, кто не прыгнет выше головы? Глаз- алмаз? Если тебя записали в хорошисты, отличником не стать, получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы