Как ваши дети учатся на 4 и 5

Особенно интересует история, биология, обществознание, география. Они зубрят весь учебник? Нужно много информации запомнить

Аноним 669: . Они зубрят весь учебник?

нет. вообще не зубрит. прочитал и все. ну максимум пару раз.

В этих предметах важна системность. Если каждый раз готовиться к уроку и хотя бы читать заданный параграф, то потом не надо получебника пытаться зубрить к контрольной

История пишет письменно ответы, где-то заучивает, где-то списывает, имеет твердую 4. У учителя "каша во рту" и гонора до Китая.
Учитель биологии очень компетентная, хорошие уроки, четкая домашка, много практических работ, самостоятельно учит "интересно" имеет твердую 5.
География, учитель молодая активная, уроки тоже интересные, выезжает на практических работах, в итоге почти всегда 5.

Учит основные определения из параграфа. Может пересказать параграф. Отвечает на вопросы по пройденной теме.

просто готовится к каждому уроку и все.

Мелкая моя ещё, вот и учится пока на 4 и 5
Биологию выбрала как профильный предмет на будущее, если не передумает. Ее она наяривает с особым остервенением. Но там пока ниче сложного. Мелочи.

Аноним 669: Особенно интересует история, биология, обществознание, география. Они зубрят весь учебник?

С трудом. Самые сложные и времязатратные предметы у младшей в школе.
У старшего в другой школе достаточно было пересказать.
У неё в школе по географии и биологии надо выучить весь параграф и все записи в тетради, но все равно может быть 2-3 за тест, так как вопросы будут не из параграфа. И потом вытягивать какими-то другими работами, чтоб хоть на 4 натянуть.

По истории и обществу учитель требует наизусть все определения. Вот именно как она дала или как в параграф написано. И даты ещё по истории.

Из трамвая,
svetlonio,
У нас получается если читает параграф, то потом двойка за самостоятельную

Аноним 669: У нас получается если читает параграф, то потом двойка за самостоятельную

значит так читает. что просто не понимая прочитанное.
сделать тест Ясюковой на уровень формирования навы чтения.
в инете он есть.

Аноним 669,
Сама- сама. Что непонятно, мама помогает разобраться, или отец.

Аноним 861: По истории и обществу учитель требует наизусть все определения. Вот именно как она дала или как в параграф написано. И даты ещё по истории.

тяжело детям, у которых нет родителей.
пс: у меня диплом учителя истории. нет ни одного определения, которое надо учить именно так.
я бы на кол посадила учителя за это. а вам нормально.

Аноним 669: Особенно интересует история, биология, обществознание, география. Они зубрят весь учебник? Нужно много информации запомнить

Читает параграф, выполняет все задания домашние, заучивает все выделенное, определения, даты и т.п. и так к каждому уроку.
Иногда я прошу мне пересказать, если задан пересказ. (Чтобы увереннее на уроке отвечала, моя трусиха). И так к каждому уроку.

На уроках внимательно слушает, домашнее задание выполняет. Моему этого достаточно. Но чтобы так было, занималась ребенком с рождения.

Географию прям со мной учит. Во всю стену карта висит. Много надо учить. Все вулканы, равнины, заливы, проливы, горы, острова и полуострова.

Историей интересуется ещё с садичного возраста, сама много читает и знает до изучения того или иного события в учебнике. Географию изучаем в поездках, все равно примерно знает что и где находится, я очень много рассказываю. Обществознание учит сама, но беседы тоже ведём постоянно по пройденным темам, пытаюсь на примерах вдалбливать и на личном опыте, потому что учебники ужас конечно сейчас.

svetlonio,
100%

Аноним 669,
Прочитал параграф, в конце ответил на вопросы и будет 5

На ютьюбе смотрит "История России для чайников" дополнительно. По остальным перечисленным предметам (они непрофильные, многого не требуют) просто делает дз.

У него нет ни биологии, ни географии

С 5 класса учила писать конспекты по био, гео, истории. Кратко. Основное. И отвечать на вопросы в конце параграфа. Плюс утром пока едет в школу, включаю ей ролик на ютубе с этой темой, освежить в памяти.
Да и на уроке слушает. Неожиданно могут поставить замену другим предметом, отвечает на 4/5. Спрашивают каждый урок (класс малокомплектный)

Из трамвая: значит так читает

Или значит такие тесты
Ну серьёзно, так бывает

Аноним 861: Или значит такие тесты
Ну серьёзно, так бывает

способности у всех разные. те если ребенок не усвоил и не запомнил - снова читает. пока не пересскажет с ключевыми моментами + не ответит на вопросы без проблем.
тесты я бы попросила конечно у учителя.
и сравнила дебет с кредитом.
не сошлись - у учителя начались бы мелкие и неприятные проблемы.

Надо же, никогда не интересовалась как именно мои дети учат, что учат, как сдают... Самостоятельные, чему я очень рада.

Историю просто любит, знает кучу всего, смотрит видео, лекции слушает, учебник не брал в руки ни разу, похоже, 5 и ОГЭ тоже отлично сдал. Общага ну тоже в принципе знает и география это просто общее развитие с детства. биологию не любит, сдает как-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы