Модераторы, удалите тему, пожалуйста

Аноним 447: Оваций себе вроде как никто не требовал.

Да ладно?))) А по мне так требовал и очень явно.

Аноним 447: Многие из 9-ки пробуют в СУНЦ

Зачем?? Вот чтобы что? Чтобы удовлетворить свои (родительские) амбиции? Потратить свое время, нервы и силы + время и силы приемной комиссии. Потом всем рассказывать, что я в этот сунц одной левой поступил и не пошел, потому что там педагоги не очень)))
Ладно еще когда у тебя есть приоритеты. То есть ребенок поступает в школу 1/2/3 и знает, что школа 1 в приоритете и так далее. Остальные варианты запасные. Но если ребенок В СЕРЕДИНЕ года решил, что останется в старой школе, то зачем идти на экзамены в СУНЦ??!!
Потом очередная история (истерия правильно сказать) с апелляцией. Вообще песня просто. Учителя конечно г-но и непрофи по мнению автора.
Вот только мой старший постоянно ходит на апели и отбивает баллы, много баллов, иногда очень много баллов. И баллы эти всегда нормально добавляют. Этим апели и хороши. Это доп возможность всегда.
П.с.мой отбивал баллы даже в 239ом лицее на апеле. Я думаю, ни у кого нет сомнения в профессионализме тамошних педагогов, но вот недодали при первой проверке) потом добавили. Так что и тут истерика мамы неуместна и смешна.

Мой ребенок закончил нынче физ-хим в 9. Прекрасная подготовка. Отличные педагоги по профильным предметам (Толмачева и Москвин). И отличные учителя были по гуманитарным дисциплинам (Анохина и Кюсснер).

Apple1981: Зачем?? Вот чтобы что? Чтобы удовлетворить свои (родительские)

Вот у знакомых мальчик хотел проверить себя. Посмотреть, а вдруг там ещё лучше Другая атмосфера и пр.
Хотел в мат-инф, так как в 9-ке больше на физику упор. сдавал внутренние в 9-ке и вступительные в СУНЦ. Посмотрел, что в 9-ке было сложнее. Решил остаться там. Но не факт, что в старших классах не передумает и не уйдёт в мат-инф в СУНЦ.

Подруга тоже отговорили своего от поступления в СУНЦ. Тоже хотел в мат-инф. Ему по характеру 9-ка лучше. Её закончил в итоге.

Но некоторые переходят ведь из 9-ки туда тоже. Сдают не просто, чтобы сдать. Думают в процессе, надо ли оно. Иногда решают, что надо. Иногда, что нет. Детям свойственно искать себя, свое место в жизни. Пусть сдают, пробуют, думают

Аноним 447: Не всегда сдают просто чтобы сдать. Думают в процессе, надо ли оно. Иногда решают, что надо. Иногда, что нет. Детям свойственно искать себя, свое место в жизни. Пусть сдают, пробуют, думают

Когда так - безусловно да!! И многие переходят. И четко понимают, зачем идут.
Но это не случай автора.

Apple1981: Когда так - безусловно да!!

А тут то почему другой случай? Девочка хотела, хоть и мама была против. Но девочка пошла, на своём опыте убедилась, что "нас тут прекрасно кормят" (с). Решила, что нет смысла менять. Не пошла бы, может жалела бы, что не попробовала дополнительные возможности

Пусть дети ищут, смотрят, решают. За приемную комиссию меньше всего бы переживала

Apple1981: Зачем?? Вот чтобы что?

За мифический свободой СУНЦа, помимо всего прочего.
У меня ребёнок одно время активно рассуждал на тему перехода.

Аноним 447,
Читайте, что автор пишет пожалуйста. И будет понятно, почему это не их случай.
Тут можно было обойтись и без экзаменов. Если сразу понятно, что учителя больше в 9ке понравились.

Асенька: За мифический свободой СУНЦа, помимо всего прочего

Свобода присутствует. К ней должна прилагаться личная ответственность и крепкая нервная система, родителей в первую очередь.
Тем, кто не готов видеть в табеле оценки 2,1 и даже 0 (у сына был один в этом году), лучше не идти))

Apple1981: Тут можно было обойтись и без экзаменов. Если сразу понятно, что учителя больше в 9ке понравились.

Это не мешает ещё и проверить себя на экзаменах. В любом случае это было решение девочки.

Моя младше, поступала в 2 школы. По одной уже известно было, что поступила и туда она хотела больше. Я отговаривала, но она все равно сходила и ещё сдала экзамены в другую школу. Без нервов, из интереса, посмотреть как справится. И привычка начатое доводить до конца. И честное слово, за работу и нагрузку приемной комиссии мы меньше всего переживали.

Apple1981: Тем, кто не готов видеть в табеле оценки 2,1 и даже 0 (у сына был один в этом году), лучше не идти))

В 9 то же самое) н/а прекрасная оценка.

из 9 в СУНЦ только если ребенок готов уже быть студентом со всеми вытекающими (отчисление в т.ч.),
а так вообще нет смысла.
у меня ребенок поступал в 8 класс в 9 и СУНЦ, поступила в 9, туда и стремилась больше.
в 10 класс поступила в СУНЦ (видимо гештальт был не закрыт), но уговорили остаться в 9 и правильно сделали.

Асенька: н/а прекрасная оценка.

о да!

Асенька: За мифический свободой СУНЦа, помимо всего прочего.

НУ вот не совсем она мифическая... Но не все её ощущают внутренне и не всем она нужна... У меня вот старшему она нужна... Младшему, скорее всего, не понадобится.. И это нормально...

Apple1981: Свобода присутствует. К ней должна прилагаться личная ответственность и крепкая нервная система, родителей в первую очередь.

В точку ;-) Но я уже к 10-ому классу расслабилась и познавала дзен, заглядывая в электронный журнал...

Асенька: В 9 то же самое) н/а прекрасная оценка.

Ну вот сравнивая эти две сущности - n/a и 0 - чувствую (повторяю "чувствую"), что они разные ;-))) Объяснить не просите ;-)

9ку и Сунц вообще зря сравнивают. там одни тараканы, тут другие. есть люди кому нужно одно. кому то другое.
Я вот выпускник СУНЦ. Знаю много успешных выпускников как 9ки так и СУНЦа. Так же и не успешных....

Несколько лет назад была на собрании в 9ке о поступлении. думали в 8 класс в 9ку поступать.
Ну и мне собрания хватило выше крыши, ну не мое это. И моим детям эта гимназия строго режима ( лично мое мнение) не нужна. И это не делает 9ку хуже- просто нам по духу она не подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы