Нормально ли это?

Аноним 89: подойдите к учителю русского и поговорите с ней чего не хватает ребенку, больше узнаете полезной информации

Это не возможно без классной. У нас, ещё раз, повторюсь, не ведут эл. дневник. В школу сейчас просто так не зайти, сами знаете.

Аноним 89: не пробовала, но другие же как то подходят,

Вы не пробовали , но знаете, что другие подходят. В школу не пускают, это в любом случае, решается с классным руководителем.

Аноним 89: Мне вообще не понятно зачем в 7 классе надо звонить классному по поводу оценок

Почему звонок классной многие считают чём-то из ряда вон? Я за два года ей 3 раза звонила, думаете достала? И, ради справедливости, я ей в мессенджер написала, она мне сама перезвонила.

Капризуля-я: почему, 5, если работа проводится в 5ом классе.

Да там аноним писала, что класс рук считает, что настоящий отличник тот, кто копает вширь и вглубь. Не достаточно знать школьную программу, чтобы стать отличником.
Для меня это абсурд.

Аноним 656: Почему звонок классной многие считают чём-то из ряда вон?

Я не считаю его "из ряда вон", я просто смысла в нем не вижу. Как он позволит улучшить ситуацию с оценками? Никак.

Аноним 656: Это в любом случае, решается с классным руководителем.

У нас в школе это решается напрямую с учителем через электронный дневник. Пишут письмо и договариваются о встрече.

Аноним 935: Это не очень педагогично конечно.

Это просто правда, которую нужно принять.

Аноним 89: через электронный дневник. Пишут письмо и договариваются о встрече.

Я рада, что у вас так, но не нужно считать дураками тех, у кого не так. Сто раз написала, что нет эл.. дневника.

Аноним 656: действительно ли учителя видят потенциал и могут сказать, что Маша, Петя по их предмету пятёрку иметь не сможет.

Жалко вашу дочь. Мама, замороченная 5-ками.

Дети к примеру поступают в СУНЦ и вместо 5-к начинают получать 3-ки.
Ужас и кошмар?

Аноним 644: Учителя просто люди, ошибаются. И меняют мнение часто. Не надо делать акцент на этом. Ребенка поддерживать, говорить, что все получится

им нельзя ошибаться, такое говорить и тому подобное, можно просто сломать ребенка...

да что же это такое, одни далекие на форуме пишут и гнобят учителей

Аноним 656: Так значит учителя видят потолок и определяют, кто не прыгнет выше головы?

Неужели, это трудно определить, зная свой предмет "от и до до"?

Аноним 40: они просто зачастую недалекие люди

А вы далёкая, писать такое?

Аноним 40: можно просто сломать ребенка...

Если мама будет транслировать ее разговор с учителем, при этом приговаривая про недалекость учителя, то конечно-психика у ребенка будет поломана.

Аноним 656: Не поняла, почему бедный?

Дак это и не удивительно. Если бы вы понимали у вас такой ситуации впринципе бы не сложилось

Аноним 656: Ну решила я узнать, с чем на её взгляд это связано, что другие учителя говорят.

Аноним 656: Что хочу узнать, действительно ли учителя видят потенциал и могут сказать, что Маша, Петя по их предмету пятёрку иметь не сможет. Или это какие-то субъективные суждения? И вообще корректно ли педагогу такое говорить?

Вы задаете вопрос и тут же сомневаетесь, что вам могут дать на него ответ. Л - логика. Зачем спрашивать тогда?
Обычно в 7-8 классе многие съезжают по тем или иным предметам. Часто списывают все на подростковые гормональные бури, смену интересов и т.д. Это ваш ребенок, вам должно быть хотя бы примерно понятно почему такая ситуация.
По поводу эл.дневника директору вопрос задавали?
Учителя имеют свое мнение о всех своих учениках, ИМХО это нормально. Другой вопрос, что возможна предвзятость, а вот с этим уже надо бороться.

сплошь и рядом учителя ломают психику детям даже в начальной школе

Аноним 40: сплошь и рядом учителя ломают психику детям даже в начальной школе

Судя по теме родители тоже прикладывают массу усилий

Сын до 5 класса тоже был отличник, потом пошли черверки, сначала переживал очень, но я успокаивала, что оценки мало что значат, главное знания. Например в их группе по инглишу ни у кого пятерок нет, как ни старайся Зато в другой все сплошь отличники, а знания нулевые и т.д. Поэтому в данной ситуации лучше поддержать ребенка и еще больше не накручивать

вот в 5 классе съезжает часть всегда, потом в 7ом и в 9ом точно. И тут никак. Бывают, что в 5ом съедут, а в 7ом уже подтягиваются. Это приспособляемость ребенка, мотивация, да вообще зрелость мозга. Они в 6-7ом классе растут, когда тело растет, мозг финансируется по остаточному принципу. Мало кому удается выдержать гормональную гонку без проблем. А тут мама с веником стоит и требует успеваемость. Не, контролировать надо, но и физиологию надо понимать. Девочек вон как плющит. На ровном месте рыдают, без причины, 5 получили - слезы, 4 - слезы, 2 - слезы. Это очень напряженный возраст. Отстаньте от детей и учителей. Учителя редко валят намеренно, если деть старается - никто не откажется от еще одного отличника в классе. Если он реально работает и тянет на 5.

Аноним 89: не пробовала, но другие же как то подходят

везде по разному. Автору то виднее как у них в школе
в некоторых школах договоренность о визите через классрука. В некоторых передача вопросов тоже через него. В крайних случаях через предметника, когда через классрука не смогли выяснить вопрос. Тут пока рядовой вопрос был об успеваемости в целом, так как ет эл.дневника. Конечно через классного сначала.

Аноним 656: Или это какие-то субъективные суждения? И вообще корректно ли педагогу такое говорить?

Все не читала, может повторяюсь, но да, это непедагогично и оценки часто бывают субьективны, невзлюбит ребенка какой-то учитель и попробуй потом измени ее мнение, если она из года в год преподает в одном классе или наоборот, тянут отличников и прощают им какие-то косяки, которые другим не простили бы. Часто в этом плане бывает несправедливость.

Аноним 656: Вот больше это интересует меня, действительно ли педагогу уже ясно, что по русскому пятёрку не поставит?

А вам какая разница ясно ей или нет? На данный момент это ее мнение. Если ваша дочь будет отличницей, то она будет отличницей независимо от чужого мнения. Знания или есть или нет

Аноним 656: с 1-5, была отличницей

В началке у многих дети отличники . Это вообще не показатель того, что дети будут и дальше отличниками. В началке быть отличником легко. Обычно это или подготовленные к школе дети или просто те, кто регулярно выполняет дз.

Zarazadvaraza: То есть вам нужны только рисованные пятерки,

Да не нужны автору рисованные пятерки, ей нужно, чтобы учитель клеймно на ребенке не ставили, да в учительской коллегиально не обсуждали кто на что способен.

Zarazadvaraza: Ну не ставят вашей дочери пять. Потому что, в классе есть более сильные ученики по этим предметам

Нет)) Ей не ставят пять не поэтому. К отметкам других это вообще не имеет отношения.
Есть нормы оценки. За проверочную работу есть определённое количество ошибок, которое можно сделать, чтобы получить 4. Вот она столько ошибок и делает. Поэтому ей не ставят 5, не ставят 3, а ставят 4. Отметка за четверть складывается из отметок за все выполненные работы. Она не выполняет работы на 5. Вот и все))

krispykreme: Да не нужны автору рисованные пятерки, ей нужно, чтобы учитель клеймно на ребенке не ставили, да в учительской коллегиально не обсуждали кто на что способен.

Если ребенок будет отличником, то он будет им независимо от чужого мнения.
А обсуждения в коллективах всегда были и будут. Говорить об этом, конечно, не следовало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы