10 класс могут отчислить из школы?

упс: аттестат со средним балом 3.1.
И тут вопрос гораздо интереснее. Что дальше?

только платно в колледж, количество специальностей ограниченное после 11 кл. В институт платно тоже успеет если со 2 попытки ЕГЭ сдаст (что очень сомнительно), там в конце сентября зачисление. Забирайте сейчас и идите в колледж после 9 кл, может в какой-то возьмут, они там тоже программу школьную проходят, за полгода не далеко ушли.

Tаганай*: после 15 лет отчислиьь и предложить перейти в вечернюю школу и техникум

На основание чего его должны туда взять ?!
Поэтому будет в школе заучиваться

в школу ходит регулярно, дз не делает, двух слов связать не может, рот не открывает на уроках, сидит тихо. Спросят-говорит не знаю, получает два. Я не знаю почему он не учится, постоянно спрашиваю, молчит. Началось все с 7 го класса. Огэ сдал, даже не готовился, с первого раза. Пошёл в 10 так как не готов был к переменам места учёбы психологически, я не стала настаивать.
И да ребёнок одет, обут и накормлен. Есть своя комната.
И у психолога были, все в норме.

Alterum: А реально Вы это делали? Кто делал, говорит, никакого результата. Ребенок одет по сезону, накормлен, в школу отправлен и до нее дошел - все, обязанности исполнены. Делали, и неоднократно, я из опыта школы говорю, не теоретически. Родители обязаны не только накормить и одеть, но и обеспечить обучение ребенка. Там ведь не одна двойка
Персефонa: Егэ можно не сдавать. Сдаст русский и матем базу на минимум. Это несложно. Получит аттестат. Потом в колледж. Или в армию.

Есть такие, которые и базу не сдают, если базовых знаний нет

***ВТима***: На основание чего его должны туда взять ?! ст.61 закона об образовании

Аноним 226: И у психолога были, все в норме

??? Человек не коммуницирует. саботирует учебу, потерял мотивацию, не имеет целей в 16 лет, не осознает или закрывает глаза на причинно-следственные связи, последствия своих действий, страшится менять место учебы возможно потому ччто плохо коммуницирует со сверстниками и у него все в порядке по мнению психолога? Психолог то хоть с дипломом, а не с корочками курсов в интернетах. На депрессии проверили ребенка у психиатра?

упс: И тут вопрос гораздо интереснее. Что дальше?

Работа. Армия.
Мой,например про армию осознал только когда сдал ЕГЭ на низкие баллы.До этого все мои слова были "мимо ушей",а в голове какая то светлая мысль,что "у него всё будет хорошо и он обязательно куда нибудь поступит",короче так называемый "ветер в голове".
Вообще он у меня несколько наивный,это видно было с самого детства.Хотя учиться может,мозги вполне тянут.Но нет желания(((.

И 10-й класс для меня и него был именно

Аноним 898: вид тупого убивания времени для ребенка, который вообще ничего не хочет делать. В других местах его бы давно выгнали, а школа обязана до последнего держать у себя

ну и для меня слабая надежда была что повзрослеет хоть за пару лет,ну и в школе легче держать "под присмотром",знаю много случаев,когда ребенок бросал колледж,связывался с плохой компанией,а родители узнавали только через пару месяцев, в школе такое не прокатит.

И вот,только в августе месяце этого года,когда нависла реальная,подчёркиваю,реальная(а не моё вечное бла-бла-бла) угроза идти в армию,тут только в его глазах я увидела некую тоску и осознание. К тому же у них одноклассник не сдал ЕГЭ и его сразу же в армию забрали,прямо в июле месяце!(тому уже 18 было на момент апрельского призыва).Вот тут то и начало понемногу доходить...

История закончилась пока хорошо,взяли по допнабору в один из технических ВУЗов,благо сдавал физику(конечно же я предусмотрела),сейчас вроде как то шевелится,чертежи вон чертит, ,на занятия ходит стабильно,я не контролирую,потому что сказала чётко-не хочешь работать иди в армию.Отмазывать не буду никак,началась самостоятельная жизнь,а в ней нужно самому лапками шевелить.

Аноним 226: И у психолога были, все в норме.

Ему бы к психиатру, а не к психологу. Причина такого поведения должна быть, тем более

Аноним 226: Началось все с 7 го класса. Огэ сдал, даже не готовился, с первого раза. Пошёл в 10 так как не готов был к переменам места учёбы психологически

Парень не хочет учиться совсем.

у меня сын раздолбай. но не до такой степени. с начала 10 класса занимается на всяких курсах. щас 11 кл. и я вижу что ну слабовато всеравно. у вас времени вообще мало. но если он канеш будет сдавать математику базу то сдаст думаю если постарается. вопрос куда он после школы?

Аноним 226: Выходят за полугодие 2 ки почти по всем предметам,

Не хочет учиться, зачем в школе сидеть?
Начальная школа закончилась 10 лет назад.
Родители не хотят забирать документы, пусть сами учат недоросля.

Персефонa: Сдаст русский и матем базу на минимум. Это несложно.

Таким очень сложно.

Аноним 226,
пора уже задуматься. что дальше. какой то план должен сам выработать. может на профориентацию его? мы ходили на всякие дни открытых дверей. ярмарки вузов. набрали буклетов. и примерно он понял чего хочет.

Аноним 285: Сдаст русский и матем базу на минимум. Это несложно.

не ну базу может и сдаст. но готовиться надо. наскоком как огэ не прокатит точно. вопрос что ему даст база по математике? куда с ней??в армию тогда пусть готовится. раз с учебой затык или ищет где работать.
он удобную позицию выбрал. сидеть и ен высовываться. тепло хорошо под крылом маминым. но пора уже вылезать.. иначе затянет его безделие и все капец.

Персефонa: Егэ можно не сдавать. Сдаст русский и матем базу на минимум. Это несложно.

Несложно ? Серьезно? если у него 2 по всем предметам?

hirabambyna: вопрос что ему даст база по математике? куда с ней

в любую рабочую специальность. Не всем нужен вуз. кучу знаю народа уже, кто пошел в вуз, потому что у нас в стране считается как это без вуза. Все поубивались, родители и дети, а потом с корочками вуза работают мастером маникюра, администратором, продавцом, водителем и аниматором в квест клубе. Оно надо было, 4 года платного образования в этом случае?

svetlonec: 4 года платного образования в этом случае?

еще и платного.не не не

hirabambyna: еще и платного

дык конечно. Баллов ЕГЭ на бюджет не хватает, образование надо дать, считается, ребенку. А потом ребнок такой - а нафига мне, я хочу ногти делать или груммером быть. Блин, месяц после школы обучения и все. К примеру, подружка у дочери моей закончила психфак и сейчас радостно с удовольствием работает мастером маникюра. Причем ей вот прям нравится. Можно было б время не терять с вузом этим, но сразу бы родители этого бы не поняли. Да ладно.. я сама как все такой же родитель У меня дочь вон тоже психологом не работает , офисный работник счас

Аноним 226: или все до свидания школа

да, девочку не пустили в 11 с двойками. было дело.

svetlonec: У меня дочь вон тоже психологом не работает , офисный работник счас

а вышка платная была?...

RomahaAlenka: а вышка платная была?...

не, бюджет, слава богу. Хотела, поступила, потом после на работу никак не принимали - всем блин психолог с опытом ж нужен , а в школу психологом школьным за 7 тысяч не пошла, ну тоже издевательство, считаю. А в офис менеджером по персоналу взяли легко

svetlonec,
ну можно же в колледж после школы

svetlonec: А в офис менеджером по персоналу взяли легко

желаю карьеры как у МаТрицы Марины)))

Ему бы самому понять зачем ему это надо? Может на второй год остаться со следующего года? Может в колледж пойти? В 10-11 лучше идти, когда сформирован образ будущего. Но это не всегда случается в этом возрасте, и тут колледж очень помогает

Аноним 226: школу ходит регулярно, дз не делает, двух слов связать не может, рот не открывает на уроках, сидит тихо. Спросят-говорит не знаю, получает два. Я не знаю почему он не учится, постоянно спрашиваю, молчит. Началось все с 7 го класса. Огэ сдал, даже не готовился, с первого раза. Пошёл в 10 так как не готов был к переменам места учёбы психологически, я не стала настаивать.
И да ребёнок одет, обут и накормлен. Есть своя комната.
И у психолога были, все в норме.

Началось с 7 класса, сейчас 10.
Один раз были у психолога и все в норме? И больше не ходили?
Ещё поди у школьного психолога были.
Вы что-то упустили в вашей связи с ребёнком. И в упор этого не хотите видеть.
А что произошло в 7 классе? Сидите и попробуйте вспомнить
Развод, переезд, влюблённость, ссоры...что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы