за почерк 2 в третьем классе

Анонимка: Что значит практически без ошибок? 1 ошибка уже 4, две ошибки 3. А если две ошибки и корявый почерк вполне возможно 2.

+++
Скорее всего так и есть у автора

Еще за неправильное оформление тоже снижают на бал.

А вот это, блин, как называется? Задание-вставьте запятые, там где они необходимы.
Работа сделана, запятые расставлены.
Хвостик, блин у буквы "у" неправильный. За это 2 ??? Это нормально вообще? Это уже тетрадь младшего ребенка. После этой двойки ребенок перешел на семейное обучение. Это была не первая 2 за почерк, но стала последней каплей. Калечить таким педагогам своих детей не позволю.

Аноним 12: какая разница? почерк уже сформировался, везде одинаковый...

Разница в том, что если за домашку поставили 2, то она не идёт в журнал и можно ещё как-то понять учителя. Может, действительно, считает, что мотивирует писать лучше (нет). А если оценки идут в журнал и по ним выставляются итоговые оценки, и при этом не соблюдены правила оценивания, то это уже Ай-яй-яй…
В нашем случае и примере с математикой, в тетради с 2 на 3 перебивается из-за почерка и оформления, за контрольные и самостоятельные 4-5. Итоговые оценки хорошие.
Ну русский я молчу про наш…
А у вас, если ребёнок пишет правильно, но почерк не очень и за это будет в четверти плохая оценка, совсем несправедливо.

Аноним 739: Покажите фото.

Сыну уже 20 лет. Откуда я возьму фото? Но выложила фото работы младшего.

Аноним 313,
Не выполнен звуко- буквенный разбор по заданию, не объяснена постановка знаков препинания и что с соединениями букв? СдОвала или сдАвала написано?

Аноним 313: Хвостик, блин у буквы "у" неправильный. За это 2 ???

это не хвостик не правильный, это буква не написана.
ну вот так да.
и на ОГЭ и егэ тое никто не будет разбираться. как распознается текст - так и будет.
а вас саму все устраивает я атк понимаю?!

Аноним 260: Не выполнен звуко- буквенный разбор по заданию, не объяснена постановка знаков препинания

Где там задания на звуко-буквенный разбор?
Как надо объяснить постановку запятых? В моем понимании "объяснить" - это устно. Если учитель считает, что это письменное объяснение, надо давать правильные инструкции по выполнению.

Аноним 313: Хвостик, блин у буквы "у" неправильный. За это 2 ???

Нет, не только за это.
У вас списано неправильно. Надо было с автором и с ударением. Но 2, конечно, слишком. У нас бы 3 за это поставили (за неполное переписывание + неправильное У).

И у нас еще над первой линейкой не пишут, тк это является нарушением оформления. За это тоже снижают. Но в других школах может и по другому

И если что, то я не педагог

Хорошо, что у нас не снижают за почерк, мой бы точно на одни двойки учился.

Аноним 260: е выполнен звуко- буквенный разбор по заданию,

а где это в задании?

Аноним 260: не объяснена постановка знаков препинания

ребенок письменно должен объяснить расстановку запятых? это указано в задании?

Аноним 260: выполнен звуко- буквенный разбор по заданию

Это где там такое задание?

Аноним 260: не объяснена постановка знаков препинания

Явно устно надо.
Думаю, можно придраться к тому,что не подчёркнуты однородные члены предложения, хотя там и не написано, что нужно подчёркивать.
У меня только ещё вариант,что это не вся работа, которую нужно было сделать: возможно, на предыдущей странице другое упражнение, где ошибки допущены, а сфоткано только это, т.к. здесь нет слов "домашняя/классная работа"

КрошкаКартошка: это буква не написана.

Там все написано. Компьютер до хвостиков букв не докапывается. Тесты пишутся печатными буквами.

КрошкаКартошка: вас саму все устраивает

Да. Вполне. Почерк читабельный.

Аноним 313: Там все написано. Компьютер до хвостиков букв не докапывается. Тесты пишутся печатными буквами.

а вы точно в курсе как сейчас сдают ЕГЭ?! там невозможно все написать печатными буквами чисто физически.

Аноним 313: Да. Вполне. Почерк читабельный.

не читабельный и будет хуже.

Аноним 560: предыдущей другое упражнение

Нет, это полностью домашняя работа. Не догадалась тогда сфоткать с записью.

Аноним 739: Надо было с автором и с ударением

Это от требований конкретного учителя зависит. У нас не нужно

КрошкаКартошка,
Аноним 64,
Цифра 1 у слова " багаж". Некоторые учителя придают большое значение выполнению грамматических заданий к упражнениям.

Аноним 739: Надо было с автором

у нас никогда автора не писали в подобных упражнениях, двоек за это не ставили

Аноним 260: Цифра 1 у слова " багаж". Некоторые учителя придают большое значение выполнению грамматических заданий к упражнениям.

я бы послала учителя вместе с учебником в пешее эротическое. прям вот реально бы скандалила.
они пусть дадут нормальные учебники где нормально дано задание, а потом спрашивают.
вот так вот.
и не просто 2 ставит и все (хотя вот ей бы над своим почерком поработать), а нормально пишет за что 2 и что не так.

Бабка в тапках: у нас никогда автора не писали в подобных упражнениях, двоек за это не ставили

Видимо разные требования. У нас за это снижают, тк текст списан не полностью. В задании же написано «спишите», а не «спишите только стихотворение».

КрошкаКартошка: вы точно в курсе как сейчас сдают ЕГЭ?

Точно в курсе. Я готовлю детей к огэ и егэ.

КрошкаКартошка: не читабельный и будет хуже.

Когда будет? Если вы учитель, то знаете, что в 5-7 классе дети начинают "играть" почерком. То пишут так, что только под микроскопом разглядеть можно, то наклоны делают влево. Пока не наиграются, почерк не встанет. В 10-11, в колледже, в вузе скоропись начинается. Вот уж точно не до выведения букв и опять почерк меняется

Аноним 313: Когда будет? Если вы учитель, то знаете, что в 5-7 классе дети начинают "играть" почерком. То пишут так, что только под микроскопом разглядеть можно, то наклоны делают влево. Пока не наиграются, почерк не встанет. В 10-11, в колледже, в вузе скоропись начинается. Вот уж точно не до выведения бккв и опять почерк меняется дальше будет хуже. про скоропись ребенок не знает навык нормально не сформирован, все скачет и пляшет.
будет увеличение скорости - почерк будет вырабатываться. все просто.
поэтому надо заниматься, писать и работать. учиться скорописи.
ну раз вы готовите к ЕГЭ по русскому и литературе - вы все сами знаете.

КрошкаКартошка: они пусть дадут нормальные учебники где нормально дано задание, а потом спрашивают.

Здесь я с вами согласна.
После того, как со старшим дошла до УО, поняла, что жаловаться бесполезно. Просто забрала ребенка из школы на СО

КрошкаКартошка: русскому и литературе -

Не по русскому, но творческая письменная часть на экзамене есть.

И снова виноват учитель... А ребенка настроить на более вдумчивое и внимательное выполнение заданий- такой мысли даже не допускается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы