Технология третий класс. Какой-то бред и абсурд.

Alterum: у нас у мальчиков они были интереснее

У нас было то, что под силу всем. Я первый раз вижу в 3 классе такую программу. Учителю жирный минус. Если это ее обязанность научить - пускай учит. По схемам в учебнике не знаю кто учится подобным вещам.

Труд всегда был любимым предметом, мы отдыхали на трудах. Наших детей закошмарили просто

Директор зоопарка: я спрашивала совет, что мне делать?
Советов не просила. Спросила только "как у вас"
Так что ваше остроумие мимо

Мне глубоко все равно, это Вам «кружева пришивать» и вязать . Проще ж на форуме спросить, чем у источника неприятности

Я не знаю что там в учебнике у сына, но вот это все надо принести на технологию. 6 класс

Обратите внимание чтобы, заготовки были без трещин и по возможности без сучков. Порода дерева любая

1) деревянные бруски размером (Длина•Ширина•Высота\Толщина, мм) 300х40х40 мм. 4 штуки, Размеры +/-
2) доску, желательно не обработанную, (ДхШхВ, мм) 400х120х22 мм, 2 штуки. Размеры +/-
3) заготовку деревянной доски размером (ДхШхВ, мм) 400-600х90х20-15 мм.
4) доску или брусок желательно не обработанную, (ДхШхВ, мм) 600х60х30-40 мм, размеры +/-
5) фанеру (ДхШхВ, мм) 250х150х4-5 мм. 2 листика
6) полотна (пилки) для лобзика ручного 5штук на каждого
7) рабочие перчатки каждому

Директор зоопарка: Я не представляю, как у меня сын будет сидеть кроить и пришивать манжеты к "блузке" и штанам.

У нас не строго по учебнику, но это не отменяет кроить и шить. Сын у меня тоже есть, справляется с этими заданиями гораздо лучше старшей дочери, когда она выполняла такие задания в 3м классе. С ней шила и вязала и кроила и клеила. С ним все гораздо проще, я даже не знаю что они делают, иногда вижу готовые работы. Иногда бегу за очередной тряпкой нужного цвета или ещё каким то оригинальным предметом, которого у меня под руками нет

Такого бреда не было. Делали аппликации, поделки, максимум из глины что-то лепили. На дистанте хорошо было, вместо труда - фотоотчет, как помогает дома, приготовить блюдо и прочее.

Яблоко: на музыку/изо/технология пришел - это уже 4. считаю, что должен быть просто зачёт, а не оценка по труду, музыке, изо, физкультуре. Пришёл и не бездельничал-зачет

4 класс.
Всегда на технологии либо аппликации, либо лепка из пластилина, либо конструктор собирают.
Какое счастье, что такого бреда нет

Ignis: В 3 классе. Вышивали, учились пуговки пришивать. Нитку в иголку вставлять и узелочки вязать. Аппликации простые, объёмные, карвинг. Все. Программа Школа России. Учебник Лутцева

у нас пока не по учебнику занимаются, поделки всякие, но про вышивку говорили, будет...

Gardener: На сайте школы есть раздел с образовательными программами, зайдите и посмотрите насколько совпадают уроки с программой по технологии в 3 классе.

они идут четко по учебнику. в том-то и дело, что весь этот бред написан в учебнике. И "попросите у родителей белую блузку и вельветовые брюки" тоже написано в учебнике. это не выдумка учителя.

в младшей школе по технологии дети вышивали нитками на картоне узоры типа как на фото, как же сын злился и спрашивал меня зачем ему это , правда я считаю это занятие универсальным, развивающим моторику
в средней школе все наладилось, девочек и мальчиков разделили

Аноним 773: У парней отдельная технология- мужская. Ведет мужчина. Табуретки делают и проч.

да

Каспер,
А что не так? У меня старший в седьмом, вроде, классе работал на технологии на токарном станке. Вытачивали то ли скалки, то ли ложки для меда, не помню. Тоже доски перли в школу, кто хотел учиться.
Всякие лобзики и фанеру помню родком закупал.
Ну интересно же!
У нас с пятого класса раздельная технология у мальчиков и девочек, так девочкам надоело давно готовить, вышивать, вязать и шить, они мальчишкам завидовали, тоже хотели вытачивать или выпиливать что-нибудь
А парни готовить хотели

Каспер: Я не знаю что там в учебнике у сына, но вот это все надо принести на технологию. 6 класс

Сдали дружно - закупили. Вот если дома из этого всего сидеть ччто то кроить--тогда жесть. Все работы в классе

5 класс . Сообщение от учителя: на следующий урок технологии всем мальчикам принести лобзики и фанеру . Я подумала : фух, младший (2 года) к школе готов

Жадина: нафига парню вязать?

Я не парень. Мне нафига вязать? Не умею, не хочу и не буду. Мой максимум - пришить пуговицу.
Макраме плела на уроках труда, но сейчас повторить не смогу. Юбку, брюки и халат дошивала мама. Не моё это.

Alterum: девочек Вы отправляете на "труды" вязать. Зачем? Может, они тоже хотят из дерева фигуры выпиливать))

Я выше писала: у дочери в школе все выпиливают. Девочки счастливы.

Аноним 773: У парней отдельная технология- мужская.

Ну да, с лобзиком и станками, по старинке. Сына-восьмиклассника взяли на профсмену в технопарк. Показывают современные фрезерные и токарные станки с ЧПУ. Приходит вчера с занятия и с восхищением говорит: "Я думал, что люди на станках вручную работают, а они, оказывается, только программы через компьютер задают, а станок работает сам, причём очень быстро!"

Аноним 990: а что не так? У

Аноним 152: Сдали дружно - закупили.

У нас каждый самостоятельно покупает. И я просто очень надеюсь, что вот то что там написано, есть все в одном месте и консультанты мне помогут все найти . Для меня это китайская грамота 🙈
У нас парни в 90х тоже все эти табуретки строгали, но даже в те времена, никто из дома доски не тащил 🤷

Директор зоопарка,
Ой, не читала всю тему, но
У меня технология психологическая травма детства🤪
Помню свою учительницу и её голос- вот не научитесь шить- замуж вас не возьмут!
Вообще, считаю такие предметы должны быть сугубо факультативными и без деления по гендерному признаку.
Хочет мальчик варить борщ и шить что-то вэлкам, девочка что-то строгать- без вопросов.
Это к образованию не имеет никакого отношения.
Поэтому, так к этому предмету и отношусь.
Из вариантов- покупать, не знаю найти бабушку/тётеньку которая сошьет/свяжет за шоколадку, доставку готовой еды, если просят что-то приготовить.
В общем я планирую выкручиваться именно так и не трепать нервы.
Пока проходит кулинарию- качает рецепты из инета)

У нас наоборот - в школе в первого по третий класс всё сидели и бумажные аппликации делали или из пластилина лепили. В первом классе учитель так и говорила: у нас в классе четыре человека не умеют резать ножницами, поэтому ничего серьезного делать на уроках не будем. И из-за нескольких детей-неумех и их ленивых родителей, которые не могут помочь своему ребенку освоить элементарные навыки, весь класс топчется до сих пор на уровне поделок детского сада. Я сама учила ребенка вышивать , пришивать пуговицы и штопать одежду. На уроки технологии нет никакой надежды.

Читаю и офигеваю ... Ну пуговицу пришить , носок заштопать... Но нафига мальчишке крючком вязать. Жесть

Anastasijka: Пока проходит кулинарию- качает рецепты из инета)

Тоже был квест во время изоляции
Приготовить, выслать фото
Вот родители с утра у плиты - домашку жарят

Аноним 45: домашку жарят

и смех, и грех

Директор зоопарка: У нас учитель ведет урок строго по учебнику и дети проходят весь этот бред, который написан в нем

Я думала у нас бредом занимались. Нет, у нас оказывается все хорошо было очень, отделались лёгким испугом Не было вязания, шитье только символично стежки на тряпочках, склеивание каких-то моделей было, аппликации, объёмные фигурки из бумаги и пр. Таких ужасов, как у вас не было

Аноним 45: Приготовить, выслать фото
Вот родители с утра у плиты

Когда я училась в школе, мама пекла пирог, а потом писала мне в тетрадь по технологии отзыв о том, как вкусно получилось.

Anastasijka: У меня технология психологическая травма детства🤪
Помню свою учительницу и её голос- вот не научитесь шить- замуж вас не возьмут!

Готовить Я научилась, когда жить переехала отдельно от родителей через полгода после свадьбы. А шить Я не научилась до сих пор. Замужем 15 лет. Могу пришить резинку к варежкам и пуговицу к рубашке. Я безнадёжна. Хорошо, что не в 19-м веке родилась, как Ваша учительница.

аноним13: нафига мальчишке крючком вязать

Ну на самом деле это развитие. Мелкая моторика, нейронные связи, когнитивные способности. Все в плюс. Чем более сложные мелкие движения может воспроизводить ребенок, тем легче ему дается учеба. Все развивающие занятия у всяких там маститых педагогов для младшешкольников и дошкольников направленны на развитие этой мелкой моторики. Вы всяких там Шамилей Ахмадулиных разве не читали? Развитием ребенка занимались же?
Крючком вязать очень просто, учитель должен только преподавать не «на отвяжись»
А еще вязание, вышивание, плетение - это мощная профилактика маразма в старости!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы