10 класс могут отчислить из школы?

А почему не хотят родители документы забирать? А два года хотят вот так мучиться?
Может лучше подавать в колледж или техникум документы летом. Ну год потеряете, конечно.
У меня сын сейчас в 8 классе. Как конец четверти, вот я его шоняю, чтобы хоть тройки вышли. И чтоб я до 11 класса так маялась? До 9 дотяну и пусть в технарь поступает. Он конечно , хочет до 11. Он может даже хорошо учиться, лень впереди него бежит, но мне себя жальчее. Есди за полтора года картина не поменяется, то заканчиваем школу в 9 классе.

Прекрасная Женщина: Ну если сам не делает, это ваша обязанность до 18 лет, вы ее не исполняете, если что моему 16 и один вырос уже. Надо было, да, садилась рядом или папа вечером

Сейчас вас тут заклюют

FEoktista,
А есть шансы в колледж- то поступить? Там средний балл учитывается как- никак...

FEoktista: У меня сын сейчас в 8 классе. Как конец четверти, вот я его шоняю, чтобы хоть тройки вышли. И чтоб я до 11 класса так маялась? До 9 дотяну и пусть в технарь поступает. Он конечно , хочет до 11. Он может даже хорошо учиться, лень впереди него бежит, но мне себя жальчее.

Вы так себя любите….. а ребёнка тянут не хотите

Anasteisha2020:
Вы так себя любите….. а ребёнка тянут не хотите

Так по одному моему высказыванию вы смогли жизнь мою понять? Здорово!!! Я ему хочу жизнь облегчить. Если будет учиться как сейчас, то он и егэ не сдаст в 11 классе. Для него созданы все условия. Хочешь с репетиторами учиться пожалуйста. Хочешь, яс тобой буду уроки делать. Непонятно- обьясню. Но он хочет играть и общаться, все. Конец четверти 8 неаттестаций. Просто надо дополнительные задания попросить. Два дня сидел играл. Я должна за детинушку сделать?
Я себя люблю, а кто еще меня любить будет. Дети эгоисты, поэтому сама себя я тоже должна любить. Уход в колледж это не самый плохой вариант. Это получение профессии. И если захочет потом в Вуз, ради бога, я помогу. Он хочет в УРФУ на ядерную физику, с физикой хорошо идет, математика тоже неплохо, но русский на уровне двойки. И средний балл низкий будет.

Имрек: FEoktista,
А есть шансы в колледж- то поступить? Там средний балл учитывается как- никак...

А после 11 какие шансы? Они увеличатся чтоли?

Прекрасная Женщина: проблема психологическая, но этим врачи занимаются, психиатры и психотерапевты, а не психологи

Гениально!!!! Интеллект в норме, проблема психологическая, но психологи этим не занимаются...нееееее, только врачи....

FEoktista,
Их нет и не будет.
Если только специальность попроще выбрать..
Если в вуз поступать, уж можно напрячься и от 2-х предметов нормально сдать, остальные оценки значения не имеют. Лишь бы до экзаменов допустили.

FEoktista: До 9 дотяну и пусть в технарь поступает.

а вы уверены, что поступит? перед глазами пример племянника и его родителей (примерно с таким же отношением к учебе), он даже на физкультурника платно не прошел.

Автор, очень вас понимаю. У ребенка тоже был период, когда он просто ничего не делал. С понятными результатами. И очень уставал от всего. Пока рано говорить, какие последствия. Но я уверена, что выкрутимся.

У меня была примерно такая одноклассница. Двойки, прогулы, постоянные угрозы отчислить со стороны директора. Ещё и ребенка в 11 классе родила. После школы не общались. Встретила её несколько лет назад. Директор крупной компании, кандидат философских наук, в четвертом браке, трое детей Просто не одноклассница, а "сын маминой подруги". Встретились на автомойке. Она мыла свой мерс, я свою шкоду. Говорит, удачно попала в хорошую компанию и взялась за ум. Мозги у неё всегда были, только вот она ими до 18 не пользовалась

Имрек,
учаги еще остались

Иногда плохо, когда у ребенка своя комната. Отдаляет это. Можете минусить.

maltseva:
а вы уверены, что поступит? перед глазами пример племянника и его родителей (примерно с таким же отношением к учебе), он даже на физкультурника платно не прошел.

Я ни в чем не уверена. Вариантов масса. Когда я забираю ноутбук, он начинает учиться от скуки. Все портят дистанты у нас. Приходится давать ноутбук и он опять филонит. А так я ввдаю ноут на вечер. Делает уроки , которые надо через интернет и вечер может делать что хочет. И оценки исправляются

У нас все пытается съехать ,я не даю.
2 года ниочёмного дистанта (читай самообучения) - снизили среднюю мотивацию до нулевой.
Ребенок у меня малоконтактный, т.е. даже те друзья которые были - на дистанте отвалились. Ему тяжело - легче всего найти общение в сети - в играх
Двоек за четверть нет, но троек (похожих на двойки) достаточно.

ЗА лето подтянули математику, по русскому относительно неплохо - пробники написал более менее.
Выбрал на ОГЭ физику и информатику, но там он твердый троечник - тесты пишет как угадайки.

Мозги есть, философский склад ума, но прокрастинация уровня Бог.

Не я: но психологи этим не занимаются...нееееее, только врачи....

Психологи это шарлатаны, никому еще не помогли. У ребенка либо депрессия, либо старт психиатрии, нормальный подросток, способный обучаться и усваивать материал так себя не ведет.

FEoktista: Может лучше подавать в колледж или техникум документы летом. Ну год потеряете, конечно.

боятся наверное ситуации, когда из колледжа отчислят. Не такая уж редкая ситуация. Тогда ни полного среднего, ни средне-спец не будет.

Прекрасная Женщина,
Психологи занимаются психологическими проблемами. Они не шарлатаны. Психология - вполне себе доказательная наука, стоит на стыке педагогики и медицины. Не путайте её, пожалуйста, с популярными статейками и развлекательными тестиками типа "Какое ты животное?" Депрессия и старт психиатрии- это не психологические проблемы, как Вы пишите, а психиатрические.

Chайkа: Подать документы в КДН на родителей, чтобы их привлекли за неисполнение обязанностей.

Что-то школьные работники стали часто кдн угрожать. Вас ( в общем) кто надоумил на это?))) Неуспеваемость в школе - это последнее, на что будут смотреть и чем вообще будут заниматься работники кдн. Неисполнением родительских обязанностей это не является. Прекращайте шугать матерей, не все рохли и законов не знают.

Аноним 226: ребёнок и родители забирать документы не хотят. На

Ребенок и родители и не должны хотеть забрать документы. У нас полное общее образование обязательно.

Аноним 312: Прекращайте шугать матерей, не все рохли и законов не знают.

Вы - мне? Я лично ни одного еще не отправила, в начальной школе как-то пока обходимся. А в старшей школе - отправляли. Бывало, с адвокатом на заседание КДН родители ходили - не напугали никого. Но в основном не за одни двойки отправляют, а если еще и непосещаемость при этом.
Есть еще административная ответственность за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по ст. 5 п. 35 ч.1 КОАП РФ.

Chайkа: Вы - мне?

Не лично вам, а в общем заметила такую практику

Chайkа: Но в основном не за одни двойки отправляют, а если еще и непосещаемость при этом.

Ключевое. Если не посещает. Если родители не выполняют обязанности по получению ребенком полного общего образования. А не за оценки

Аноним 226: И у психолога были, все в норме.

Не похоже, что все в норме. Проблемы у парня, а может и в семье что случилось как раз класса с 7. Иногда подростки зеркалят проблемы родителей. Покажите еще психологу хорошему, как минимум. Можно и нейропсихологу.

Прекрасная Женщина: Психологи это шарлатаны, никому еще не помогли.

какой бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы