за почерк 2 в третьем классе

Тоже левша, левой пишет, почерк - наша боль. Писали и прописи, толку ноль. Сейчас 3 класс, учительница смирилась, снижает редко, за грязь в основном.

Аноним 313: объяснить" - это устно[/ci t] нет, письменно. Как по -вашему проверяющий должен понять, что ребёнок объяснил?
На будущее: объясните-это письменно показать.
[cit]КрошкаКартошка: ребенок письменно должен объяснить расстановку запятых? это указано в задании да, письменно.
Не надо докапываться до формулировок
И в наши времена также писали .подразумевается, что письменно надо выделить орфограммы, подчеркнуть, что требуется

Aквилeгия,
Не надо! В моем школьном прошлом формулировки заданий не были двусмыленными, а уж тем более такими идиотскими.

Аноним 12: у нас не было такого, задания четко прописывались

Это как? Разберите по составу слово звёздный? Я не видела ни в одном учебнике такого.

Аноним 313: Не надо!

Можете упираться и дальше получать двойки. Объяснить- значит на бумаге показать

Нашла подобную работу своего ребёнка. Замечание учителя есть.
6 класс.

Читаемый текст - очень важное качество умения ребенка, а красивый - редкостное свойство. Люблю, когда красиво пишут.

Аноним 79,
Цифру 1 над словом "багаж" видите?
КрошкаКартошка,
Хм...я родитель, и я в курсе и про цифру 1, и про 2, и про 3, и про 4....

Chайkа,
Вы ребёнка с таким вот почерком отправьте к нейропсихологу. Через один - три месяца тетради этого ребёнка будут разительно отличаться от того, что Вы сейчас показали. ))))

Не я: Вы ребёнка с таким вот почерком отправьте к нейропсихологу. Через один - три месяца тетради этого ребёнка будут разительно отличаться от того, что Вы сейчас показали. ))

Я знаю... Но это же нужны деньги и время, маме ребенка это не нужно .

Chайkа: Но это же нужны деньги и время, маме ребенка это не нужно .

А еще желание ребенка. У некоторых детей из моего класса есть огромное желание изменить почерк. Подходят, спрашивают, я их консультирую. И как потом душа радуется, когда я вижу прогресс.

Аноним 920: А еще желание ребенка.

О, даа! Этому неохота, хотя мальчишка очень смышлёный.

Аноним 12: как вам почерк

господи, почти идеальный вашей учительнице б моего сына, слегла б с инфарктом

Chайkа: О, даа! Этому неохота, хотя мальчишка очень смышлёный.

ничего себе неохота, наша бы сказала дебил, но по-моему проблема глубже...
сейчас почерк стал хуже чем во 2 классе, вообще не старается, еще темп другой и линия широкая, учитель считает что ленится и не старается, в прописях дополнительно не занимается, поэтому ставит двойки

Аноним 12: сейчас почерк стал хуже чем во 2 классе, вообще не старается, еще темп другой и линия широкая, учитель считает что ленится и не старается, в прописях дополнительно не занимается, поэтому ставит двойки

а к нейропсихологу пробовали? Правда ведь помогает.

Chайkа,
да нет у нас столько денег, пока к логопеду идем, дальше видно будет ...

Аноним 12,
У сына ужасный почерк (3 кл), но учитель не снижает за это оценки. Если честно он не старается, не использует линейку для подчёркивания. Я в процесс обучения не лезу и не контролирую, учится на 100% сам.

Аноним 12,
Дак и "бесплатные" нейропсихологи есть. Делаете иппсу и идёте.

лютик-: в

вот есть же нормальные учителя...
Не я,
это что такое и как его сделать?

лютик-: не использует линейку для подчёркивания

я сама говорю, подчеркивание без линейки. Отрабатываем графомоторные навыки.

Chайkа,
Я учитель начальных классов и поставила бы за это "2". Это что за нечитаемые каракули?

Аноним 12,
Есть несколько центров по городу (муниципальные), где занимаются с детьми (коррекция, реабилитация, консультирование). На Сортировке один из них. Не помню адреса. Идёте к неврологу своему, в поликлинику, жалуетесь на почерк и ещё чего, на что есть пожаловаться, он Вам пишет заключение, что ребёнку необходимы занятия с нейропсихологом, плюс справку просите у него для соц.защиты об этом. Потом идёте в свое отделение соц политики. Для Верх- Исетского и Железнодорожного районов- на Хомякова 14 а. 10 каб. Понед с 9 до 13, среда с 14 до 17 часов. Говорите, что Вам надо иппсу, отдаёте им справку и заключение невролога, документы свои и ребёнка, пишите заявление, что нуждаетесь в занятиях с нейропсихологом в этом центре (они Вам подскажут название, я не помню). Через 2-3 недели Вам дают это иппсу и Вы с ним идёте в центр записываться на занятия. Все.

Аноним 36: Я учитель начальных классов и поставила бы за это "2". Это что за нечитаемые каракули?

Ну вот почерк такой. Уже и правда не могу разобрать, возвращаю иногда тетрадь, говорю, что не смогла оценить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы