за почерк 2 в третьем классе

Chайkа: Кстати, не самый плохой учебник, обычная Школа России.

ужасный учебник, правила невозможно понять и выучить, задания и примеры со звуковым анализом сбивают детей с толку...

Аноним 313: Добросовестно только она работала над появлением отвращения к учебе и школе.

таким давно на пенсию пора, но они работают по 40 лет, берут еще по 2 класса и никуда уходить не собираются

Chайkа: Вы как родитель не должны, а ребенок должен понимать условные обозначения в учебнике, по которому учится.

тоже не должен всем тим заниматься.
задания должны быть нормально написаны. четко, без двойного олкования.

Chайkа: Вот это вас занесло...

да. ибо из нации с врожденной грамотностью (когда учили по учебникам Костина) мы превратились в нацию ОВЗ с дисграфией.
и у всех все нормально.

Аноним 313: И оценки дети получают за знание предмета

Правильно. Не думаю, что 2 за почерк ставят в журнал. И не думаю, что учителю нужно самоутверждаться.

КрошкаКартошка: тоже не должен всем тим заниматься.
задания должны быть нормально написаны. четко, без двойного олкования.

Какое вы увидели двойное толкование? Есть условные обозначения разборов. Да, это цифры. И дети их знают, это им не сложно, не надо их дураками считать.

КрошкаКартошка: да. ибо из нации с врожденной грамотностью (когда учили по учебникам Костина) мы превратились в нацию ОВЗ с дисграфией.
и у всех все нормально.

В старых учебниках очень большое значение отводилось каллиграфии. Раньше были гораздо более жёсткие требования к каллиграфии.

Chайkа: Не думаю

Вы не думаете, а я в графе "оценка за четверть" в конце дневника видела результаты такого рьяного отношения к закорючкам у букв. Странно, да?

Аноним 12: правила невозможно понять и выучить,

Правила да, неудобоваримые в этом учебнике, приходится очень тщательно работать с детьми над их смыслом и предлагать более понятные. Точнее, учить понимать и перерабатывать эти. Смысловое чтение, однако.

Аноним 313: Вы не думаете, а я в графе "оценка за четверть" в конце дневника видела результаты такого рьяного отношения к закорючкам у букв. Странно, да?

К завучу ходили?

Chайkа,
Я уже писала. Что прошла путь от разговоров с учителем до УО. И, конечно, в условиях дефицита педагогов, грудью вставали за учителя. Завуч пояснила, что в началке оценивание проводится комплексно, учитывая каллиграфию. Правда не смогла показать где это написано. ОО и УО, в принципе, прислали отписки, в которых послали меня... смотреть локальные акты школы.

Аноним 739: На сл год будет 5ый класс. Возможно там разрешат писать сверху, не знаю

Там обычно можно всё
Единственное, что по русскому просто нормально писать. Но у нас не стало всех этих "после заголовка домашняя работа" ставим точку. Или не ставим точку у другого учителя

В тетрадях по остальным предметам можно писать через строчку, можно в каждой клетке, можно чередовать, то через одну, то в каждой. Можно с красными строками, можно без них. Можно сокращать. Типа кол-во вместо количество и пр. Наступило счастье

Почерк - это головная боль учителей. Вот, например. Как оценили бы работу? Почерк трудночитаемый, задания к упражнению не выполнены. Если бы ребенок приложил усилие - написал бы лучше, не ОВЗ. Поставила 3. Минусите. В старой школе, за которую многие радеют, ставили оценки за прилежание, если уж на то пошло.

Аноним 79: Такое ощущение, что учитель - сама себе королевишна - что хочу, то и ворочу. Боятся только директора, и то потому что премии лишить может. Можете минусить сколько угодно.

Тоже от одного учителя перешли к другому в той же школе, правила оформления разные! Говорю, где эти правила, кем установлены, покажите? Почему нельзя, как раньше. Именно, сама придумала, получается... снижала за это. И в разных школах требования отличаются. Репетитор говорит,что все индивидуально очень.

Chайkа,
Тут два без разговоров. Ошибок - мама дорогая!

Chайkа,
Не думайте, что я против учителей. Я против самодурства.
Сейчас у ребенка все учителя замечательные, ребенок отличник, среднее звено. Произведения по литературе не просто на дом задают, а потом тест устраивают. Их читают частями, инсценировки делают по этим частям на уроке (я даже завидую ребенку, завидую таким урокам). Математика- аналогично. Не просто объемные фигуры проходят по геометрии, а сами их делают и тд. По истории какие- проекты делают, древние города лепят из бумаги. В общем, очень рада за то, что эта школа нам встретилась. Но стоит это дорого. И я очень благодарна учителям, что до почерка никому нет дела.
Но то, что я прошла в началке с обоими детьми я врагу не пожелаю.

Chайkа,
Левой пяткой писал второпях

Аноним 260: Тут два без разговоров. Ошибок - мама дорогая Неа, нет ошибок, ну или я не вижу) через экран. Он просто букву а и о пишет одинаково. Ну и
Аноним 643: Левой пяткой писал второпях да, он всегда так пишет, умненький мальчишка, а по русскому вечная 4. Какие только прописи и прописывания в тетради не пробовала. Его бы к нейропсихологу, но маме все равно. Уже думаю купить ему книжку Шамиля Ахмадулина.

У сына ужасный почерк, выше было фото с работой про даму с багажом - это просто каллиграфия по сравнению с тем, как сын писал и пишет. У нас учитель вообще на почерк не обращала внимания, даже когда из-за неправильного соединения невозможно понять "а" или "о", решала в пользу ученика. Не могу сказать за всех детей, может к моему только так относилась (он был круглый отличник и отвечал всегда на самые сложные вопросы). Я не помню, что было в 1 и 2 классе, а вот с 3-го точно внимания не обращала. Я даже подходила к ней на собрании, говорила, почему она оценки не снижает за непонятную писанину, и что он буквы и цифры неправильно (снизу) пишет, она сказала, что по новым стандартам это все правильно и снижать за это оценки она не имеет права (может не дословно, но смысл был такой).
В 6-м классе ему первый раз поставили 3 и написали за почерк, вот он возмущался! Но больше такого не было, может учитель понял, что бесполезно, а может привык уже и разбирает его каракули. У сына примерно такой почерк, как chaйka показала, только может линии видит. Пытались исправить, тетради всякие покупала, без желания ребенка ничего не сделать. Сейчас ему это не мешает. А я надеюсь, что к классу 9 у него все устаканится. У дочери был лучше почерк, но тоже плохой, а с 9 класса ее тетради как произведение искусства

Аноним 659: Но у нас не стало всех этих "после заголовка домашняя работа" ставим точку. Или не ставим точку у другого учителя

и вообще по правилам русского языка в заголовках точки не ставятся нигде

Chайkа,
наша бы поставила 1 и отправила в другую школу, для уо наверное

могу загрузить пока 2 класс, конец года, другой учитель...как вам почерк? напоминаю, ребенок-левша, пишет правой..
тетрадь с двойками не могу найти, наверное ребенок спрятал или выбросил

КрошкаКартошка,
Я вообще училась по учебникам советских времен и то на всю жизнь усвоил, что цифра 1 над словом-фонетический разбор,2-по составу, 3-как часть речи слово разобрать, 4-предложение полностью разобрать. И, если, родителям это не нужно, то что говорить тогда о детях. Развитие внимательности-одна из составляющих обучения.

да нууу нафииик: Я вообще училась по учебникам советских времен и то на всю жизнь усвоил, что цифра 1 над

у нас не было такого, задания четко прописывались

Аноним 12: вообще по правилам русского языка в заголовках точки не ставятся нигде

Да
Но детей мучали этими точками. И минус балл как ошибка. Один учитель считает это заголовком и ошибка, если будет поставлена точка. Другой считает это не заголовком, а просто предложением, но написанным по центру, т.е. ошибка, если не поставлена точка с учётом, что учителя менялись - бесило

Аноним 12: как вам почерк? напоминаю, ребенок-левша, пишет правой..

Нормальный почерк. Особенно для мальчика, особенно для левши. Ну не все элементы правильно, ну исправила и исправила учитель. Но если за это снижает оценку как за ошибку, то не очень конечно. Ждите 5 класса) придирки к почерку пропадут. Я в свою за почерк ругаю. Тоже левша, но левой и пишет. Но в итоге то пятёрки у неё. Хотя мне учителей жалко, ворчу чтоб пожалела, чтоб с лупой не приходилось проверять (это у нее еще крупно). А она говорит, что по сравнению со многими у неё очень даже неплохо

Аноним 659,
красиво, но непонятно...

Аноним 12: но непонятно...

а я о чем? у вашего зато все понятно, все читаемо. Почерк наших мальчиков из класса ваш учитель не видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы