за почерк 2 в третьем классе

Не я, рекомендации эти уже есть от логопеда, но нам сказали , что это только после комиссии возможно будет бесплатно

Аноним 12,
Нет. Мы не проходили никакой комиссии.

Аноним 12: вот есть же нормальные учителя...

Если честно, я бы снизила на балл ))). Можно и постараться, но не лезу, тк учится сам, без напоминаний делать уроки, сам планирует своё время. Второй класс закончил на одни пятерки, я спросила -" Ты рад?" . Задумался, потом сказал, что пофиг.

лютик-: Задумался, потом сказал, что пофиг.

наш также говорит, а учитель возмущается, поэтому ставит двойки за почерк , думает что это поможет...

Аноним 313: Где там задания на звуко-буквенный разбор?

Цифра 1 над словом багаж. Это все дети знают, инструкция в учебнике есть. Моя тоже игнорит эти задания, за что и получает 3.

Аноним 313: Как надо объяснить постановку запятых?

Подчеркнуть и обозначить однородные члены предложения и ничего дополнительно писать-объяснять не надо.

Аноним 12: наш также говорит, а учитель возмущается, поэтому ставит двойки за почерк , думает что это поможет..

2 это слишком, конечно, но ставить 5 за кое-как написанное и неровно на отвяжись подчёркнутое, как было на фото выше - это еще и неуважение к тем, кто действительно написал на 5. Красиво и старательно. На фото у
Аноним 31,
ещё и исправления, там точно максимум 4.

Автор, сорри, что в Вашей теме

Аноним 36: Я учитель начальных классов, могу прокомментировать.

Подскажите пожалуйста, как ребенок может исправить полученную 2 за словарный диктант? Вот схлопотал 2, пришел в другой день, написал на отлично, но поставили 2/4 в эл.журнал. средний балл не изменился и даже упал еще в сравнении с просто 2. Это так сейчас исправляют, точнее перекрывают двойки? Я не знаю что ребенку сказать и как мотивировать после таких "исправлений" ((
То, что 4, а не 5 после полученной 2, я согласна, но 2/4! Это как?

Аноним 846: Это так сейчас исправляют, точнее перекрывают двойки? Я не знаю что ребенку сказать и как мотивировать после таких "исправлений"

А что не так? Вы хотели, чтобы оценку "2" совсем убрали??? Так и исправляют. "2" в журнале должна быть "закрыта".

похоже не все учителя знают что такое мотивация...

Chайkа: А что не так? Вы хотели, чтобы оценку "2" совсем убрали??? Так и исправляют. "2" в журнале должна быть "закрыта".

Ну, либо 2/5, либо 4 без 2

Аноним 12: похоже не все учителя знают что такое мотивация...

Вот именно! Как мне мотивировать ребенка? Если после успешной пересдачи, он провисает в рейтинге и балле еще больше я его похвалила и поддержала, а ое сейчас заглянет в эл.жур и офигеет

а мне как мотивировать, если у него вообще двойки за почерк , который вполне понятный, но не идеальный ?

Аноним 12: а мне как мотивировать, если у него вообще двойки за почерк , который вполне понятный, но не идеальный ?

Да впщ
Сейчас нам посоветуют, уходить на семейное, раз мы такие умные ))

Аноним 313,
Так тут не только "у", тут ещё и "к" странная, и "ь".

КрошкаКартошка: я бы послала учителя вместе с учебником в пешее эротическое. прям вот реально бы скандалила.
они пусть дадут нормальные учебники где нормально дано задание, а потом спрашивают.

В смысле нормальные? И в моём детстве рядом со словами стояли цифры и они обозначали вид разбора лова - фонетический, например.

Аноним 313: Показать ребенку, что она главная?

А кто главный?
Chайkа,
Ужас. Но Аоним 313 такое бы бросилась проверять и не обляпалась.

Аноним 847: Пытались исправить, тетради всякие покупала, без желания ребенка ничего не сделать.

а откуда желание появится, если ребёнок не понимает, что писать хорошо и разборчиво - это важно? Если учитель не удосужилась в началке за почерк оценки снижать?

Понятно написанная работа, без грязи, - это уважение по отношению к учителю. Давайте учитель детям такими же каракулями начнёт писать, ну а что, почерк - это же не важно. Кто что не понял - его проблемы.

Вальпурий: писать хорошо и разборчиво - это важно? Если учитель не удосужилась в началке за почерк оценки снижать?

снижала, прописывала буквы, показывала... Буквы разнокалиберные, скачущие, лишние элементы при написании либо недописывание элементов. Проблема была обозначена, предлагала решать ее вместе. Но мама пошла с жалобой на меня к директору. Директор ее поддержала.

Вальпурий: Давайте учитель детям такими же каракулями начнёт

Спасибо за идею.

Вальпурий: Но Аоним 313 такое бы бросилась проверять и не обляпалась.

Да, проверила бы. Потому что труд ребенка, выполнившего работу, не должен быть обесценен!

Вальпурий:
А кто главный

Никто. Обе стороны равны. Но после этой фразы с вами все ясно.

Вальпурий: Понятно написанная работа, без грязи, - это уважение по отношению к учителю.

С таким подходом, к психологу бы, а не в учителя!
Извините. Не дай бог моим детям такого учителя!

Аноним 313: Потому что труд ребенка, выполнившего работу, не должен быть обесценен!

Как и труд учителя. Каракулями и наплевательским отношением к написанной работе ребёнок обесценивает труд учителя. Сиди, училка, проверяй, а я над своим почерком работать не буду!

Аноним 313: Никто. Обе стороны равны. Но после этой фразы с вами все ясно.

Нет, не равны. Учитель главнее, т.к. он взрослый и на нём ответственность.

Аноним 920: Проблема была обозначена, предлагала решать ее вместе.

Да ставить двойки за такую писанину, которую невозможно разобрать. Ну если не понимаешь написанное слово, которое такими каракулями написано - что делать? Тогда побегут прописи покупать. А пока учителя будут корячиться над каракулями, как аноним 313, себя не уважая, ни до кого не дойдёт.

Аноним 79: С таким подходом, к психологу бы, а не в учителя!

С каким таким? Вы в курсе, что понятная коммуникация - это уважение к собеседнику?

Вальпурий: А пока учителя будут корячиться над каракулями, как аноним 313, себя не уважая

Корону поправьте, а то упадет.
И, да, не дай бог и моему ребенку учителя озлобленного на жизнь, на детей, на их умение писать элементы букв.
Который уважает детей за умение писать, а не владеющих каллиграфическим почерком не уважает. Фу

Вальпурий: С каким таким? Вы в курсе, что понятная коммуникация - это уважение к собеседнику?

Вот с таким как у вас? Вы же в курсе.

Аноним 313: Да, проверила бы. Потому что труд ребенка, выполнившего работу, не должен быть обесценен!

Так и проверяем. Как быть, если непонятно, просто непонятно, какое слово написано? Какая оценка может быть? Я просто не оцениваю, когда не понимаю написанное. Так ребенку и объясняю. Со второго полугодия заведу тетрадь в узкую линейку и буду прописывать ежедневно.

Аноним 313: Корону поправьте, а то упадет.
И, да, не дай бог и моему ребенку учителя озлобленного на жизнь, на детей, на их умение писать элементы букв.

А почему вы хамите? У меня классный ученик. Но - пишет вот так. Ему пятёрки ставить?

Вальпурий: понятная коммуникация - это уважение к собеседнику

+++

Chайkа: почему вы хамите

Вы аноним, которому я отвечала?
Нет? Тогда прочтите то хамство, которое прет от анонима.

Вальпурий: Но Аоним 313 такое бы бросилась проверять и не обляпалась

Вальпурий: аноним 313, себя не уважая

Всего лишь отвечаю ей на ее языке. Надеюсь, ей понравятся мои высказывания, так же, как и мне ее.

Вальпурий: Но Аноним 313 такое бы бросилась проверять и не обляпалась. Вы на это обиделись? я больше ничего обидного и хамского не увидела.
Аноним 313: И, да, не дай бог и моему ребенку учителя озлобленного на жизнь, на детей И озлобленности, в общем-то, тоже.

Chайkа: больше ничего обидного и хамского не увидела.

А больше и не надо. Мы с вами дискутировали в этой теме, однако, вы почему-то не скатились до оскорблений незнакомого человека.
А здесь, видимо, образ жизни. Без разницы-дети с кривым почерком, люди в интернете с мнением, отличающимся от ее....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы