Как ваши дети учатся на 4 и 5

Из трамвая: способности у всех разные. те если ребенок не усвоил и не запомнил - снова читает

Ну вот параграф общий про горы. Классификация их по высоте и некоторые в качестве примера названы. Хоть наизусть параграф - не поможет, так как тест оказался на то, какие конкретные горы на каком материке. Возможно устно сказано- учите горы. Но не сказано же конкретно какие именно посмотреть, где находятся и запомнить. Все сразу тяжело запомнить И наверное если средний балл по тесту 3 в классе, при этом в классе очень много отличников было, то кажется проблема не в детях.

Сейчас вот задание выучить номенклатуру мирового океана. Какой тест будет - не ясно. Несколько дней ползала по карте, пытаясь запомнить все основные острова, полуострова, моря и пр

Аноним 861: Но не сказано же конкретно

вариант - сказано конкретно и дано под запись на уроке не может быть?

РыбкаЗолотая: сказано конкретно и дано под запись на уроке не может быть?

Нет. Перечня под запись точно нет. Говорю же, дети большинство очень стараются хорошо учиться, класс сильный По объектам океана перечень есть. 60 объектов. Но да, зато предмет знать будут

Аноним 669,
Мама меня в школе учила- прочесть и пересказать. Тогда инфаркт остаётся в голове. Термины выучить, даты, увы, только учить. Выписать даты и что это, когда пишешь запоминает мозг

Не учил. Читал много доп. литературы. Конспекты не вёл с 8 класса. Понимал алгоритм, схему и процессы. Особенно важно в истории, чистый гуманитарий - аналитик. Редко, но такие дети есть. Вёл уроки в 11 классе в своей параллели, все проговаривал, развивал методику объяснения. Хорошее аудирование)

Смотря какой класс. По наблюдениям начиная с 8 надо именно зубрить эти предметы, чтобы были хорошие оценки и знания. Ну никак ты по другому не запомнишь кости стопы, например

Аноним 861,
У вас случайно не 2 гимназия? У меня впечатление, что там география профильный предмет наряду с английским

svetlonio: Мама меня в школе учила- прочесть и пересказать. Тогда инфаркт остаётся в голове.

Аноним 669: Особенно интересует история, биология, обществознание, география.

Не знаю, но именно по этим одни 5ки, интерес к предметам есть.
Меня вот интересует как по математике можно 5 иметь? Я сама нифига не понимала в школе и ребёнок сейчас тоже, в общем каждому своё) а зачем вам 4 и 5? Удовлетворительно тоже норм оценка

Да как и я в детстве. Контурные карты вот выбешивают, долго их раскрашивать. А предметы учит, как и все остальное. Что там сложного? Прочел - повторил. Не запомнил - читаешь еще раз и еще. На стене несколько карт висит. Смотрит. Определения учит, даты тоже. Стихи ведь нужно учить, как и иностранные слова. История с биологией чем от этого отличаются?

вообще ничего не делает, домашку на других уроках/переменах. смекалка и врожденный ум с логикой все решают. ну и говорить она умеет.

Аноним 861: то кажется проблема не в детях.

Аноним 861: не сказано же конкретно какие именно посмотреть, где находятся и запомнить. Все сразу тяжело запомнить

Так в детях проблема. Нет общего развития просто. Мой лет в 8 знал все города, страны, столицы, флаги, горы, заповедники и т.д Без всяких географий. Просто общее развитие и интерес

Аноним 377: Меня вот интересует как по математике можно 5 иметь?

А меня как не иметь. 10 цифр и логика, все, немного аксиом, теорем и формул, как не понимать то. Вот мой просто с феноменальной памятью, а в математике затык Не интересно. Но как, загадка, что там можно не знать и не понимать

Прекрасная Женщина: Вот мой просто с феноменальной памятью, а в математике затык Не интересно.

Как про моего написано
Ну вот так бывает, я тоже не любила математику, мне скучно все эти

Прекрасная Женщина: 10 цифр и логика, все, немного аксиом, теорем и формул

То ли дело история с географией, есть где разгуляться фантазии и воображению)
В общем все мы разные

Аноним 75: вас случайно не 2 гимназия?

Дда она
Но в итоге знания видимо будут. Вдолбятся)

Старший ребёнок историю, общество, географию, биологию не учит и 4-5. Но он и не знает их. Просто с них почти ничего не требуют. Школа другая, предметы не профильные. Часто тесты онлайн дома, где списать можно и простейшие задания на уроках. Типа конспект написать. Написал и забыл. Может пусть лучше требуют.

Аноним 19,
Мой аналогично... Очень редко вижу его чтоб он именно учил что - то по истории или географии. Только если письменно. Хватает того, что расскажет учитель, он запоминает, или может дома прочитать. Раньше ещё и письменные работы по предметам на переменах делал, сейчас видимо больше обьем, дома делает (10 класс). У меня все годы ощущение, что детям ничего не задают.
Но как оказывается задают и много( другие родители говорят). Иногда спросишь про уроки, говорит сделал и я не лезу. Учится нормально, хорошист , не отличник. Все время говорю ему о том, что если б он ещё и дома учил и занимался дополнительно, отличником был бы. Он говорит, мне это не интересно)).
Сама в детстве, помню тоже если внимательно учителя на уроке слушаешь, то устное можно не делать. Определения только наизусть всякие учила, даты и иняз, но он тоже для меня легко давался.
Университетские подруги тоже вспоминают, что они перед экзаменом сидят учат, а я прочитаю конспекты и спать ложусь и сдаю хорошо.
Но...после двух родов, а потом после двух ковидов моя память словно испарилась((... Иногда слово не могу вспомнить (((

Аноним 669,
Обязательно доп.материал читает, изучает. Если тема совсем непонятна смотрит разные видео на ютуб и тп, всякие статьи читает, картинки смотрит. В общем, кропотливо разбирается. Плюс репетиторы по некоторым предметам

Аноним 16,
да сама поржала т9 дебильный изменил инфу на инфаркт. Ну ему все равно, а зато весело получилось

svetlonec: да сама поржала т9 дебильный изменил инфу на инфаркт. Ну ему все равно, а зато весело получилось

Очень даже в тему получилось

8 класс. Я не знаю, как у него в черверти выходит 4-5, но он ничего не учит, вот чтоб взять учебник и учить, пересказывать
Устные дз вообще игнор полный. Письменные еще что-то пишет.

Я в школе хорошо училась, историю в УрГУ тогдашний сдала как профильный на 5.
Учебники по истории из 2х частей обычно были. 1ую часть я читала летом просто как худ. Литературу, 2ую часть в зимние каникулы, весь учебник целиком.
Перед контрольными выписывала даты, их заучивала.
Ходила на исторический кружок. Там разбирали интересные факты, выступали с сообщениями .
Физику и биологию интересно преподавали.
География была скучнейшая, муссоны, пассаты и сплошные контурные карты на время, терпели

Колубара: По наблюдениям начиная с 8 надо именно зубрить эти предметы, чтобы были хорошие оценки и знания. Ну никак ты по другому не запомнишь кости стопы, например

Что значит зубрить?
В моем понимании зубрить - значит тупо заучивать на автомате, не понимая смысла. Ну типа как заучивают иностранные песни на слух, не зная языка
Никогда не могла этого делать. Я могу запомнить, только если разобралась и поняла, что это. Дети такие же

Метаморфоза,
8 класс
Тест по истории был, написан на 2. По географии также

Когда я в школе училась, то тоже учебники летом читала, как литературу
Потом в библиотеке что то искала по интересующей теме
Даты сами собой запоминались без зубрежки
До сих пор некоторые помню
Историю и географию очень любила
Вообще много чего само собой запоминается
Мне кажется, что это просто интерес к предмету, поэтому и будут 4 и 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы