Сын отказывается ходить в музыкальную школу

АААААААААА: Итог обучения в музыкальной школе- это либо музыкант, либо человек, который по окончании не взял инструмент/не сел за инструмент ни разу после экзаменов...

Муж строитель. Занимается до сих пор, играет на инструменте каждый день. Ребёнка в школу отдали тоже. Таланта не так чтобы много, но очень хочется, пока ещё есть возможность поучиться в музыкалке "советского уровня", чтоб ребенок успел.
Сестра логист. Сама отучилась 8 лет, а через 15 лет купила электронное пианино, играет с удовольствием, дочь отправила в школу, памятуя о том, сколько пользы ей самой принесло музыкальное образование, пусть и не профессиональное.

Тоже серьезная: заниматься с вашими недорослями.

А за что вы так детей приложили? Почему такой эпитет?

Аноним 42: вы так детей приложили? Почему такой эпитет?

Может это за "старых грымз" логично прилетело?

Аноним 674: Может это за "старых грымз" логично прилетело?

А зачем уподобляться? Ну и да, бывают грымзы. Я до сих пор не понимаю, зачем на детей 7-8 лет орут и унижают за инструментом.

Аноним 42: зачем на детей 7-8 лет орут и унижают за инструментом.

И в балете, и в спорте, и на работе начальство орёт порой (в каждой третье теме на юмаме начальник дурачина) ... И мужья орут на жён, и матери на детей... Орут все, у кого нервы не в порядке.

Аноним 785: Никаких злых грымз даже близко нет

чеж делать, повезло

три преподавателя по специальности, два - с расшатанной психикой,
третьему было проще, т.к. уже попал к нему с определенным уровнем знаний

Аноним 77: Я не знаю, как поступить

анонимно: Сменить учителя

потом реветь будет, что нафиг его туда отправили

Аноним 674: Орут все, у кого нервы не в порядке.

Нервы не в порядке - надо подлечить, а не портить нервы детям. Если взрослый отряхнется и пойдет, то ребенку желание учиться можно отбить напрочь.

Аноним 42: Нервы не в порядке - надо подлечить, а не портить нервы детям.

Не нравится - идем в платный кружок. Там малыш "Группу крови" будет играть в своё удовольствие, коряво поставленными руками (зато никаких замечаний от учителя) за 800 рублей в час.

Меняйте учителя, я сейчас очень переживаю что не поменяла учителя дочке. Не было другой, надо было в школу другую переходить, но там начались проблемы с мужем, всë ему не нравилось и пианино громкое и вообще всё не так .
Так дочке нравилось на фортепиано играть и по сольфеджио еë учитель хвалила и пела чудесно. Но по специальности преподаватель начала тыкать пальцами в плечо и обзываться. Расписание составили ужасно. В один день два занятия. Первое во время сна и второе в 19.00, ребёнку 5.5 лет. Она уже спать к 19.00 хочет, а преподаватель сидит и кричит что она тупая. Пришлось поругаться, обзываться перестала, расписание поменяли, но дочь упала руку сломала, и сказала что ходить больше не будет.

Тоже серьезная: которые согласны даже "когда у них окно" ( а значит, за свой счет) заниматься

Моя преподша тоже занималась с нами дополнительно. Три раза в неделю вместо двух. Уж лучше бы нет.

Тоже серьезная: заниматься с вашими недорослями.

Они не недоросли, а люди! Личности. Хоть и маленькие. И вот когда это поймут эти самые преподаватели, тогда и наступит счастье. И поверьте, люди увлеченные тоже тратят кучу личного времени на детей. Только без крика и унижения. Таких немало. Но чаще всего в музыкалки и художки они не идут работать. Как раз из-за того, как там построен процесс образовательный.

Аноним 246: играла на гитаре у частного преподавателя

меня так в детстве родители отдали на обучение игре на гитаре к педагогу из музыкалки, индивидуальные занятия за денежку после всех ее занятий поздно вечером ходила. тоже по нотам училась играть: гоняла гаммы пальцами по ладам, классику (андате, андинтино, вальсы, романсы и прочее). Мне хватило двух лет. Далее педагог сказал, что я достигла нужного уровня, и мы перестали заниматься. Никакого негатива у меня не осталось, гаммы для разминки так и гоняла потом, часть любимых произведений по нотам уже знала наизусть. Научилась позже аккордам, подбирала музыку под песни Земфиры, ДДТ и т.д. Выступали классом на мероприятиях, в том числе с авторскими песнями. Было здорово!
Автор, занятия музыкой должны быть в удовольствие.

Katyusha: меня так в детстве родители отдали на обучение игре на гитаре к педагогу из музыкалки

у нас не из музыкалки был.
Дочь несколько лет ходила в хор и ей надо было сразу петь. Они с этого сразу начали:

Katyusha: Земфиры, ДДТ и пр. из из современных популярных молодых

а потом по нотам ей уже было тяжело. Выдержала год. Ну я не стала спорить. Так как гитара в удовольствие должна быть. Сейчас в школьной студии поет/играет

Аноним 246: а потом по нотам ей уже было тяжело.

по нотам действительно не всем заходит. бывает скушная классика. это нормально. кому-то только аккордами/боем нравится.

Аноним 77: Чтобы вы сделали на моем месте?

забрала бы, естественно
если не рвется, значит, не надо это ему. и издевательство одно.

да, есть дети, которые рвутся все 7 лет. вот они пускай в музыкалке и учатся.

Еще про себя напишу, для примера) Моя мама очень неконфликтный врач невролог, психиатр. ) и вот она всегда рассуждала, лишь бы психика моя была здорова) взяли меня в 8 лет без экзаменов в муз школу. Пела я хорошо. Пришла, спела песню Что мне снег что мне зной, что дождик проливной, меня сразу взяли. Через месяц я тоже в слёзы, учитель по рукам указкой треснула. Не пойду больше. Мама - конечно не ходи, так с детьми нельзя. Пошла я на хор. Выступаем во дворце молодёжи, я солистка Маленькая страна пела, как сейчас помню. Ну и со страху в обморок свалилась, перепугала учителя. Все, больше не пойду. Мама - доча не ходи, раз страшно.
Пошла я в кружок рисования Выставка, учитель говорит- шедевр! Берём на выставку, я в рев, рано вставать, ездить далеко, учитель недовольна, что пропускаю. Мама - доча, не мучайся, ты и так хорошо рисуешь. Записала в танцы)
Итого, ни петь ни свистеть, без дипломов А вот мама поговори с педагогами, настрой меня на работу и сложности, могло бы из меня что то и получиться

Дочь сама попросила отдать её на фортепиано, выдержали большой отбор, бюджет.
Учитель святая женщина, не орёт, ручки ребёнку греет, всё объясняет. Но моя грымза дочь наотрез отказывается работать. Вроде и талант есть, музыкальных слух, хорошо подбирает мелодию на слух, но.... Категорически не хочет работать на уроке: учить ноты, произведения, сольфеджио-страшный сон :(
И вот тоже хоть бросай, хотя объективных причин нет.
И перед учителем стыдно ( не играет дома вообще, не знает ноты, провальное сольфеджио), и делать ничего не хочет.
зато когда выучит произведение ( на слух!!!), играет очень красиво и без ошибок.

Katyusha: Мне хватило двух лет. Далее педагог сказал, что я достигла нужного уровня, и мы перестали заниматься.

Ага, вот именно к гитаре такое отношение. Ну годик, два в кружке или вот раз в недельку у репетитора и хватит, че там на неё время больше тратить. С кларнетом и виолончелью никого в кружок не посылают, это ж "серьезные" инструменты

Аноним 785: Ну годик, два в кружке или вот раз в недельку у репетитора и хватит, че там на неё время больше тратить.

кому что. я осознанно захотела учиться игре на гитаре в 6м классе. До этого я четко себе понимала. что учиться полноценно и поступать в музыкальную школу не буду, ибо сольфеджио одно только пугало ))
а уж какой способ мне предложили обучаться. Мне было достаточно. до последних курсов студенчества играла на гитаре. Сейчас уже и разучилась, давно пропал интерес )

Katyusha: ибо сольфеджио одно только пугало

я как орешки щелкала))ниче там сложного нет. знаки тока выучить-самое сложное

а ненавидела я специальность лютой ненавистью

Аноним 785: С кларнетом и виолончелью никого в кружок не посылают, это ж "серьезные" инструменты

да не поэтому, а потому что по гитаре есть развитый рынок как инструментов. так и преподавателей. Из-за спроса. конечно. Ну и потом, Вы как себе представляете принести в компанию виолончель? )))

А в первой четверти не орала учитель? Может, это адаптация, сначала охотно ходил, в новинку было, а сейчас осознание пришло, что это не только удовольствие, но и труд...

Аноним 77,
однозначно менять педагога ,поговорить с замдиректора все объяснить спокойно, если она адекватная - у вас будет взаимопонимание, а у ребенка счастье, ведь если учитель себе позволяет орать, вряд ли это можно изменить, разве что временно, а большинство злых и агрессивных потом на детях еще и отыграется, потому что они слабее, вам однозначно бы посоветовала занять сторону ребенка и лучше сразу найти педагога по душе

urtica: Сын, который в коридоре ее ждет, говорит. что их соседнего кабинета такие вопли молодой раздаются, что ему, взрослому дядьке становится страшно. Неужели этот взрослый дядька не может заглянуть в тот класс и осадить учителя? Сидит спокойно слушает, как над детьми издеваются, фу.

krispykreme: , фу.

Вы в своем уме? Рядом сидит мамашка "истязаемого" и ей все прекрасно, а чужой дядька будет учителя "осаживать"....Лишь бы поумничать....обожаю юмаму, столько дурацких комментов, как тут, ну, нигде не прочитаешь! Перл на перле!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы