Как ваши дети учатся на 4 и 5

Аноним 669: Как ваши дети учатся на 4 и 5 честное слово, я не знаю, как сами учатся

Аноним 669: Особенно интересует история, биология, обществознание, география. эти предметы и ещё литературу я сама в школе не любила, не понимала и не знала. Но училась на "5"

По географии было 5, пришел другой учитель и ей надо чтобы параграф был слово в слово, как стих.
За любое отклонение снижает оценку. В итоге 3, но т.к. по остальным предметам сын отличник, то географа заставляют дотягивать до 4.
По истории заучивает, только даты. Остальное прочитал, рассказал. Может утром перед уроками прочитать или на перемене.

Аноним 861,

Аноним 884: Я могу запомнить, только если разобралась и поняла, что это в чём и как надо разобраться и понять, если задано запомнить ФИО и даты жизни?

Аноним 884: зубрить - значит тупо заучивать на автомате, не понимая смысла имхо, с датами только так. Пушкин умер в 1837 году, не в 36-м, не в 38-м и даже не в 1840-ых. Какой смысл подросток должен вложить в это число, чтобы его запомнить? А ошибиться при ответе нельзя.

Аноним 436: Даты сами собой запоминались без зубрежки счастливый человек

Аноним 861: не поможет, так как тест оказался на то, какие конкретные горы на каком материке.

значит тест не соответствует пройденному материалу. школа не вуз. весь материал должен быть выдан.

Аноним 861: Возможно устно сказано- учите горы.

возможно ей стоит сменить профессию и пойти торговать трусами или капустой на базар.
в моей картине мира. в вашей -- все нормально.

Аноним 861: Сейчас вот задание выучить номенклатуру мирового океана. Какой тест будет - не ясно. Несколько дней ползала по карте, пытаясь запомнить все основные острова, полуострова, моря и пр

что значит номенклатура мирового океана? она ее дала в полном объеме?
это есть в учебнике или пособии выданном школой? или в лекции выданной учителем на уроке?

Моя вообще ничерта не делает, учится как то

Мой ничего не читает, слушает параграфы в интернете, на слух хорошо запоминает

Из трамвая: что значит номенклатура мирового океана?

Дан перечень объектов
Видимо учить где находятся эти острова, моря и пр

Аноним 861: Дан перечень объектов
Видимо учить где находятся эти острова, моря и пр

ну так вроде нормально что такой то океан омывает берега вот такого то материка.
море находится там то.
остров там то.
что не так?

Аноним 669: У нас получается если читает параграф, то потом двойка за самостоятельную

значит не укладывается в голове то, что читает. Какой класс то у ребенка?
Помогите ему, пусть пересказывает Вам прочитанное, а Вы проверяйте. Потом навык "прочитал-запомнил" сам сформируется

Аноним 669: Они зубрят весь учебник? Нужно много информации запомнить

нет, готовятся последовательно к каждому уроку, но не все предметы, то, что интересно. По физике вот надо учить-но не растет кокос, неинтересно.. на 4 вытягивает, знаю, что гуглит и бывает списывает ну и фиг с ней. Поэтому с 3 на 4-ку..Заставлять не буду. Упор сейчас на те предметы, которые нужны для поступления, правда еще через 3 года.

Из трамвая: что не так? я писала, что что-то не так в жтом залании?
Всё так. Всё норм. Писала же, зато выучат предмет, ползком по карте несколько вечеров. Просто перечень большой. Поэтому предмет для ребёнка сложный и очень времязатратный. По времени на этот 1.урок в неделю дз иногда больше, чем на 5 уроков профильного англ.
Тема то о чем? легко ли хорошо учатся. Писала, что не легко, так как у нас недостаточно параграфы прочитать. У другого ребёнка 5, даже если параграфы не читает. Одному легко, другому нет. Просто требования разные. Не всегда 5 отражают знания. Что опять то не так? Это все не по теме разве? Почему нападки то на меня от вас? Хотя вы похоже просто так общаетесь

Аноним 861: Тема то о чем? легко ли хорошо учатся. Писала, что не легко, так как у нас недостаточно параграфы прочитать. У другого ребёнка 5, даже если параграфы не читает. Одному легко, другому нет. Просто требования разные. У одного будут хорошие оценки без знаний, у другого знания неплохие, но без 5. Что опять то не так?

да у меня все так. я считаю что учатся легко те у кого когнитивные функции хорошо работают.
это внимание, память, мышление, познавательный интерес.
это наследственность + развитость.
конечно влияет обычный кругозор в том числе.
потому что кто то как чистый лист, а у кого то уже база заложена + высокий уровень интеллекта и другие возможности мозга.
все будут учиться по разному.

Из трамвая: я считаю что учатся легко те у кого когнитивные функции хорошо работают

не всегда прямая зависимость по этим предметам, как оказывается. Часто разные.
У одного ребенка как не очень как раз со всем этим. Неврология и пр. Но тестик то дома из 5 вопросов спишет, а большего не требуют просто на некоторые предметы достаточно просто прийти на урок и молча послушать, чтоб было 4-5
Учит только 3 профильных предмета, вот по ним требования серьезные,но оценки не очень. Так как даже на 3 надо работать. Но их именно учит-учит. В итоге твердая 5 только по тем предметам, по которым в учебники вообще не заглядывает и ОГЭ-ЕГЭ по ним точно не сдаст даже на минимальный балл. Просто предметы непрофильные, а учитель не портит аттестат

Аноним 973: . У меня все годы ощущение, что детям ничего не задают.

у меня точно такое же ощущение вот уже 7 лет))))

у обеих дочерей феноменальная зрительная и слуховая память, на этом и выезжают))) стихи в детстве за 5 мин учили, и на уроках истории, географии или биологии если услышали, то не забудут.

svetlonio: этих предметах важна системность

Каждый вечер, я как заевшая пластинка повторяю эти слова
Может меня и ребёнок услышит, не только соседи

До 7 класса была отличная учитель истории, потом она ушла и пришла та, которая отбила все желание учить историю или знать ее. Предмет дает отвратительно, учебники это вообще 4 есть и ладно, захочет потом сама нормальную литературу почитает, а не то, что дают в школе. Биологию любит, знает там 5, география сплошные тесты-тесты, конспекты, тоже 4, общество между 4-5, но ребенок технарь.

Аноним 861: не всегда прямая зависимость по этим предметам, как оказывается. Часто разные.
У одного ребенка как не очень как раз со всем этим. Неврология и пр. Но тестик то дома из 5 вопросов спишет, а большего не требуют просто на некоторые предметы достаточно просто прийти на урок и молча послушать, чтоб было 4-5
Учит только 3 профильных предмета, вот по ним требования серьезные,но оценки не очень. Так как даже на 3 надо работать. Но их именно учит-учит. В итоге твердая 5 только по тем предметам, по которым в учебники вообще не заглядывает и ОГЭ-ЕГЭ по ним точно не сдаст даже на минимальный балл. Просто предметы непрофильные, а учитель не портит аттестат

не рассматриваю вариант так просто ставят чтобы не портить аттестат. мне все равно было на аттестат.
есть требования, хочешь 5 - выполняешь.
не выполняешь - получаешь что заслужил.
рыжих нет. и "важность" предмета мне как родителю побоку.
задание дали, выполнил, выучил - 5 следствие.
спрашивают то чему не научили - ну блин, будете значит учить. или не спрашивать.
у меня как то все ровно и прозрачно для всех участников процесса

Пол биологии и географии учится в среднем на 4, с них требуют, но и на уроке дают много.

Историю и обществознание- игнорирует напрочь , с учителем не повезло (крутит презенташки на уроках), оценки очень печальные, потому что не интересно ни на уроке, ни в учебнике.

ДанилараЯ: моя просто не в состоянии была в 12 лет понять, что такое дума, совфед и тому подобное. Я учебник открыла и закрыла, я не хочу даже вникать в этот мусор.

я своему говорю: у тебя мать-юрист ты это все впитал с молоком матери, должен знать на генетическом уровне.
общество ему несложно действительно, особенно околоюридические вопросы, тк слышит многое с рождения.
я считаю, что в учебнике по обществу многое должно быть в блок-схемах, так проще материал усваивать, чем пространные рассуждения воды вода.

Из трамвая: есть требования, хочешь 5 - выполняешь

Ну примерно так
только требования разные почему-то
я не лезу ни там, ни там. Только зависаю иногда в удивлении
У одного учителя требования- прийти на урок хотя бы и прослушать тему (так как полкласса часто не доходит даже до урока). Мой ходит добросовестно
У другого учителя совсем другие требования.

Аноним 861: У одного учителя требования- прийти на урок хотя бы и прослушать тему (так как полкласса часто не доходит даже до урока). Мой ходит добросовестно
У другого учителя совсем другие требования.

ой я адекватно требовала. не сверх усилий. ну и когда все хорошо, дети как то сами учат, запоминают и делают.
тут же вот в чем проблема - учить это труд и знания. проще же задать и спрашивать.
не, не мой вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы