На какой платформе у вас этот дистант?

Аноним 82: А вот как полугодовые контрольные проводить?

нехай скидывают задания, сами проведем

mama_dani,
А почему не привязать к своей?

Редиsка Кэт: к 18-00 надо ей выслать готовое.

да, любопытно, а если родитель только в 20 с работы приходит? Двоек наставит?

Chайkа: Я так понимаю, родители сами против, у детей нет смартфонов.

Откуда такие выводы? Нас не спрашивали даже.

Chайkа: Ноутбук, компьютер, планшет - что-то все равно в доме есть

А если нет ? У моего только смартфон, по которому можно звонить и переписываться, но не заниматься онлайн.

ЛараШ: Вашим не дают? У нас списки собрали, кому ноутбуки нужны, в понедельник родители должны забрать

Никого не опрашивают, ничего не дают. Скидывают дз в РОДИТЕЛЬСКИЙ чат, до 18-00 надо выслать фото готовых работ обратно.
Считаю, что школа не готова к дистанту от слова совсем.

ЛараШ: У нас списки собрали, кому ноутбуки нужны, в понедельник родители должны забрать

нам сказали, уроки вести только из школы. Но там такая мертвая техника, что обнять и плакать.
Я до сих пор в полном раздрае. Еще и учебники 1 часть закончилась. Планировала в понедельник выдавать вторые части.

ПумаLux: Надо продержаться всего неделю.

мы учимся до 30 декабря на дистанте.

Редиsка Кэт: Скидывают дз в РОДИТЕЛЬСКИЙ чат, до 18-00 надо выслать фото готовых работ обратно.

Нормально так, родители, видимо, тоже на дистант должны уйти

Татьяна Вакалюк: а там есть какие-то видеовозможности?

Не знаю пока. Сегодня род собрание в дневнике ру. Там и поглядим, как что

Google класс у нас

Аноним 687: А почему не привязать к своей?

Потому что учеба - это учеба! Соцсети не должны к ней иметь никакого отношения. Тем более мой соцаккаунт - это моё личное, а не ребенка и не школы. Если нужна какая-то привязка, пожалуйста - номер телефона, элпочта. И так уже достали все эти регистрации по любому чиху опросу и тд. То стишок выразительно прочитай или по ролям с родителями на камеру и выложи в вк. Я просто стала это игнорировать.
Раз ввели этот дистант, значит отменяйте все новые темы и проверочные. Закрепляйте уже изученное. Все! Все эти онлайн музыки, труды, физры вообще бред бредовый.
Простите, накипело за эти годы ...

Аноним 140: Вы зашли в сферум,минуя вк? Но у Сферума нет отдельного приложения, это сервис на базе вк. Одна из функций вк. Как минимум вк мессенджер как приложение устанавливается

Да, но в вк мессенджере сферума,вы можете сидеть с ПК и в вк мессенджере без аккаунта в вк. Там так и написано - также ввести телефон как и сферум, и всё ок.
Мне странно что минусят, я вчера в этом чате вк сферума была, без регистрации вк. Это очень тупо конечно сделали, что так людей путать.

mama_dani: Потому что учеба - это учеба! Соцсети не должны к ней иметь никакого отношения. Тем более мой соцаккаунт - это моё личное, а не ребенка и не школы.

Не привязывайте аккаунт, а заходите через ввод телефона, который привязан к сферуму. Тогда не нужен аккаунт вк никакой

Накидала в ватсап в пятницу заданий на всю неделю
И так было все 3 года
Какой там дистант, даже не знает что это такое
Семейное обучение и всё.

Rery: заходите через ввод телефона

Дак в том то и дело - я ввожу свой номер телефона для регистрации , а меня сферум сразу выводит на свой аккаунт в вк. У меня как бы один номер телефона, больше нет и не за чем мне.

Аноним 140: присоединять дистанционное обучение второклассника?!

Ну народ, вы че делаем другую взрослую регу, присоединяем ребенка ))
У меня мертвая страница, ни с кем не общаюсь, поэтому мне не жаль

Что за самоуправство? Какие Гугл классы, Гугл тесты и зумы?
Сбор и обработка перс данных иностр платформами разве разрешён?!

Изучают пусть школы (государственные образовательные учреждения) сайт Минпросвещения, Минцифры))

Вот например список онлайн ресурсов для организации дистанционного обучения:

Федеральные общедоступные бесплатные ресурсы

Российская электронная школа
Моя школа в online
Всероссийский проект Открытые уроки
Всероссийский образовательный проект «Урок цифры»
Сайт национальной сборной WorldSkills Russia
Профориентационный портал «Билет в будущее»
Академия Ворлдскиллс Россия
Образовательный центр «Сириус»
Детские технопарки «Кванториум»
Центры цифрового образования «IT-куб»
Навигатор Кружкового движения НТИ
Всероссийский открытый урок, проект по ранней профориентации школьников «ПРОеКТОриЯ»
Маркетплейс – каталог электронных книг, курсов, интерактивных и видеоматериалов
Школьная цифровая платформа

Вместо программ для видеоконференций Zoom, Zello, Webex, Discord, Microsoft Teams, Skype Минцифры предлагает использовать EYEVOX, «Сферум», «Видеозвонки Mail.ru», «Видеозвонки VK Яндекс.Телемост», «Вебинар.ру», TrueConf, Jazz, IVA AVES, IVA AVES S, IVA LARGO, «Вега-Ирида», Vinteo.

В качестве замены для редакторов «Google Документы», «Google Таблицы», «Google Презентации», Word, Excel, PowerPoint, Apple Keynote Минцифры предлагает «Мой офис», «P7-Офис», «Яндекс 360».

В нашем лицее пока молчат, каким образом будет организован дистант; доступ к Гугл классу 14 Марта 2022 г был закрыт, Гугл тест у нас вот один учитель использует для дз проверки знаний (но и то, якобы не смог найти замену) хотя есть яндекс, - опросником также можно сформировать тест, просто лень или некогда этим заморачиваться...

Cat in the city: Мне интересно, если зум запрещён- то почему как то выборочно, не во всех школах Екб? Нам сказали- уроки будут в зуме.

До ваших ещё не дошло, значит. Зум иностранное ПО, нельзя его использовать, можно только отечественное: от Яндекса, Сбера и т.д.

Аноним 990: Google класс у нас

Тоже должны будут запретить его использовать рано или поздно.

Exelka: Изучают пусть школы (государственные образовательные учреждения) сайт Минпросвещения, Минцифры))

Наваляют школам за использование вражеского ПО. По идее должны в ближайшее же время информацию директорам дать о разрешённых к использованию ресурсах.

Аноним 140: Да, можно было за 4 года систему обкатать от и до. От видеороликов по всей программе до платформы человеческой.

А откуда 4 года? И вы давно писали человеческую платформу? Как думаете, сколько времени надо на инициацию проекта, выделение государственного финансирования, поиск разработчиков (помним, что толпы уехали), разработку, отладку и внедрение?

ValentineToday,
В каждой школе есть лицо, ответственное за организацию дистанта, вот этот человек и должен приложить максимум усилий, чтоб всё соответствовало

Exelka: Минцифры предлагает использовать EYEVOX, «Сферум», «Видеозвонки Mail.ru», «Видеозвонки VK Яндекс.Телемост», «Вебинар.ру», TrueConf, Jazz, IVA AVES, IVA AVES S, IVA LARGO, «Вега-Ирида», Vinteo.

йоу! Масса незнакомых слов.
Дневник.ру честно весь перекопала и ничего не нашла насчет возможности его как платформы для видеоуроков :(

Аноним 82: Сегодня род собрание в дневнике ру. Там и поглядим, как что

если Вам не очень сложно поделитесь, пожалуйста...

Exelka: В каждой школе есть лицо, ответственное за организацию листания, вот этот человек и должен приложить максимум усилий, чтоб всё соответствовало

Как это организовано в школе я не знаю, могу только предположить. Но вижу, что да, разброд и шатания на уровне администрации школ. А уж если про учителей говорить, то они тоже в основной массе не готовы и не информированы.
То, что тут в теме пишут, это подтверждает. Что родителям остаётся делать, кроме как возмущаться и пребывать в недоумении. Что дистант может быть введён в осенне-зимний период можно было догадаться же 😑
Но сильно хлопать крыльями смысла не вижу, наладят потихоньку. Только потихонька медленнее происходит, чем хотелось бы. Это ж системные проблемы государства сказываются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы