Технология третий класс. Какой-то бред и абсурд.

Из трамвая: как дети будут инженерную графику в последующем изучать?

а зачем лингвисту инженерная графика, позвольте узнать?

Из трамвая: что страшного в черчении?!

в его полной бесполезности. У нас лингво школа, большинство детей при получении ср.образования поступают в гум ВУЗы

Чипа™: в его полной бесполезности. У нас лингво школа, большинство детей при получении ср.образования поступают в гум ВУЗы

так вам и математику не надо и много что еще. но ест стандарт образования.
хотя о чем я

ой какая диковинная у некоторых школ технология.
У моей в начале классические поделки из бумаги и пластилина.
На день матери красивую объемную открытку принесла.
Урок за рамки урока не выходит, доделать или что то принести - такого нет.

Из трамвая: так вам и математику не надо и много что еще. но ест стандарт образования.

профильную? Конечно не надо

Из трамвая: хотя о чем я

действительно...

Чипа™: профильную? Конечно не надо

а почему? чем плохо математику учить и еще что то помимо языка, которого как единицы уже мало по сути.

Из трамвая: а почему? чем плохо математику учить и еще что то помимо языка, которого как единицы уже мало по сути.

А кто отказывается ее учить? Она есть и до 11 класса и ЕГЭ по ней есть. А профиль только у тех, кто на физ мат уходит.
Не знаю как в Екате, а в Мск уже неск лет во всех школах классы делятся на лингвистические, инженерные, IT, биохим итд...
И вся эта дележка в соответствии с ФГОС проводится разумеется

кася попова: 3 класс, делают аппликации постоянно

Когда в 6 классе они продолжили делать аппликации, я возмутилась (дома, тихо). Говорю, вам пора уже табуретки колотить, а не бумажки клеить. В саду он у меня уже вовсю пилил, рубил и колотил, а в школе ерундой занимался.

Чипа™,
У нас так же, просто это родители узнают к 9 классу, когда их дитятко дорастает и впечатляются ооочень

Леди на пледе: У нас так же, просто это родители узнают к 9 классу, когда их дитятко дорастает и впечатляются ооочень

и мат.вертикаль у вас есть с 7го класса? ( из любопытства интересуюсь, чтоб понять это московские придумки или федеральные)

Чипа™: и мат.вертикаль

Этот термин мне не знаком)))
У нас 8-9 классы это предпрофиль (меньше часов непрофильных предметов, больше профильных), 10-11 класс профиль . Мой сын учудил и поступил в строительный класс, там нет вообще химии и нет биологии. Вообще ни одного урока. Зато есть продажа недвижимости А он врачом решил стать) Ну, метали бисер, поступали в хим био, постфактум

Чипа™,
Есть мат классы с 7-8, деление с 10 и тп

Аноним 990: У нас с пятого класса раздельная технология у мальчиков и девочек, так девочкам надоело давно готовить, вышивать, вязать и шить, они мальчишкам завидовали, тоже хотели вытачивать или выпиливать что-нибудь
А парни готовить хотели

Вот, кстати, почему детей на технологию делят по половому признаку?

Леди на пледе: Мой сын учудил и поступил в строительный класс, там нет вообще химии и нет биологии.

про строительные у нас не слышала. Но медиакласс есть, тоже без физики, химии , но зато с операторским мастерством и пиаром

Некто: Есть мат классы с 7-8, деление с 10 и тп

ок, значит это общая тема...

Леди на пледе: У нас 8-9 классы это предпрофиль

да, также у нас

Чипа™: А кто отказывается ее учить? Она есть и до 11 класса и ЕГЭ по ней есть. А профиль только у тех, кто на физ мат уходит.
Не знаю как в Екате, а в Мск уже неск лет во всех школах классы делятся на лингвистические, инженерные, IT, биохим итд...
И вся эта дележка в соответствии с ФГОС проводится разумеется

деление не отменяет образовательного минимума. кроме того школы обязаны открывать общеобразовательные классы.

Из трамвая: деление не отменяет образовательного минимума. кроме того школы обязаны открывать общеобразовательные классы.

вы так мне что-то доказываете, как будто это я придумала
Это придумки Депобра, МинПросвета и прочих важных организаций. Передо мной то зачем на броневик лезть, я на исполнение ФГОСов не влияю

Чипа™: вы так мне что-то доказываете, как будто это я придумала
Это придумки Депобра, МинПросвета и прочих важных организаций. Передо мной то зачем на броневик лезть, я на исполнение ФГОСов не влияю

да мы вроде беседовали. у вас там кто то очередную докторскую походу пишет. классы 1-3 появились, база для исследования нужна

Alterum: Уж насколько моя дочь руками ничего не делает, но вязать крючком я ее научила за 10 минут, что там учить?
Взяла толстую нитку и толстый крючок, 6 номер, легко и понятно. Вы умеете, конечно, легко кажется. Я вот тоже дожила до 38 лет и не умею вязать крючком, да и желания нет учиться. У сына в 3 классе на технологии почти всю вторую четверть крючком вязали, мы с ним по картинкам дома что-то пытались делать, еле на 3 за четверть навязали.

Из трамвая,
У нас есть лицеи куда и 5 класс уже профиль выбирают

Некто: У нас есть лицеи куда и 5 класс уже профиль выбирают

у нас есть гимназии. я в курсе.

Из трамвая: у вас там кто то очередную докторскую походу пишет

вношу поправку: у НИХ там кто -то докторскую видимо пишет:)

Из трамвая: классы 1-3 появились, база для исследования нужна

какие классы появились? Еще какие-то нововведения?

Чипа™: какие классы появились? Еще какие-то нововведения?

да, есть классы, которые учатся 4 года как вся страна 1-4 года началка, а есть классы, кто учится 3 года, называются 1-3 года.
я это читаю на беби блоге пару лет как.
ничего нового. кто то хочет степень, новизна же нужна

Из трамвая: есть классы, которые учатся 4 года как вся страна 1-4 года началка, а есть классы, кто учится 3 года, называются 1-3 года.

а, да-да-да....была такая тема. Как-то называлось типа "Эффективная нач.школа". Что то не слышно про нее, я уж думала умер этот проект

Чипа™: а, да-да-да....была такая тема. Как-то называлось типа "Эффективная нач.школа". Что то не слышно про нее, я уж думала умер этот проект

нет живет. в каждом комплексе есть 1-4 и 1-3.
дичь в том что не перерабона программа, а просто 1 и 2 класс за год. детей жалко тех кто идет в школу не умея писать.
нагрузка нечеловеческая.

Аноним Я: Вы умеете, конечно, легко кажется. Я вот тоже дожила до 38 лет и не умею вязать крючком, да и желания нет учиться. У сына в 3 классе на технологии почти всю вторую четверть крючком вязали, мы с ним по картинкам дома что-то пытались делать, еле на 3 за четверть навязали.

Да я поняла уж по этой теме, что сложно это многим и непонятно. Я полностью согласна, что смысла в этой деятельности ноль))) просто действительно любила этим заниматься с детства и кажется, что легко.
Мы сами в школе не вязали, зато сейчас маме рассказала про эту тему, она учитель (не труда))))
Сказала тоже, что как-то учила детей из своего класса после уроков, у многих не получалось, хотя они специально пришли научиться, то есть хотели это делать.

Из трамвая: нагрузка нечеловеческая.

бедные дети, сплошные эксперименты над ними:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы