Модераторы, удалите тему, пожалуйста

Leksа,
Подружка наша из первой школы туда захотела. В 9ку она не прошла. Ну а мы следом)))) это одна из причин, почему я не одобряю затею)

В общем, расскажу, возможно, кому-то пригодится.
Ребёнок у меня отходил полгода на курсы в СУНЦ и решил остаться в девятке, т.к "мам, учителя гуманитарных предметов гораздо лучше и интереснее, чем в СУНЦе".
Ну и ещё ездить очень далеко.
На объективность не претендую, но тоже создалось впечатление, что гимназии 9 и 2 гораздо лучше в плане подготовки гумов.
Вторая дочь поступила в 2, решили ее отдать туда.

Аноним 696,
Это мнение ребёнка и её ВЫБОР. Я же написала, что не претендую на объективность.
Вы обиженный препод СУНЦа?)

Аноним 696: Нельзя судить по преподавателям только на основании тех, что видели на подготовительных курсах

В своё время, моя старшая дочь, фанатка биологии, целенаправленно поступив в СУНЦ для дальнейшего обучения на биофаке, сказала "если бы биологию в школе преподавала Т**ва (не помню уже фамилию)*, то я бы никогда биологию не полюбила".

Аноним 696,
Вы преподаватель СУНЦа. Иначе не удалили бы свой пост в начале этой темы.
Поясняю:
Мы предоставили ребенку выбор: ок, сходи на курсы, посмотри, насколько тебе комфортно. Она поступила. Но приняла решение остаться в гимназии №9. Это ее мнение и видение, которые я тут транслировала.
А вы, очевидно, знаете "кухню" изнутри.
Извините, кто этих преподов сделал "крутыми"? Или что? Обычные преподы.
А вот за биологией, химией, физикой в СУНЦ можно. Но это не наш случай.

Ну и к слову...преподаватели СУНЦа видят ошибки там, где их нет. Подавали апелляцию. Баллы добавили (очень неохотно,т.к не любят признавать ошибки). Позор, по-моему, от "крутых преподавателей".

Аноним 229,
В какой класс переходит ребёнок?

В полемику вступать не хочу, это исключительно наше видение.

Аноним 229: Но приняла решение остаться в гимназии №9.

Ну девятка хорошая же школа для гумов. У меня сын в сунце, но он физмат. Физика пожалуй в сунце круче, а вот гумы по мне в 9ке отличные.

Аноним 229: Баллы добавили. Позор, по-моему, от "крутых преподов".

Ой, да там кто угодно с кафедры мог проверять. Вообще не факт, что кто-то прям крутой.

Аноним 812,
Стыдно для заведения такого уровня не знать виды ошибок.
Про техническое направление согласна. Вопросов нет. Для биологов-химиков тоже. Там и оборудование на уровне..
Но мы гуманитарии изначально, поэтому сомневались.
Ну и рады мы, что выбор был сделан в пользу девятки.

Кстати, у знакомых преподавателей УрФУ и СУНЦА ни у одного ребенок не учился в СУНЦе.
9ка, 2ка, 104, 110, 130...

Ольха Уральская: "если бы биологию в школе преподавала Т***на (не помню уже фамилию), то я бы никогда биологию не полюбила".

Томилова. Легенда, да девочки у неё особенно страдали

Аноним 229: общем, расскажу, возможно, кому-то пригодится.
Ребёнок у меня отходил полгода на курсы в СУНЦ и решил остаться в девятке, т.к "мам, учителя гуманитарных предметов гораздо лучше и интереснее, чем в СУНЦе".
Ну и ещё ездить очень далеко.
На объективность не претендую, но тоже создалось впечатление, что гимназии 9 и 2 гораздо лучше в плане подготовки гумов.
Вторая дочь поступила в 2, решили ее отдать туда.

А что пригодится?

Аноним 529,
Пройдите мимо, раз ничего)

Аноним 229: Кстати, у знакомых преподавателей УрФУ и СУНЦА ни у одного ребенок не учился в СУНЦе.

Так, может, не доросли ещё
В СУНЦ только с 8го класса. А до этого, очевидно, другая школа.

Ну и, дети преподавателей не обязательно проходят по уровню и формату. Почему нужно учиться именно там же, где работают родители?!

anonym: уходить из сунца не позорно,

дочь, отучившись год в Сунце на гум.направлении, ушла. Сказала, что это не ее формат и ей неинтересно.
11-й класс заканчивала в Корифее.

Аноним 229: , у знакомых преподавателей УрФУ и СУНЦА ни у одного ребенок не учился в СУНЦе.

Не знаю, как сейчас, а в наши времена полно "своих" было. Даже был отдельный класс Е, куда такие попадали, если до профиля не добирали баллов

Аноним 229,
Что???
Все дети у меня и коллег (которые поступали и поступили, конечно) учатся в сунце
Гуманитарное направление там прекрасное
Что не исключает возможности учится в других школах по потребностям и по способностям

МегаТанчик,
Ну теперь то там совсем другие преподаватели, хотя тоже до подготовки всеросников им далеко (ну про 9ку то тут совсем говорить нечего). Но биология сама по себе хорошая

Аноним 229,
Апелляция - это норма
Хоть поступление в сунц, хоть олимпиады, хоть всерос, хоть ЕГЭ
Везде апеллировали и везде добавляли баллы))
Относитесь к этому как к обыденной процедуре)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы