На какой платформе у вас этот дистант?

Аноним 802: Где закон о защите персональных данных???

А ее давно нет. Защиты этой.
В вк сейчас у каждой школы почти есть оф страница. Постоянный посты у всех с учениками, их фамилией и номером класса - где этот закон?! Причем в школах берут разрешение на размещение фото с учеником только на сайт школы. С каких пор соцсети стали частью сайта школа?!

Татьяна Вакалюк:
если Вам не очень сложно поделитесь, пожалуйста...

Не сложно. Но пока сама сижу, смотрю, моргаю, понять не могу, где там онлайн конференции

Аноним 716: запрещено проводить уроки через смартфон..

Общаться не равно проводить уроки. Дети делают задание, фотографируют тетрадь и отправляют мне в Вайбере. Вайбер на компьютер можно установить. Про онлайн урок в Вайбере не смартфоне никто не говорит. Но задания я кидаю детям в группу .

Редиsка Кэт: А если нет ? У моего только смартфон, по которому можно звонить и переписываться, но не заниматься онлайн.

Редиsка Кэт: Считаю, что школа не готова к дистанту от слова совсем.

Родители тоже. Какая бы вы и была платформа, все равно у половины детей дома не на чем слушать онлайн уроки. Остаются учебники.

Chайkа: Родители тоже.

А родители и не должны. Так как выше уже заметили, официально дистанционной формы обучения нет, в договоре со школой ничего о дистанте нет. Если школа (деп.обр ) вводит дистант, выдать оборудование и обеспечить все для дистанта - задача школы/деп.обра.
У нас даже чата ученического нет.

Ещё раз, специально для вас - наша классная никак не контактирует с детьми на дистанте. Задания кидает в родительский чат, фото решений также ждёт от родителей. Обратной связи по оценкам-ошибкам вообще нет. Эл.дневника нет. Нафиг такой дистант. Обычный карантин куда как больше бы меня устроил при таких исходных.

Две секции проводят доп занятия и там педагоги стараются, контактируют с детьми, проводят онлайн уроки. Не знаю пока, как шахматы и робототехнику будут онлайн преподавать, но ссылку уже прислали. Осталось придумать, как ноутом обеспечить в это время. К слову, прислали форму объяснительной, на случай, если ребенок присоединиться к онлайн занятию не может. То есть все понятно, как действовать, а не как со школой.

mama_dani: Дак в том то и дело - я ввожу свой номер телефона для регистрации

Вводите номер ребёнка. если у него нет профиля вк, будет просто мессенжер в сферуме.

Редиsка Кэт: Так как выше уже заметили, официально дистанционной формы обучения нет Есть. ФЗ об образовании.
Редиsка Кэт: Ещё раз, специально для вас - наша классная никак не контактирует с детьми на дистанте. Задания кидает в родительский чат, фото решений также ждёт от родителей. Обратной связи по оценкам-ошибкам вообще нет. Эл.дневника нет. Нафиг такой дистант.

Так я поняла, вы не мне, а ей говорите это всё вместе с другими родителями. Завучу школы. Я в своей школе решаю такие вопросы от родителей быстро.

Татьяна Вакалюк: ой Вы меня вот сейчас напугали, правда. Смартфона у ребенка нет и не будет, 3 класс. Но никаких профилей в соцсетях у родителей тоже нет. Комп есть

Да ну, чего пугаться))) 3 класс. Всех выучат) Не на год же дистант. Мы контрольные вообще переносим на январь. И никакого трагизма.

Chайkа: Да ну, чего пугаться)))

я не хочу дистант-платформу, которая потребует от ребенка смартфона, а от родителей страниц в соцсетях
Нормально их в зуме учили на длинных дистантах. Дайте что-нибудь вместо зума, и ок.

Нам в лицее сказали сейчас будет в Teams
У меня на работе тимс уже давно, удобное приложение, много возможностей

Татьяна Вакалюк,
Я во время род собрания не успела понять, что происходит но нам провели собрание онлайн как-то через дневник ру

Аноним 82: нам провели собрание онлайн как-то через дневник ру

ладно. Спасибо. Будем разбираться тогда, если это нам на голову упадет

Татьяна Вакалюк:
ладно. Спасибо. Будем разбираться тогда, если это нам на голову упадет

Справедливости ради скажу, что из 30 человек на собрании было 14. Остальные тыкались мыкались и мимо.

Аноним 140,
1 класс - без он лайн уроков, только задания и презентации, 3 класс - два урока в день по зуму, остальное презентации и задания.

Татьяна Вакалюк: я не хочу дистант-платформу, которая потребует от ребенка смартфона, а от родителей страниц в соцсетях

Я тоже не хочу. Только никто не спрашивает. Благо смартфоны у детей в наличии, потому что к своей странице в соцсетях Я привязывать ничего не стала бы.
Сегодня установила Яндекс.Телемост и Сферум. И браузер пришлось Яндекс поставить, потому что под установленным у нас на компьютере браузером Яндекс.Телемост не работает.

У нас вроде Яндекс.телемост. скачала на планшет сейчас. Кто-то им пользовался вообще? Это типа зума что-то?

В прошлом году в январе когда был дистант на учи ру занимались, были во 2 классе, зачем сейчас этот сферум. Непонятно

Татьяна Вакалюк: не хочу дистант-платформу, которая потребует от ребенка смартфона, а от родителей страниц в соцсетях

Не требует эта платформа регистрации вк, о чем много раз внутри написано... Вы заходите в мессенджер вк просто по телефону, без аккаунта...

Какой всё-таки бардак
Нет чёткого понимания вообще как учимся эту неделю.
У всех отписавшихся в теме разные платформы, разные условия и задачи по учёбе.
Кто во что горазд, кто что сам придумал.
Этот дистант ведь не обязаловка, а рекомендация. И каждая школа отсебятину придумала, как выкрутиться в этой ситуации.
У кого то учителя во все на контакт не идут
Кто то детей завтра собрался вести на очное обучение в школу.
Как всегда, всё через ж***

Rery: Вы заходите в мессенджер вк просто по телефону, без аккаунта...

что такое мессенджер вк?

Chайkа: Есть. ФЗ об образовании.

где там упоминание дистанционной формы обучения в СОШ?

Chайkа: Я в своей школе решаю такие вопросы от родителей быстро.

Вы-молодец. У нас не решается ничего. В прошлом году мне было сказано, что такую форму дистанта (через чат в ватсапе) выбрало большинство родителей. Хз кто и когда выбирал, но вообще почему подобные вещи решают родители? Пусть даже большинством? Такие вещи решать должны только департамент и школа, никак не родители.

От нас пока отстали, короче :) в приказе по школе написано использовать дневник.ру. Нашим на завтра просто дали как обычно задание в ЭД и все, урааааа :)

Аноним 998: В прошлом году в январе когда был дистант на учи ру занимались, были во 2 классе, зачем сейчас этот сферум. Непонятно

Учи.ру убрали опцию Виртуальный класс и отсылают в Сферум(((

Редиsка Кэт: но вообще почему подобные вещи решают родители? Пусть даже большинством? Такие вещи решать должны только департамент и школа, никак не родители.

Согласна. Зависит от позиции администрации школы, конечно. С другой стороны, если у вас дома нет компьютера и ноутбука, и если будут онлайн уроки, ребенок все равно не подключится. У меня человек 10-15 подключается.

Редиsка Кэт: где там упоминание дистанционной формы обучения в СОШ?

Это надо открывать закон и искать статью, я не за компьютером сейчас.

а у нас в школе до сих пор ни тишина...ни приказа, ни инфы от учителя нет...

Rery: Вводите номер ребёнка. если у него нет профиля вк, будет просто мессенжер в сферуме

Нет, не буду его номер никуда вводить. Я уже через свой номер и почту Якласс зарегала - то звонки робота на привязанный телефон, то спам на почту ежедневный.
Телефон и номер моего ребенка исключительно для звонков и в вотсапа. По крайней мере на период начальной школы.

У нас Сферум. Но обещали сегодня пробное подключение сделать, но учителя не подключили к ней и она не может ничего сделать. А как мы завтра должны? Все на работе, ребенок сам не справится с подключением. Дурдом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы