за почерк 2 в третьем классе

Аноним 313: Не по русскому, но творческая письменная часть на экзамене есть.

ну вот и начните что по предмету где орфографию не оценивают. это про другое.
на истории и обществе не проверяют и не снижают за орф ошибки.

Аноним 260: Не выполнен звуко- буквенный разбор по заданию,

Вы сами задания напридумывали? Интересно, вы учитель?

Аноним 739: И у нас еще над первой линейкой не пишут. Это нарушение оформления. Но это у нас так.

А у нас наоборот нельзя пропускать. Начинают писать с самой верхней строки или будет вопрос.знак стоять и оценка на бал ниже.
Такое ощущение, что учитель - сама себе королевишна - что хочу, то и ворочу. Боятся только директора, и то потому что премии лишить может. Можете минусить сколько угодно.

Аноним 260: И снова виноват учитель... А ребенка настроить на более вдумчивое и внимательное выполнение заданий- такой мысли даже не допускается?

мой ребенок учился 3,5 года на заочке. по учебнику костина от 49 года. чота никого никуда не надо настраивать.
открыл учебник. понятным языком написано задание. все четко и ясно.
ребенок сказал - наконец то нормальный учебник дали.
заманало расплачиваться за чужие диссертации и докторские.
а если у учителя не хватает ума не задавать по тупому учебнику - это ее проблема как ей оценивать работы.

Аноним 313: По русскому, по математике-решит все правильно, оценка 2. До сих пор ненавижу эту с@ку "училку", хотя ребенок уже вырос и закончил колледж. Она ему так мотивацию учиться отбила за год, что потом по психологам бегали, возвращали эту самую мотивацию. в какой школе учились,если не секрет ?

Аноним 260: снова виноват учитель

Есть учителя с большой буквы и я им благодарна. Доучивались в началке у самого лучшего учителя. Знания дала, позволяющие аттестовываться на 4 и 5. Учились, конечно, в частном порядке.

Но вот это даже учителем назвать язык не поворачивается. Показать ребенку, что она главная? Самоутвердиться за счет ребенка начальной школы?

Аноним 313,
Тоже бы у дочери за такое выполнение два поставили. Если вы не понимаете за что двойка, почему нельзя попросить учителя пояснить. Возможно есть требования по выполнению и они не соблюдены, а не в хвостиках «у» причина.

Аноним 313: Как надо объяснить постановку запятых? В моем понимании "объяснить" - это устно.

Конечно зависит все от требований учителя. Учитель моей дочери это требует делать письменно - подчеркиваются запятые и обозначаются однородные члены предложения значком. Также необходимо было обозначить каким членом предложения являются однородные предложения (подчеркнуть). Не написан синоним к
«саквояж, багаж». Также не сделан фонетический разбор. Но о требованиях и системе оценок наша учитель по русскому рассказывала на родительском собрании, также можно было прийти за личными разъяснениями.

КрошкаКартошка,
Ин яз. Оценивают и орфографию и пунктуацию и многое другое

Аноним 313: Ин яз. Оценивают и орфографию и пунктуацию и многое другое

так у нас не учат писать прописными на иностранном.

КрошкаКартошка: а вы точно в курсе

Две недели назад старшая писала пробный тест по ОГЭ. У нее уже давно такая буква "У", все ок, на отлично написала.

*самакоролева*: попросить учителя пояснить.

С начала сентября (а на фото 24 число) ходила, разговаривала, спрашивала. В ответ " я снижаю за каллиграфию, пусть учится писать правильно" Напаркуа ей эти соединения? Я пишу полупечатным-полуписьменным и жива до сих пор. Никуда мне почерк не уперся в жизни.

Аноним 313: я снижаю за каллиграфию

Если это действительно так, то еще бы раз поговорила с учителем прямо на примере конкретного задания и конкретной оценки, а дальше с завучем. При этом с запросом через электронный дневник. Какие-то бесстрашные у вас учителя.

Аноним 79: А у нас наоборот нельзя пропускать. Начинают писать с самой верхней строки или будет вопрос.знак стоять и оценка на бал ниже.

Меня вот тоже удивило, что сверху пропускают
Возможно, так лучше видно пространство. Когда пишут между строк, то удобнее регулировать высоту букв.
Ну это я так сама себе объяснила

На сл год будет 5ый класс. Возможно там разрешат писать сверху, не знаю

КрошкаКартошка: так у нас не учат писать прописными на иностранном.

Тестовая часть пишется печатным шрифтом. В творческой части ни по русскому, ни по литер, ни по ин язу нет в критериях оценивания каллиграфии.
Не проверяют только совсем нечитабельный текст.

*самакоролева*: поговорила

Я же пишу-ходила, говорила. Она каждый урок ей прописи давала для исправления почерка. Бесполезно. Учитель стажист. Советской закалки. Спорить и жаловаться бесполезно, прошла со старшим с таким же 70+ возрастным учителем.

КрошкаКартошка: это не хвостик не правильный, это буква не написана.

Ну если это и так, то ведь один раз считаются одинаковые ошибки?

КрошкаКартошка: так у нас не учат писать прописными на иностранном.

У сына тоже не учат, но требуют. Сын на английском и немецком пишет красивее, чем на русском
Сын говорит, что просто делает по аналогии с русским языком. Конечно, проскакивают печатные и отступы, но для самоучки оч хорошо. Практически все однокласники хорошо пишут на иностранных Родители в чат скидывают задания, поэтому вижу почерк

Аноним 313: Учитель стажист. Советской закалки. Спорить и жаловаться бесполезно, прошла со старшим с таким же 70+ возрастным учителем.

все аналогично, не знаю что делать, переводиться некуда...
наверное за контрольные и диктанты тоже за почерк снижает, но нам тетради не показывают...

КрошкаКартошка: они пусть дадут нормальные учебники где нормально дано задание, а потом спрашивают.
вот так вот.

Вы о чём? В учебнике нормально дано задание - стоит цифра 1 над словом, которое надо разобрать. Эти обозначения дети знают, они есть на обложке или на первых страницах учебника.

КрошкаКартошка: а если у учителя не хватает ума не задавать по тупому учебнику - это ее проблема как ей оценивать работы.

Учитель работает по учебнику, по которому занимается школа, и это не повод оскорблять её. Кстати, не самый плохой учебник, обычная Школа России.

Аноним 313: я снижаю за каллиграфию, пусть учится писать правильно"

Логично. Правильно, что снижает. Правда, не до двойки же, на фото работа на твердую тройку с учётом недоделанного задания.

Аноним 313: Она каждый урок ей прописи давала для исправления почерка. Бесполезно. Учитель стажист. Советской закалки. Спорить и жаловаться бесполезно

На что жаловаться? Что учитель выполняет свою работу добросовестно? Ещё и прописи свои даёт.

Аноним 12: не знаю что делать

Я вам ничего посоветовать не могу. Я прошла путь жалоб с одним ребенком. Со вторым пошла по пути наименьшего сопротивления.

Аноним 313: Но вот это даже учителем назвать язык не поворачивается. Показать ребенку, что она главная? Самоутвердиться за счет ребенка начальной школы?

совершенно верно, как можно двойками поднять мотивацию ?

Chайkа: добросовестно

Добросовестно только она работала над появлением отвращения к учебе и школе.
Покажите мне во ФГОСе критерий "каллиграфия". Покажите в рабочей программе результат предметного обучения "каллиграфический почерк". Особенно по математике.
Нет там такого. Все остальное самодурство. Давай прописи, требуй прописывать, но на оценки по предмету это влиять не должно!

Chайkа: Вы о чём? В учебнике нормально дано задание - стоит цифра 1 над словом, которое надо разобрать. Эти обозначения дети знают, они есть на обложке или на первых страницах учебника.

я как родитель не знаю и знать не должна. и ребенок тоже. как не странно.
и всех тех кто считает это нормой - гнать из школы. а авторов этого говна на урановые рудники лишив всех званий.
реально школу превратили в непонятно что.

Аноним 12: наверное за контрольные и диктанты тоже за почерк снижает, но нам тетради не показывают...

это как? я вот слабо представляю что мне не покажут тетрадки ребенка.

Chайkа,
И если уж на то пошло. Я тоже веду письменный предмет. Ежедневно проверяю письменные работы 2-11 класс. Но какой бы ужасный почерк у ребенка не был, я проверяю только знание грамматики и орфографии. И оценки дети получают за знание предмета. Да, я тоже в началке даю на дом задание прописать 1-2-3 строчки букв. Для выработки навыка, автоматизма. А не для самоутверждения.

КрошкаКартошка: я как родитель не знаю и знать не должна. и ребенок тоже. как не странно.

Вы как родитель не должны, а ребенок должен понимать условные обозначения в учебнике, по которому учится.

Аноним 313: Давай прописи, требуй прописывать, но на оценки по предмету это влиять не должно! На итоговую конечно не должно. Но учитель начальной школы обязана научить писать буквы и соединения пусть не красиво, но правильно.
КрошкаКартошка: и всех тех кто считает это нормой - гнать из школы. а авторов этого говна на урановые рудники лишив всех званий.
реально школу превратили в непонятно что.

Вот это вас занесло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы