Дети в транспорте, родители зайдите.

А питание в начальной школе у вас в регионе тоже платно?

Про бесплатный проезд - частники не повезут. Проходили это все. Будут частные автобусы только за деньги, и там где можно по льготе, но раз в час.

И отличный повод покататься - можно целый день и выходить только на конечных на перекур. Нет?

Льготный проездной за адекватную цену и контроль на линии.

Всех безбилетников сдавать родителям лично в руки со штрафом. Пару раз до тренировки не доедет, быстро пыл поубавится.

МадамВпальто: А питание в начальной школе у вас в регионе тоже платно?

Завтраки бесплатные более 10 лет уже.

isaura: родители в курсе, более того, про права именно они ребенку и внушили.

мои конечно редко куда ездят и оплачивают , но вот насчет прав ... моя со второго класса уже прочитала все свои права сама к тому же у них в школе о них говорят (по итогу меня вызывают в школу когда она начинает говорить о правах и защищает весь класс когда учитель начинает оскорблять , орать на детей в классе (ну такая вот учитель у нас к сожалению, хотя я тоже ей сочувствую)
в общем права то правами, а обязанности как бы тоже есть
действительно уж школьникам то проезд можно сделать бесплатным в Москве у студентов так то бесплатный проезд кстати

Бесплатный проезд в ОТ в 90-00 был у многодетных. По специальному проездному.

Мира22: полностью поддерживаю вас - моя дочь тоже так же платит 32 рубля

Оплачиваю поездки через mir pay, списывается 22 руб за поездку вместо 32

Аноним 465: каком основании будете удерживать ребенка в автобусе, потом у диспетчера?

На основании не оплаты проезда. Это так то административное нарушение.

Аноним 443: Закон придумали, а про последствия - нет, этот закон поощряет нарушения и безнаказанность, не на пользу.
Верните обратно ответственность родителям

Конечно, все вопросы к нашему чиновничеству. Они все реформируют и реформируют, но не то и не там. Все их реформы - отмывание личных бабок, а не улучшение жизни населения.

Мира22: Почему другие дети ездят и оплачивают, как и бабушки и дедушки и я ехала с дочкой 9 лет - и я оплатила, ваши то дети, чем лучше/хуже?

вон соседняя тема, про работу неофициально, как оформить пособия?
А чо кому то можно за счет государства, а кому то нельзя?

Аноним 456: отличный повод покататься - можно целый день и выходить только на конечных на перекур. Нет?

делать больше нечего чтоль?

Zarazadvaraza: Какой простой? Автобус пришел на конечную, сдали ребенка диспетчеру, поехали обратно. Диспетчер вызывает полицию и родителей,

вы как себе представляете удержание ребенка в автобусе до конечной? кондуктор или водитель должны руками его держать всю дорогу? или наручниками за поручень?
а потом все дружно под суд за захват заложника?

Мира22: да у тебя карта уже 2 неделю в стопе! ты катаешься бесплатно на тренировки!

родители и учат.

Да ещё все такие смелые, когда дело касается чужого ребенка.
А куда девается смелость, когда пьянь очередная сидит воняет и ничего не платит, его тож задерживать-передавать-вызывать?

Аноним 192: Раз высадить по закону нельзя, значит, можно не платить.

Оглянитесь вокруг, взрослые разве точно так же не поступают? :)

Аноним 465: Сами придумали или где-то это прописано?

Согласно законодательству проезд без билета – это административное правонарушение. За несоблюдение правил предусмотрены штрафы в соответствии со ст. 11.18 КоАП РФ.
Размер штрафа за безбилетный проезд в городском транспорте прописан в региональных кодексах административных правонарушений.

Аноним 751: или наручниками за поручень?
а потом все дружно под суд за захват заложника?

Значит наручниками, за административное правонарушение до выяснения обстоятельств.

Аноним 745: Ничего страна не обеспечивала (и сейчас не должна).

общественный транспорт в большинстве стан мира - это не доходная часть, а расходная. и ездят там не на советских трамваях и пазиках. общественный транспорт - это же не развлекух и, аттракцион. это по сути обеспечение жизнедеятельности муниципалитета. а у нас все пытаются выдоить оттуда какой-то доход, вкладывая шиш да маленько.

Мари55: Карта в стоп листе

я из этой темы узнала, что еще и стоп листы, какие-то есть.

вот тоже интересно, одно время платила картой ЕСК, ну как платила. в автобус зашел - прошло, в трамвай пересел - не читается. и кто виноват? это при том, что в магазинах никогда вопросов нет с бесконтактной оплатой.

Zarazadvaraza: Согласно законодательству проезд без билета – это административное правонарушение. За несоблюдение правил предусмотрены штрафы в соответствии со ст. 11.18 КоАП РФ.
Размер штрафа за безбилетный проезд в городском транспорте прописан в региональных кодексах административных правонарушений.

у кондуктора нет полномочий выписывать штрафы или удерживать пассажира.

Ещё раз, пара таких показательных ситуаций и сразу гонор у безбилетников и их родителей поубавиться. Пока есть лазейка - высадить не имеют права, поэтому поеду бесплатно - ею будут пользоваться. А если не давать выйти из транспорта без оплаты, раз высаживать не имеют право, то все сразу встанет на свои места.

Удалено,
В том то и дело, что пока не прописано, и этим пользуются. А логично прописать.

KILAXY: Вот мне интересно, почему карта в стопе?
У меня так же было. Деньги на карте были. Это какой то глюк аппарата или что?

KILAXY: Так там может есть деньги. А то что она в стопе ребенок не говорит родителям, они и не в курсе ситуации

Вполне возможно!
В стопе это не значит ,что денег нет.
У меня на той неделе карта дня два была в стопе. Операция не прошла, и транспортная компания (как мне кондуктор сказал) меня заблокировала деньги были. Через 2-3 дня все норм стало.

Но судя по тому,как мальчик ответил кондуктору...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы