за почерк 2 в третьем классе

Аноним 313: Который уважает детей за умение писать, а не владеющих каллиграфическим почерком не уважает.

Да зачем каллиграфический? Откуда вы это взяли? Хотя бы понятный и аккуратный.
Поэтому в началке и контролируют почерк, учат оформлять работы, чтобы в средней и старшей школе написанное было читабельным.
И уважать за умение писать - как-то странно звучит. Можно ещё уважать за то, что тетрадку открыл.

Вальпурий: Да зачем каллиграфический? Откуда вы это взяли? Хотя бы понятный и аккуратный.

у нас постоянно идет речь про каллиграфию...и за это ставят оценки отдельно

Я проверяю работы, не школьников , а студентов. Сегодня несколько огромных РГР вернула на переоформление. Прочитать не смогла! Мне не нужен каллиграфический почерк- достаточно разборчивый, что бы был и родители, которые не удосужились в школе хотя бы сформировать этот навык, вырыли огромную яму своим будущим студентам. У двоих студентов сегодня автомата нет!
У меня третий ребёнок с ужасным почерком, работаем над этим. И нейропрописи, и пером пишем в дореволюционных прописях, и работу переписывает если грязно и неаккуратно! Да, это мое время, но мне, например, приятно проверять аккуратно оформленную работу, написанную разборчиво! И нашего учителя я уважаю и ребёнок со мною согласен.

Anonymous: У меня третий ребёнок с ужасным почерком, работаем над этим. И нейропрописи,

а что такое нейропрописи ?

Аноним 12,
Сейчас ко многим словам добавляют приставку "нейро". Маркетинговый ход.

Aквилeгия: Можете упираться и дальше получать двойки. Объяснить- значит на бумаге показать

Я преподаю ин яз. Работаю по учебникам иностранных издательств, в которых четкие, понятные, без всяких цифр формулировки заданий. Объясни, значит объясни. Напиши, значит напиши. Развелось "писак учебников" как грязи за госзаказ. Такого редкостного дер...ма, как школьные учебники ( по всем предметам, за очень редким исключением) еще поискать надо.

Аноним 846: Подскажите пожалуйста, как ребенок может исправить полученную 2 за словарный диктант? Словарные работы, контрольные работы не пересдают. В чем смысл? Есть только работа над ошибками.
Но, если учитель решила пойти навстречу, провела для детей с неудовлетворительными результатами повторный словарный диктант, то поставила отметки правильно: сначала полученную "2", потом отметку за пересдачу.

В 3 классе вполне адекватно снизить отметку на балл за почерк. Но при любом раскладе ребенок должен понимать, за что стоит 2. Не выполнил задание по разбору, не подчеркнул, то, что нужно, плюс каллиграфия прихромала... Ну, решил учитель настолько строго оценить, ок. Но ребенку-то надо это донести. Иначе смысл в этой 2?

ПС мои оба капец как плохо пишут, на мой взгляд. За почерк никто никогда не снижал, а сейчас в 5 и 9 классе уже точно всем пофиг. Своей внутренней мотивации писать красиво - не случилось, моей внешней - не хватило. Так и живем(

Ullla,
а просто поставить 2 за каллиграфию адекватно? притом, что все понятно и вполне читаемо ? нашего учителя не волнуют ошибки, ее волнует каллиграфия, оказывается, почти у всех есть двойки за это в рабочих тетрадях...к нее просто навязчивая идея, что все должны писать красиво, несмотря на то, что темп письма она задает высокий...

Вы пишите, что было 2 и ошибок не много. Но может за это число ошибок и есть 2 ? У нас в школе было за одну ошибку 4 , за две 3 . За почерк снижали сильно. Дочка писала идеально. Но оценки снижали,. Пришла к невролога платном, она сказала тетрадь принести. Сказала такой идеальный почерк первый раз видит. Сейчас среднее звено, за почерк не снимает, пишет кое как)))

Аноним 12,
А какая школа у вас?)))) может наша)))

Аноним 12: нашего учителя не волнуют ошибки, ее волнует каллиграфия, оказывается, почти у всех есть двойки Не верю! Вы наговариваете на учителя. Двойки были, есть и будут. Эту отметку не отменили, как и 5, 4, 3. Много двоек, значит, оцените уровень знаний обучающихся.

что вы не верите? что ставят 2 за каллиграфию? она сама стала писать -2 за почерк, раньше видимо просто снижала на балл и родители возмутились
Аноним 340, обычная массовая школа верх-исетского района

Аноним 12,
У нас тоже верхисетского была)) Разговаривайте с учителем лично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы