10 класс могут отчислить из школы?

RomahaAlenka:
желаю карьеры как у МаТрицы Марины

спасибо! Сейчас деньги копит. хочет в Корею уехать на обучение языковое

Аноним 91,
да переходный начался. у моего тож в 7 рвануло
но к 10 вроде более менее проясняться начало.

Аноним 91: А что произошло в 7 классе? Сидите и попробуйте вспомнить
Развод, переезд, влюблённость, ссоры...что?

что бы не произошло, это не повод забивать на ребенка

Анонимка: явно ведь ребенок не в математическом лицее учится
сдаст как нить егэ,

А что в лицее и обычной школе разные задания ЕГЭ, я думала везде одинаковые????

Аноним 883: думала везде одинаковые

ЕГЭ одинаковый, цели разные

В 7-мом как раз пандемия была, дистанционка. У моего тоже откат был приличный. Сейчас, правда, выгреб

Были у хорошего, платного психотерапевта, причём сразу как появились изменения. Она посмотрела все, друзей, атмосферу дома.
Да, начался дистант, который сбил режим, сильно расслабил.
Любовь?незнаю...не замечала
есть легкомыслие, витает в облаках,любит комфорт, чтоб никто не трогал.
Разговоры не помогают, бить или сидеть рядом, чтоб делал уроки, даже представить не могу. Что делать? что значит я забила на ребёнка???

он очень спокойный, позитивный
и твёрдо говорит "нет", без истерик
нет, я это есть не буду
нет, я это не одену
нет, я в этот кружок, секцию ходить не буду
перешёл сам в другой класс в начале 9-го,просто подошёл к директору и перевелся. Друзья сегодня есть, завтра нет, а послезавтра уже совсем другие, не больше года дружит, потом меняет.

svetlonec: менеджером по персоналу взяли легко

А что менеджер по персоналу без во может быть? Рассматриваем как раз управление персоналом специальность в вузе. >Аноним 226: Были у хорошего, платного психотерапевта, причём сразу как появились изменения. Она посмотрела все, друзей, атмосферу дома.

Любому человеку есть что проработать у психотерапевта. Идите к специалисту, который именно с подростками работает. Что значит посмотрела? Мы обратились с дочерью к такому психологу, она сразу по телефону сказала, при случае нормы, близком к норме 5 сеансов нужно. С проблемами более длительный курс.

Аноним 226: Были у хорошего, платного психотерапевта, причём сразу как появились изменения. то есть это было в 7 классе.
Сейчас уже 10-й, изменений в поведении ребёнка нет, хотя с 14 до 17 (или с 13 до 16) лет подростки меняют свои направления несколько раз, а Вы всё вспоминаете слова психолога трехлетней давности?

Аноним 650: менеджер по персоналу без во может быть? вроде было написано, что дочка svetlonec, окончила психфак

Аноним 226: перешёл сам в другой класс в начале 9-го,просто подошёл к директору и перевелся.

Значит он умеет принимать решения и решать свои вопросы.
Что он сам говорит по поводу двоек?
Может оказаться так, что он сидит в десятом классе потому что просто не знает какое направление в жизни ему дальше выбрать?
Или он просто боится, как вы и писали, про смену коллектива.
Может ему нужна помощь в принятии решения и поддержка? Он ребёнок. Даже взрослый не всегда знает как поступить со своей жизнью.
Не бойтесь что его выгонят. В вас наоборот должна быть уверенность в его будущем. Он должен чувствовать "стену". Ему легче будет и сменить коллектив и режим жизни.
Поговорите с ним как он видит своё будущее, помогите определиться, составьте план действий. Родители должны научить ребёнка " Жить", принимать решения, идти дальше несмотря на ошибки.

Ольха Уральская: вроде было написано, что дочка svetlonec, окончила психфак

Вот это же она написала. Как будто и во не обязательно было получать >svetlonec: Можно было б время не терять с вузом этим, но сразу бы родители этого бы не поняли. Да ладно.. я сама как все такой же родитель У меня дочь вон тоже психологом не работает , офисный работник счас

Были в двух разных местах на профориентации, вышло что по все направлениям низкая заинтересованность, только химбио чуть выше остальных, но медицину сын сразу отверг. Отказывается рассматривать профессии связанные с общением с людьми, говорит что люди его бесят.

Аноним 226: говорит что люди его бесят.

Это либо отговорка либо проблема.

У меня брат немного такой же. У него опыт работы в коллективе два месяца. Не смог работать с людьми.
Сейчас уже почти 20 лет работает дома. Программист. Есть жена и ребёнок.

Аноним 226: сидеть рядом, чтоб делал уроки, даже представить не могу. Ч

Вот как раз и забили. Совсем.

Аноним 226: твёрдо говорит "нет", без истерик

Твёрдо говорит нет на уроки?))))))))

Я за то, чтобы найти силы и закончить 11 классов
Пусть сдает базу
Главное будет аттестат о полном среднем образовании
А дальше будете решать проблемы по мере поступления
Армия, колледж, вуз, работа
Если сейчас идти в колледж, то это потеря мало того этого года, так еще и двух лет после
И не факт, что закончит колледж (4года продержись еще, если особой тяги у учебе нет, а тут всего то 1,5 года)
Поэтому разговор в ключе -давай закончим школу и дальше делай что хочешь
С аттестатом после 11 класса всегда можно пойти учиться хоть куда в любом возрасте

У дочери пару лет назад полкласса в вечёрку выпихнули. Кого мытьем, кого катаньем.
У моей сложная операция была/ несколько лет готовились. Я забирать документы отказалась категорически. Нормально школу закончила, нормально в вуз поступила- дома, куда хотела и на бюджет. А бывшим одноклассникам в вечерке ещё год учиться((((

Аноним 775: Аноним 226:сидеть рядом, чтоб делал уроки, даже представить не могу. Ч

Вот как раз и забили. Совсем.

У Вас есть дети? им явно не 16 лет🤔
у ребёнка своя комната, и я такая пришла-села, не встану пока уроки не сделаешь😂

Аноним 226,
Я так и делала одно время

Аноним 226: я такая пришла-села, не встану пока уроки не сделаешь

У меня так было.
9-й класс. Двойки. Я вкладывалась в ребёнка по-максимуму. Каждый день с ним сидела. Помогала разобраться в материале и готовила его к экзаменам. Сейчас он в колледже. Учится сам.

Аноним 226: И у психолога были, все в норме.

Не в норме, вам к психиатру, если ребенок в 9 классе все сдал, значит интеллектуально способен учиться, проблема психологическая, но этим врачи занимаются, психиатры и психотерапевты, а не психологи. Вы чего с 7 класса ждали?

Аноним 226: и я такая пришла-села, не встану пока уроки не сделаешь😂

Ну если сам не делает, это ваша обязанность до 18 лет, вы ее не исполняете, если что моему 16 и один вырос уже. Надо было, да, садилась рядом или папа вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы