Модераторы, удалите тему, пожалуйста

Смотрите. СУНЦ или 9-ка зависит от детей в первую очередь. Старший не поступил в 9-ку в 5 класс в своё время, не хватило 0.5 баллов. Сразу после приняли решение будет поступать в СУНЦ. Там сразу было понятно, что это его формат. В старой школе он был звездой, разумеется, до 7 класса включительно. Хватило времени и на спорт и на доп.физику самостоятельно с максимально возможным результатом. Поступил в 8 в физмат. Нравится всё, кроме физики. Гум предметы типа литры особенно. У него Бабушкина... Сочинения пишет и готовится к урокам тщательнее, чем по физике. Математика лучшая без вариантов лучшая, не смотря на частые 2 и 3 в 8 классе, но сейчас уже часто 4 и 5,если не пропускает. Ему нравится учиться по всём предметам, включая химию, биологию, историю, литературу, русский. Но, если хочется побед по физике, то надо самим-самим... Нынче будет эксперимент - ученики группы Коновалова и мой сын. Кто кого... 9-ку не рассматриваю Там могут быть всякие неожиданности, приятные для 9-ки Про соц.гум проф ничего не могу сказать, но непрофиль физмата мне очень нравится
Младший поступилив 5 класс 9-ки. Он не определившийся, но точно не гум. Формат 9-ки ему очень подходит. И да, много дз. Учат и спрашивают... Общая система в преподавании вполне просматривается. На 85% уверена, что так и останется в 9-ке. Но будем смотреть. Как правильно сказали, на всех хороших учителей не хватает ни в СУНЦ ни в 9-ке.
Уровень математики в 9-ке и СУНЦ сопоставим, ребята сравнивали в 9 классе. В 9-ке был недобор геометрии только. Но судя по разговорам в Сириусе такую геометрию вообще только Кремшкова на тот момент давала. Физику в 9-ке в старших классах добирают дополнительно и централизованно. У них массовые хорошие результаты на всех олимпиадах, включая недавнюю IEPHO.

Автор. Надо прислушаться к ребёнку, как ни странно это говорить мне... Если ей хочется в СУНЦ и она приложит усилия достаточные, чтобы поступить в него, то надо отпускать, не смотря на всё неудобства и расходы на дорогу...

Аноним 492: в тот год обучение в сунце стало платным для всех

Такого не было
Напротив, с середины года плату отменили даже за питание.

Tomsya: Аноним 492:в тот год обучение в сунце стало платным для всех

Такого не было
Напротив, с середины года плату отменили даже за питание.

Совершенно верно, 4 года назад точно ничего не платили)))

budlya: ставить цели и достигать их самостоятельно. Принимать последствия и, опять же, разгребать их самостоятельно.

ой как на эти метания интересно постфактум смотреть, вообще!
А если бы вот я тогда... а если бы вот то-то и тогда... А если бы то-то и тогда...
А еще крайне интересно смотреть на то, как дети с разными образовательными стратегиями оказываются в одном вузе, на одной специальности и для полноты ощущений в одной группе и как в какой-то момент приходит дзен - о, так божечки, пофигу, что и кто закончил. Важен набор знаний и желания получать навыки.
А гандикап стирается. Даже если он был. Гандикап в смысле - о, физику читал только тот-то, и он давал на уровне третьего курса вуза! Вот это все сотрется, причем в вузе достаточно лихо.

Папа_школьника: в двойку не зайти

я твердо знаю, что Вы лично точно знаете за все классы, да. А куда, интересно, деваются места в двойке, когда дети из нее уходят? Ну, если их вот совсем нет...

Папа_школьника: Татьяна мне кажется я достаточно сказал))

нет, не поняла. Дети уходят, а кто на их место? Как и везде, лист ожидания или как? Только не говорите, пожалуйста, что никто не уходит - и в девятку уходят, и в лицей, и уезжают, дети уходят всегда.
Конечно, не свободно, но в лист ожидания, имхо, везде встается.

Автор, конечно 9. Вы уже в ней, зачем менять? .. Уровень СУНЦ давно упал

Татьяна Вакалюк: Дети уходят, а кто на их место? Как и везде, лист ожидания или как?

Уходят 1-2-3 человека условно, а желающих вагон, нет никаких листов ожидания.

Татьяна Вакалюк: А куда, интересно, деваются места в двойке, когда дети из нее уходят?

Не так уж много уходят

https://гимназия2.екатеринбург.рф/?section_id=36

Вот тут данные о наборе в 6-9 классы.
По 1-2 места, на которые пишут чел по 20-30.
А ещё у знакомых писавших были ощущения, что результаты предопределены. Возможно это домыслы.
В 9 класс только мест были больше, чем 1-2, но они все на соцэк. Ну видимо это из-за большой "любви" к географии своих детей

Вот в 10 класс можно уже, и достаточно неплохие шансы. Количество классов больше. Есть вюу знакомых дети, кто поступил в 10 класс, хотя попытались на удачу, не надеясь попасть.

Но из 9-ки туда зачем?

glebuch: Но, если хочется побед по физике, то надо самим-самим... Нынче будет эксперимент - ученики группы Коновалова и мой сын. Кто кого...

О как. Интересная у вас там жизнь)))

Автор, я не поняла из ваших сообщений, почему дочь очень хочет/хотела в СУНЦ. Чем он ее привлекает, из всех пунктов замечательного?
Свободой, наверное? Явно же она не может оценить уровень преподавания там и там, тем более будучи в 7 классе.

Так-то да, в 9-ке отличная группа преподавателей гуманитарного направления. Как сравнить с сунцевскими - не знаю, но зачем сравнивать, если и из 9-ки "мотивированные", как вы говорите, дети точно так же всех возможных успехов добиваются и во всевозможные места поступают.

Мне кажется, в СУНЦе больше свободы для детей. Их, скорее, как студентов воспринимают учителя, а не как школьников. Есть дети, которым это надо и нравится.

Аноним 92: Мне кажется, в СУНЦе больше свободы для детей.

А расшифруйте, пож-та, что понимается под свободой?
Если тут пишут, что получить 1 вместо 0 - иногда счастье. А высокий уровень самоорганизации нужен для чего? не для свободы точно.
То есть, свобода не равно халява.

7 класс вполне себе время для собственных решений ребенка. Дайте ей эту возможность - принять решение и отвечать за него. Ничем особо вы не рискуете - мотивированный ребенок будет учиться везде. не понравится - найдет другой вариант, более ее устраивающий, сейчас ведь есть выбор.
Мой ребенок в 7 классе сказал что пойдет в СУНЦ, мое дело было только подготовительные оплатить.
Отношение к детям больше как с студентам, даже в младших - 8 и 9 классах. их это дополнительно мотивирует))) но есть и такие, кому не подходит такая система - все дети разные и все растут, развиваются в собственном темпе.
Профессионализм педагогов подтвержден многочисленными победами подопечных на ВСОШ, поступлением в ВУЗЫ первой десятки в стране и многие при этом поступают БВИ.
Сравнивать с 9 на мой взгляд некорректно, так как это совершенно разные подходы. И кому-то из детей лучше учиться в традиционной школе, таких немало вообще-то и каждый год уходят какие - то не вписавшиеся в формат дети, продолжают учиться в других хороших школах. А для других СУНЦ это прям дом родной и преподы, к которым рады ходить, даже если они не профильные конкретно для этого ребенка. Все индивидуально, никто вам не скажет как лучше для вашего ребенка будет. Но и каких-то критических непоправимых ошибок вы не сделаете при любом варианте, поэтому дать дочке решить самой, на мой взгляд, самый верный вариант.

Аноним 185: А высокий уровень самоорганизации нужен для чего? во времена, когда там училась моя дочь, учеба была построена не по принципу школы, а как в ВУЗе. В течение семестра твори, что хочешь, но на сессии драли три шкуры.

Тана: Все индивидуально, никто вам не скажет как лучше для вашего ребенка будет.

Так уже 100500 раз об этом говорено, так нет же — периодически создаются темы по сравнению СУНЦ и девятки. Вот и сейчас: автор набросила субстанцию на бытовой электроприбор и исчезла Просто развела всех пишущих на эмоции. Таких анонимов-провокаторов много стало на ю-маме, к сожалению.

Ольха Уральская: В течение семестра твори, что хочешь, но на сессии драли три шкуры.

Ну... Не совсем так... На сессию ещё выйти надо.. Есть обязательные мероприятия, контрольные точки... Это ближе к вузу, да... Ребёнок сам может определять, что и когда делать, главное уложиться в назначенные сроки... Бегать за учеником никто не будет... Требуется самоорганизация, чтобы всё успеть сделать, особенно, если пропускал в связи с олимпиадами/школами подготовки и т.д.
В СУНЦ е много мероприятий, выездных в том числе (Олимпиады, матбои, конкурсы и т.д.) всё за счёт СУНЦ... Только участвуй! Но вот вижу, что и 9-ка своих посылает везде... 130-ка не всегда оплачивает дорогу/участие... Но бывает...

Ольха Уральская: учеба была построена не по принципу школы, а как в ВУЗе

Совершенно верно, причём это касается и учебного процесса и отношения педагогов к ученикам.
Ребёнок учился как раз в ГУМ, педагоги - потрясающие, профессионалы своего дела, способные зажигать учеников своим предметом. Дети готовы ходить дополнительно на элективы и факультативы и не всегда даже по профильным предметам.
И это не благодаря « звездности» и преподаванию в ЕГЭбурге, как раз наоборот -благодаря сарафанному радио и невозможности попасть учиться в СУНЦ, дети идут в ЕГЭбург и да, понятно, что там и подготовка и программа тоже отличается от СУНЦевской, так как дети совершенно разные по подготовке.
Мой победитель Всеросса по гум предмету, благодаря педагогам и конечно своему труду. Практически все из класса были с БВИ.
Если у автора априори негативный настрой к СУНЦ и педагогам - лучше не ходить, так как идеала нет нигде.
Но Лаптева, Алексеева, Савинов, Гейн, Воробьев

В СУНЦе другая атмосфера, больше самостоятельности и больше активности внеурочной, подготовка к олимпиадам.
Дочь, в свое время, не пошла туда из 9 гимназии, ездить далеко... . Потом жалела.

Если профиль не физмат и ребенок не Всероссник, а просто хорошист-отличник, то лучшее место - 2 гимназия.

Anonim: убедить ребенка остаться в родной девятке.

Автор, если вы планируете в 9ке гум, то оставайтесь лучше в 9ке.
В СУНЦ все таки очень много особенностей, к которым нужно приспосабливаться. Когда как 9ка - столп классических устоев со стабильными правилами.

Я бы в 9ке осталась.

Татьяна Вакалюк,
В этом году в двойке на всех параллелях появилось 8 мест. Принимали по конкурсу.

Тана,
Решили с мужем, что походит на курсы. Не передумает поступать- пусть поступает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы