Технология третий класс. Какой-то бред и абсурд.

Чипа™: Если мне захочется узнать как вы родители лепите, рисуете, плетете итд я вас приглашу в класс и будем тут сидеть рисовать/лепить. Но вообще то я призвана, чтобы учить ваших детей поэтому все поделки будут делаться только в классе с тем чтобы могла оценить усердие и способности ДЕТЕЙ, а не ваши".

Золотая женщина

Аноним 152: Золотая женщина

ага святая просто
Особенно, если учесть, что у меня руки из @опы и все эти поделки для меня прямо адский ад
Я прям выдохнула, когда это услышала и возлюбила нашу училку как саму себя

Аноним 152: Когда этот бред прикроют?

а видимо никогда:( Более того, собрались уроки труда в средней школе возвращать, тут недавно на ю-маме новость была :(

Директор зоопарка: Вот вам схема, вырежьте ее и сшейте украшение на манжет и на штанины что-то там.

Нам на дистанте учитель дала задание с устным сопровождением на КИТАЙСКОМ языке и английскими субтитрами.
На вопрос "это как" был ответ "там и без слов все понятно".
Остальные учителя блеснули не хуже.
Школу я поменяла.

2 класс, мой не ходит на этот урок. Делает дома 1 задание из 3. Не считаю нужным, чтобы он тратил свое время на эту муть.

Директор зоопарка: У вас такой же бред творится? Вы вяжете/шьете за детей? Учитель учит их на уроке или так же схему открыли- сами делайте дальше?

Да, также.
В принципе при всём предметам сейчас так "учат" - включают презентацию , потом два примера простых. На следующий день контрольная.

Чипа™: собрались уроки труда в средней школе возвращать

Технология и сейчас есть. Она никуда не уходила. Дети готовят/шьют/вяжут/вышивают/выпиливают и т.д.

Аноним 152: Неужели на уроке труда занять больше детей нечем?)))

Дело в другом. Есть учителя, которые слепо дают задания по учебнику. Есть те, кто адаптирует программу.

Astrum*: Технология и сейчас есть

в средней школе? У нас слава богу эта беда в 4м классе закончилась.

Когда дочь была в 3 классе, только начался дистант из-за ковида, задания по технологии были мягкие игрушки, надо было сфотографировать и отправить фото учителю, Работы делала я, дочь пуговки-глаза пришивала. Слава богу вельветовые штаны ,,прошли,, мимо нас

Директор зоопарка,
двойка будет у него. всем по идее пофигу.

Чипа™: собрались уроки труда в средней школе возвращать,

А сейчас тогда что в 5-8 классе? Возвращать то, что не исчезало?

Ибис: А сейчас тогда что в 5-8 классе?

еще раз: у нас в Мск технология/труд заканчиваются в 4м классе. С 5го класса их нет!

П.С. я честно говоря думала по всей стране так

Astrum*: Забавно было на собрании наблюдать за обсуждением мамами выставки "детских" работ в кабинете:

• Ой, а как Вы эту схему повторили? У меня не получилось...
  • Я старалась! Но получилось криво...

Astrum*: Когда я подняла вопрос на собрании, они дружно переобулись и сказали: "Да ладно...

а так всегда и бывает. неудобные темы на очной ставке с учителем не хотят обсуждать

Директор зоопарка: Вы вяжете/шьете за детей?

И шью, и вяжу. На той неделе крючком вязали. 3 часа ушло. У парней отдельная технология- мужская. Ведет мужчина. Табуретки делают и проч.

Чипа™: еще раз: у нас в Мск технология/труд заканчиваются в 4м классе. С 5го класса их нет!

П.С. я честно говоря думала по всей стране так

ну вообще это самоуправство вашей школы. в образовательном стандарте технология никуда не делась.
в том числе черчение.

Чипа™: Но вообще то я призвана, чтобы учить ваших детей поэтому все поделки будут делаться только в классе с тем чтобы могла оценить усердие и способности ДЕТЕЙ, а не ваши".

Нашим детям за " доделывание" работ дома ставят 2. Все в классе и сам, но иногда чуток дома исправлять стараемся. Оценки весьма суровые

Директор зоопарка,
У нас тоже 3 класс, ведёт наша классная, никаких учебников нет. Вот чем занимаются, программа Перспектива:

Из трамвая: ну вообще это самоуправство вашей школы

Какая у нас хорошая школа

Из трамвая: в том числе черчение.

Слава богу и этого у нас нет

Astrum*: Переводиться в четвёртый класс не планируете?

А как двойка помешает перейти в четвёртый класс?
На второй год могут оставить только с согласия родителей

4 класс , нет учебника по технологии. С первого класса поделки клеят, вырезают, складывают. Слова богу, как теперь понимаю. У моего 4 по этому предмету. Терпеть не может это все. Я вообще не умею даже пуговицу пришить, в вашем случае не вывезли бы.
Разрешите иметь 2 по предмету. Не мучайте сына.

Аноним 446: не вязали, ни шили, ни вышивали. ужасы какие то пишут люди, как нам повезло, оказывается)) это от учителя, наверное, зависит? у нас все какие-то поделки из бумаги делали, открыточки, аппликации.

Сын в 4 классе. Понятия не имею есть ли у них вообще учебник по технологии. Но не шьют, не вяжут, не вышивают, не пилят, не строгают :) Клей, картон, ножницы и клей только таскает, да из пластилина что-то лепят периодически. И по труду у класса вроде у всех пятерки стоят. Спасибо нашему педагогу!

Какая жесть. Моя в началке подушечку 20*20 см шила, ну естественно с моей помощью. В классе начинали, дома заканчивали. Там и пуговицы пришивали, и украшали, и стежки отрабатывали.
Что за программа у вас? Коллективно к учителю обратиться бы, ну надо же быть как-то адаптивнее, учебники пишут странные люди. Нормальные учебники остались в 20 веке.

120 гимназия. Учебников нет. Учитель классная с моей точки зрения. Строгая, может разораться, но только если ребёнок демонстративно ничего не делает.
В прошлом году, в третьем классе, была аппликация из ниток, аппликация из пластилина, куклы из ниток, остальное не помню. Сейчас, в четвертном классе, в первой четверти было очень классное макраме, она выкладывала в дневник ру подробную видео инструкцию для болеющих, чтоб не отставали. Во второй четверти они делают объемную картину из нескольких слоев ватмана, режут оленей, деревья, снеговиков и белок канцелярскими ножами. Должно получиться очень красиво.
Я б сама ходила к ней заниматься

Alterum: но вязать крючком я ее научила за 10 минут, что там учить?

действительно, что там учить. Все ведь легко и просто. И цепочка сразу же становится ровной, не перекрученной. Захват нити правильный. Ничего сложного ведь нет. Только ведь не получается. Не хватает умений. И упорства.
Вязание крючком - это не воздушная цепочка. И "своих" девочек я учила тунисскому вязанию, о котором многие просто и не слышали.

3 класс, обычно пластилин и аппликации. Самое сложное,что было, - когда учились в прошлом году пуговицы пришивать.
Учебника нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы