Технология третий класс. Какой-то бред и абсурд.

Директор зоопарка: Вы вяжете/шьете за детей? Учитель учит их на уроке или так же схему открыли- сами делайте дальше?

Ага по изо рисую, в детстве художку закончила. Сейчас сын приходит и говорит "мама у тебя 3", ты нарисовала не то. А рисовала я что было указано в домашке.

Аноним 832: А как двойка помешает перейти в четвёртый класс?

Программа не освоена. Перевести в следующий класс могут только условно. Но сдавать предмет осенью всё равно придётся.

Alterum: Уж насколько моя дочь руками ничего не делает, но вязать крючком я ее научила за 10 минут, что там учить?

Я вот крючком не умею. И руки у меня не из того места. Спицами могу. Даже шарфик свяжу. Крючком нет. Даже если кто то скажет, что проще. Интнресно, как сына научить и вообще парню нафига это
Скоро девчонок заставят розетки собирать на оценки и тп.... У учителя явно с головой беда....

Жадина: Скоро девчонок заставят розетки собирать на оценки и тп...

Обычно в школах с 5-го класса шитьё/вязание/готовка для девочек, выпиливание/строгание для мальчиков. У сына в школе так. У дочери в школе меняют группы. Так вот все дети, включая девочек, хотят вырезать фигурки из фанеры, нежели шить.

Аноним 537: тунисскому вязанию,

логично начинать с самого простого, столбиков без накида... легко крючком, да

С учителем поговорить не предлагать?

Стесняюсь: С учителем поговорить не предлагать?

А я спрашивала совет, что мне делать?
Советов не просила. Спросила только "как у вас"
Так что ваше остроумие мимо

Жадина: Я вот крючком не умею. И руки у меня не из того места. Спицами могу. Даже шарфик свяжу. Крючком нет. Даже если кто то скажет, что проще. Интнресно, как сына научить

А мы спицами не смогли, они же скользкие, пока одну петлю цепляешь, весь ряд слетает)))
Я даже затруднилась объяснить, что надо делать, чтобы зацеплять нитку, кроме "ну, надо потренироваться... ладно, давай начнем с крючка"

Astrum*: Программа не освоена. Перевести в следующий класс могут только условно. Но сдавать предмет осенью всё равно придётся.

Уже 2 года как точно переводят с двойками. У нас мальчик 5 и 6 класс закончил с несколькими двойками, переводили, ибо мама не давала согласие на второй год и ничего не могли сделать.
Оставить на второй год могут в 4,9,11 классе без согласия родителей.

У меня в том году сын вышивал, ревел, что не получается, даже в школу ещё больше не хотел в день трудооюв. А потом втянулся, ему даже понравилось. Но они мелочевку какую-то делали. Яблочко 2 см на 2 см, цветочек такой же.
В этом году мальчики чепто пилят, девочки шьют

Мы сыну делали «накопитель вещей» из дерева. Поехали в магаз, купили досок, палок, фанеры и чего-то там сколотили с его минимальным участием.
А другие родители просто пошли в дирекцию и нажаловались. После этого классу дали другого учителя.

Alterum: логично начинать с самого простого, столбиков без накида... легко крючком, да

вы не в курсе, что такое тунисское вязание.

---,
В курсе, почему нет. Я говорю, не обязательно с него было начинать... Но дело Ваше

Alterum: Уж насколько моя дочь руками ничего не делает, но вязать крючком я ее научила за 10 минут, что там учить?

Мне 50 лет. Много раз пыталась научиться вязать крючком - результат ноль. Я его даже в руках удержать не могу, а из ниток получается непонятная паутина. На спицах вязать умею.

Чипа™: Слава богу и этого у нас нет

а в чем слава богу?! как дети будут инженерную графику в последующем изучать?
что страшного в черчении?!

Всё не читала, но дурдом в общей массе с этой технологией, согласна!
так оценки реально плохие ставят порой, ведь оценка идёт в аттестат, вот где засада. Вот не даёт мне покоя эта четвëрка, и перездать не дают

Директор зоопарка: Сын не понял, как вязать, не смог разобраться по этим фото-схемам.

Astrum*: Обычно в школах с 5-го класса шитьё/вязание/

Вот именно, для девочек. И учитель наглядно показывает что и куда, а не мамы/бабушки.

Жадина,
А как способность вязать связана с полом? Мне казалось, что это руками делают

А вообще другие мамы могут сказать, что сложного отжаться на отлично, пробежать, проплыть, спеть песню в ноты, нарисовать рисунок и тп. Не должны быть эти предметы на оценку. Я в подобной теме писала уже. Явно не всю четверть вяжут. Вязание не сдал, другон сделал-зачет..

Alterum: А как способность вязать связана с полом?

А нафига парню вязать? Что это даёт? Да никак не связано. Я женщина не могу вящать крючком. Все, школу не закончить?

У меня старшая дочь как-то спокойно это всё прошла, учитель в адеквате была
Младшая… То юбку каким-то волшебным стежком надо было обметать, подруга-швея на своей навороченной машинке сделала; то шарф связать за неделю, при условии, что ребенок до этого не вязал вообще, - в итоге, она со слезами сантиметров 30 связала, остальное я…

Жадина: А нафига парню вязать? Что это даёт? Да никак не связано. Я женщина не могу вящать крючком. Все, школу не закончить?

Да я к тому и пишу, что для женщин сейчас точно так же не обязательно уметь вязать, как и для мужчин, а одно что девочек Вы отправляете на "труды" вязать. Зачем? Может, они тоже хотят из дерева фигуры выпиливать)) со школы бесило это разделение по полу на уроках труда, у нас у мальчиков они были интереснее

я не умею ни шить, ни вязать, ни крючком четотам делать. считаю,что на музыку/изо/технология пришел - это уже 4.

Яблоко,
5
Пришел и хватит, пытался, все, молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы