Как ваши дети учатся на 4 и 5

ДанилараЯ: Им в блок-схемах дали семью. В том числе нетрадиционные.

у наших такого не было.

ДанилараЯ,
У меня от учебников биологии и истории нынешних один мат. Системы нет, все свалено в кучу, собрано по какому то идиотскому принципу, дат там и фактов перебор нахрен столько не надо, как историк говорю. Поэтому бедные дети сейчас и не могут это запомнить после прочтения. Я бы лично на столбах составителей учебников этих вешала

ДанилараЯ: У вас, видимо, какие-то особенные дети

Можно зубрить, можно томно сообщать, что никогда ничего не зубрила, только понимала
Подача разная, а суть одна.
Я тоже могу сказать, что фасции нижних конечностей на анатомии я понимаааала.
Откуда у людей такое желание вечно пуха накидывать?
Есть информация в которой надо понимать суть процесса, а есть просто зубрежка. Так вышеперечисленные предметы имеют много инфы, которую не постигнешь пониманием

svetlonio: У меня от учебников биологии и истории нынешних один мат.

У меня от русского языка один мат. Вот где лютая жесть. Там явно русский не родной для авторов. Какой то поток отрывочных мыслей.

Колубара: от русского языка один мат

зачастую так сложно объясняют простые вещи.
у нас на этот случай советские книги: учебник грекова, справочник розенталя и справочные материалы баранова. просто, доступно, понятно.

ДанилараЯ: Зачем?

а это вопрос к учителю, сейчас за этот культпросвет можно и по шапке получить.

ДанилараЯ:
Это учитель такой

У моей прекрасный учитель. А учебник русского не для пользы , а во вред. Если что то не поняла, дома есть справочники. Потому что тааак объяснять вроде элементарные вещи-это надо постараться. Косноязычие и что то из психиатрии

Мне кажется моя вобще не учит ничего. Оценки 4 и 5
Конечно редко и 3 бывает. Учится в 9 гимназии.

maltseva,
Оо учебник химии я по органике читала, чтоб сыну объяснить. Нихрена не поняла , нашла сссровский учебник и он сам по нему все понял

Младший сын в начале 9 класса спросил у старшего, уже закончившего институт, что надо сделать, чтобы быть отличником?
Старший ответил:

maltseva: просто готовиться к каждому уроку и все , выполнять все домашние задания.
Промежуточный итог у младшего: за первую четверть две "четверки", остальные "пятерки".

ДанилараЯ,
Ог его другу отдал идиотина. Для его младших, нету у меня фото

Аноним 861,
А по остальным непрофильным предметам в 2ке так же грузят, как по географии, или полегче?

Аноним 669:

Да так же как и мы, так же как и во все времена учились.

Ромню, вышли один раз у бабушки в огород, сажать морковь, а соседка меня спрашивает:"К Пасхе убрались?" За меня мама тогда ответила"Она точно убралась. Пыль с учебников стряхнула". Я тогда в 7-8классе училась. Именно по тем предметам, что автор темы спрашивает, дома мало что учила. В школе внимательно слушала и сразу план-конспект в тетради делала с датами, определениями. Но и я застала то благодатное время, когда учебники писали люди, которые учебники не с бадуна писали, а просто и понятно.

Аноним 669: Они зубрят весь учебник?

В смысле весь учебник?
Задали параграф, его и читает. Что-то в картах штрихует. Я особо не вникаю, оценки хорошие и ладно
Правда есть побочка-ребенок мне потом интересные факты из географии и истории рассказывает

ДанилараЯ: Мы свой где-то в переездах потеряли, прямо боль моя. На Авито надо поискать.

хороший да? На ВБ есть

6 класс. Биологию учит, зубрит. Учитель очень требовательная. Каждый урок какие-то работы- проверочные, самостоятельные, контрольные. 3 урока биологии в неделю. В принципе хорошую отметку не проблема получить, если на уроке внимательно слушать плюс писать конспект и дома делать ДЗ. Как правило на следующем уроке проверочные работы по материалу, который был на предыдущем. Удивительно, но нет почему-то лабораторных работ по биологии. В мое время они были) по биологии я превратилась в репетитора для сына) ищу материалы в интернете, так как в учебнике не всегда полный объём информации.
По истории либо пересказ, либо дома читают параграф и отвечают на вопросы, а на уроке спрашивают. Учитель по истории классная. На уроке часто дает задание в виде вопросов, дети самостоятельно письменно отвечают, тесты дает и получают оценки за это. Зубрить ничего не надо. Сыну объясняю дома все своими словами, чтобы проще запомнить было.
Обществознание. Сегодня готовился к проверочной и определения были совсем не из учебника. В ДЗ была ссылка на видеоурок на ютуб, там и посмотрели с сыном материал, который изучали дети на прошлом уроке. Самой интересно было)
География - редко бывает в этом учебном году. То ли педагог болеет часто, то ли его просто «не хватает» на все классы. Поэтому дают задание прочитать параграф и ответит письменно на вопросы и за это ставят оценки.

Аноним 343: Мне кажется моя вобще не учит ничего. Оценки 4 и 5

Та же фигня.
Но у нас, мне кажется, завалить такие предметы - это надо вообще ничего не делать, и глаза еще закрыть.
Я тож всю жизнь так сдавала вот это все: прочла, рассказала, забыла. Ниче не помню ни из биологии, ни из географии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы