На какой платформе у вас этот дистант?

ЛараШ: Пара уроков в зумм, задания в якласс и дз через сетевой

и у нас так

Astrum*: Яндекс.Телемост

Хорошая штука, как и джаз от сбера, но зум был лучше. Но его нельзя ))

У нас просто выдали дз и все. Но мы началка.

Сферум.
И я не поняла, какого черта видно ВСЕХ учащихся с фамилией и именем и номером класса с буквой.
Где закон о защите персональных данных???

[cit]Аноним 802: И я не поняла, какого черта видно ВСЕХ учащихся с фамилией и именем и номером класса с буквой.
Где закон о защите персональных данных???[/cit Так видно-то кому? Ученикам этого класса и учителю.

Chайkа: Ученикам этого класса и учителю.

Я с аккаунта ребенка вижу ВСЮ школу. В каждом классе всех по фио

Аноним 802: Я с аккаунта ребенка вижу ВСЮ школу. В каждом классе всех по фио

Оу. Надо сказать нашим админам, чтобы проверили. Я сама в Сферуме пока не работала, но рано или поздно придётся. Так-то непорядок, конечно.

у нас сказали что зум под запретом
что будет не известно

Убью_ведром: Не ребенка, а взрослого. К моей реге присоединяется ребенок.

А зачем мне к моей личной реге, где я общаюсь с друзьями, выкладываю свои фото и т.п. присоединять дистанционное обучение второклассника?!
Не конкретно к вам вопрос. Риторический.

Зум сказали

Chайkа: Так почему он сам не может делать дома задание, сам его фотографировать и отправлять учителю?

Редиsка Кэт: камера у ребенка угрохана.

Новый телефон ради такого дела покупать ему никто не будет. И школа не разбежится выдавать.

Chайkа: Онлайн уроки в зуум

Со смартфонов? Сломай глаз? Или все 3-клашки имеют собственный ноут ?

Chайkа: Но мы очень хорошо общаемся с детьми в группе в вайбере в дистант без привлечения родителей

Вот видите в чем разница - вы с учениками общаетесь. У нас учитель общается только с родителями.

Редиsка Кэт: Вот видите в чем разница - вы с учениками общаетесь. У нас учитель общается только с родителями. Я так понимаю, родители сами против, у детей нет смартфонов.
Редиsка Кэт: Со смартфонов? Сломай глаз? Или все 3-клашки имеют собственный ноут ?

Что не так? Нет онлайн уроков - недовольны, есть, и опять неладно)) Ноутбук, компьютер, планшет - что-то все равно в доме есть. У кого нет совсем ничего, просто выполняют задания, учебники и тетради у них не забирали.
Понятно, что лучше учиться нормально в школе, учителя тоже очень не рады дистанту...

Chайkа: У вашего ребенка нет смартфона?

у моего ребенка нет смартфона тоже

Редиsка Кэт: Со смартфонов? Сломай глаз? Или все 3-клашки имеют собственный ноут ?

А Вашим не дают? У нас списки собрали, кому ноутбуки нужны, в понедельник родители должны забрать

У нас раньше просто выдавались задания по вотсаппу, вечером фоткали и скидывали.

В этом году уроки проходят в зум, по 2 урока в день, по остальным домашка в дневник ру, там же отправляем. У нас дистант уже с 9.12, до сих пор сидим.

Аноним 140: А зачем мне к моей личной реге, где я общаюсь с друзьями, выкладываю свои фото и т.п. присоединять дистанционное обучение второклассника?!
Не конкретно к вам вопрос. Риторический это какая-то путаница сферума и вк. Там даже при первой регистрации в чат вк, написано что профиль вк иметь не обязательно. Я зашла через телефон ребёнка, у которого нет вк и этот телефон не привязан к профилю вк. Они вообще не связаны

Chайkа: У вашего ребенка нет смартфона? Вряд ли ведь.

ой Вы меня вот сейчас напугали, правда. Смартфона у ребенка нет и не будет, 3 класс. Но никаких профилей в соцсетях у родителей тоже нет. Комп есть, с зумом учился еще с дошколки (в музыкалке у нас поймали хвост в 2020 году), в школе дистант тоже был через зум. Что там за инновации, требующие соцсетей родителей?
Нам еще не сказали, как будет дистант.

ЛараШ: У нас списки собрали, кому ноутбуки нужны, в понедельник родители должны забрать

Какая школа?

Rery: Я зашла через телефон ребёнка, у которого нет вк и этот телефон не привязан к профилю вк.

Вы зашли в сферум,минуя вк? Но у Сферума нет отдельного приложения, это сервис на базе вк. Одна из функций вк. Как минимум вк мессенджер как приложение устанавливается.

Аноним 140: Вы зашли в сферум,минуя вк?

ну по всей видимости действительно можно без привязки вк делать регу там, судя по сайту.
У нас вообще никакой информации как и что будет.

Неделя до каникул, дистанты уже были, почему опять такой бардак?

Chайkа: Но мы очень хорошо общаемся с детьми в группе в вайбере в дистант без привлечения родителей. Урок провела, задание чисто символическое задала, через полчаса уже начинают присылать. На вайбер. Дети сами.

запрещено проводить уроки через смартфон...у нас пока тишина, непонятно вообще как будет проходить дистант

Нам сегодня род собрание проводят через Дневник ру.
Сказали, листант будет на нём.
Но вот беда: дневник ру и так-то часто лежит не встаёт, а при одномоментной нагрузке вообще сдохнет заранее.
Мы попросили классную не мудякаться с этим гребаным онлайном, а тупо спускать через ватсап упражнения. Дети сделали - родители сфоткали и отправили. Всё равно новых тем не будет на этой неделе, объяснять ничего не надо, чисто повторы.
А вот как полугодовые контрольные проводить?

Lelkako: почему опять такой бардак?

прошлые дистанты были до известных событий, насколько я понимаю, использование зума сейчас не разрешается.

Аноним 82: Сказали, листант будет на нём.

а там есть какие-то видеовозможности?

ЖаР ПтИцА: ну по всей видимости действительно можно без привязки вк делать регу там, судя по сайту.

Так написано ж в скрине:вк мессенджер)

Lelkako: дистанты уже были, почему опять такой бардак

Да, можно было за 4 года систему обкатать от и до. От видеороликов по всей программе до платформы человеческой.

Со вторника буду вести по 2-3 урока в зум с записью. Потом высылаю тем, у кого нет доступа к компьютеру. Пишут все в тетрадях, приносят в школу, проверяю и меняю на другие тетради. Никаких фото работ мне высылать не будут, проверка только офлайн красной ручкой. Надо продержаться всего неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы