Модераторы, удалите тему, пожалуйста

Аноним 492,
Меня тут в обратном убеждают: дать семикласснице самой решать). Ну съездим на день открытых дверей, как посоветовали. Там и решим.

Папа_школьника,
Спасибо за совет. Предложу ей курсы. А про двойку: там нет свободных мест. Я изначально хотела дочь туда отдать, тк сама там училась, но пошли в 9, тк дочь туда хотела.

Аноним 879: О каком плохом гумобразовании в Сунце идёт речь

Значит вам просто больше повезло с преподавательским составом, только и всего. У меня нет оснований не доверять той девочке, она очень работоспособная и целеустремленная, на репетиторов денег не было, все сама. Там ещё сыграло роль то, что в тот год обучение в сунце стало платным для всех. Это было последний каплей.

Аноним 492,
Так конечно, больше зависит от состава преподавателей. Не всем звёзд ставят. Как и в других школах, и в 9ке тоже.

Аноним 604: для гума идеально
Порядок организация уровень знаний дисциплина

Для кого важны порядок и дисциплина не ходите в сунц. Там важны, если хотите самоорганизация, самопорядок и самодисциплина. Организация процесса обучения рассчитана на самостоятельных и мотивированных, они не ученики, они студенты.

Татьяна Вакалюк: У меня вот ребенок со дня открытых дверей в лицее как раз вышел с твердой уверенностью "я сюда поступать не буду, мне это не надо".

Или на курсы подготовительные... Я уговорила своего пойти, он не особо хотел. Но после первого дня занятий пришел и сказал, что на изнанку вывернется , но поступит. Что никогда таких учителей не видел, когда совсем уважением и как к равным.
А вообще тема про сравнение сунца и девятки очередная и холивар. Ну сколько можно. Сто раз обговорено, что они про разное и про разных детей, каждому свое. Зачем, выбирая одно учебное заведение, обязательно принижать другое

Аноним 879,
Изначально не было мысли сравнивать Сунц и 9 так-то. Просто про преподавателей спросила .
Я это услышала.

Anonim: нет свободных мест

свободные места, автор, есть везде и всегда. Для тех, кому надо именно туда и только туда, они есть. Вы даже не представляете, какими бывают образовательные стратегии, настолько витиеватыми, что захватывает дух.
У нас когда-то давно из девятки из химбиокласса в 10 класс в лицей ушел ребенок, который в химбио учился далеко не в последних рядах. Ушла в лицей в гум! Стала победителем всеросса. По-моему, это называется - человек четко сформулировал, его он хочет, и добился цели.

Аноним 492: Там ещё сыграло роль то, что в тот год обучение в сунце стало платным для всех. Это было последний каплей.

Ого, сколько же воды с тех пор утекло, это же было очень давно. Зав.кафедры другие, много новых преподавателей.

Я бы не препятствовала ребёнку, раз сама хочет, девочка умненькая,мотивированная.
Мы поступили в 10фт, из обычной правда школы, очень доволен, и учиться интересно, и общаться с ребятами, общие интересы.

Татьяна Вакалюк,
Ну в двойке летом были места, мы не пошли, т.к. устраивало все. И тут внезапно- СУНЦ. Сейчас в двойку нас точно не возьмут, да и дочь не говорила про нее ничего.

Автор, перечитайте старую притчу про слона и трех слепых. Вы тут ответа на свой вопрос не получите. СУНЦ тем и замечателен, что он очень разный, для каждого ребенка свой . А чтобы понять, подходит он конкретно вашему ребенку или нет, нужно хотя бы на курсы походить, а лучше поучиться там. Чужие мнения вам ничего не дадут. А турниры, проводимые там, и тем более какие-то лекции разовые к собственно сунцевской атмосфере имеют очень отдаленное отношение. Так что тему можно закрывать ввиду ее полной бесполезности. Эмоций много, информации ноль.

Ординал,
Турниры с необъективной оценкой снижают мотивацию. А оценивали преподаватели СУНЦа. Необъективной оценки знаний я тоже боюсь, тк ребенок очень мотивированный.

Anonim: Турниры с необъективной оценкой снижают мотивацию. А оценивали преподаватели СУНЦа. Необъективной оценки знаний я тоже боюсь, тк ребенок очень мотивированный.

Если вся мотивация (модное нынче слово, но сомневаюсь, что вы понимаете его значение и прочитали хотя бы классические работы Амонашвили, Ананьева, Марковой и др.) ребенка строится на отметках — вам в СУНЦ точно не надо. У большинства поступивших в СУНЦ отличников в первые месяцы учебы отметки очень часто 3 и 2, это норма для СУНЦ, там отметки не завышают. Ну и повторюсь: турниры и собственно СУНЦ — это разные вещи, даже если преподаватели одни и те же.

Ординал,
Я вообще-то сама преподаватель, и знаю, о чем пишу. И кухню школьную и университетскую знаю изнутри.
Если они не могут оценить объективно на турнире, где гарантия, что их оценки объективны вообще? Если человека ежедневно ставить в ситуацию неуспеха, он может сломаться.
Думаете, в девятке пятерки просто так ставят?

Anonim: Я вообще-то сама преподаватель, и знаю, о чем пишу. И кухню школьную и университетскую знаю изнутри.

Скорее университетскую, судя по вашему снобизму. Не ходите в СУНЦ.

Anonim: Есть человека ежедневно ставить в ситуацию неуспеха, он может сломаться.

Непохоже, что вы профессиональный педагог. Даже стыдно азы объяснять: ситуация успеха — это не отметки .

Anonim: где гарантия, что их оценки объективны вообще

М-да... объективной оценки не бывает в принципе, любая оценка всегда субъективна. Почитайте учебники, что ли.

Ординал,
Это зависит от приоритетов ребенка.
Не объясняйте, не утруждайте себя.

Anonim: Это зависит от приоритетов ребенка.

Так я же об этом и пишу. Если приоритет вашего ребенка — отметки, вам в СУНЦ лучше не поступать.

Аноним 492: в тот год обучение в сунце стало платным для всех в каком году это было?

Аноним 879: Для кого важны порядок и дисциплина не ходите в сунц. Там важны, если хотите самоорганизация, самопорядок и самодисциплина. Организация процесса обучения рассчитана на самостоятельных и мотивированных, они не ученики, они студенты. да, именно таким я помню СУНЦ в 2009-2011 годах

Аноним 879: Ого, сколько же воды с тех пор утекло, это же было очень давно

Года 4 назад. Вы думаете что то с тех пор поменялось в лучшую сторону?

Аноним 492: Года 4 назад

СУНЦ сейчас платный?

Ольха Уральская: СУНЦ сейчас платный?

Как раз наоборот, полное отсутствие какой бы то ни было платы за что бы то ни было. Бесплатное шестиразовое питание для иногородних и бесплатное трехразовое для городских. Но это не главный критерий, идти туда или не стоит

Ординал: это не главный критерий, идти туда или не стоит

Об этом я в курсе. 13 лет назад мы оплачивали питание. Только питание.

Ольха Уральская:
СУНЦ сейчас платный

Нет, это как оказалось на пол года было нововведение, потом им дали грант и сунц стал бесплатных для всех, даже платников.

Anonim: хочу разобраться. И если что, то убедить ребенка остаться в родной девятке

Имхо, самый важный навык в жизни подростка: ставить цели и достигать их самостоятельно. Принимать последствия и, опять же, разгребать их самостоятельно.
А вы пытаетесь за дочь решать.

Папа_школьника: Ваша дочь хочет иного - а Вы рассматриваете это с точки зрения удобства езды на автобусе.

++× Это отличный опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы