Сын отказывается ходить в музыкальную школу

Мы меняли педагога по специальности, тоже гитара. Позвонила завучу, изложила ситуацию, но у нас не в криках дело было. Просто пока наш преподаватель был на больничном, его заменяла женщина, конечно более мягкая и лояльная к мелкими, чем наш был, вот сын и захотел к ней перейти. Правда, к моему сожалению, бросил музыкалку, 3 года проучился, из них два на гитаре (

Леди на пледе: Приходите, участливо смотрите в глаза, объясняете как ваш сын без гитары не есть ни пить не может, даже спит в обнимку и без этого педагога не видать вам Лавров больших сцен. Цените ее труд и влюблены в талант. И дарите, дарите, дарите каждый раз (не конфеты).

Прямо фу.

Аноним 77: Мне очень неудобно вот так, при первой же проблеме, забирать ребенка из школы. На экзамене был большой конкурс. Получается, заняли чье- то место, и зря.

Это не Ваши проблемы. Это проблемы школы. Вот они пусть и разбираются, почему ученик ушел. Спросят - честно расскажите. Мне всё же кажется, свой ребенок и его душевное состояние важнее неудобств, принесенных чужим людям.

Леди на пледе: Но только эти школы дают диплом.

Нафиг он нужен вообще, когда желания играть потом просто нет? Я даже не знаю, честно, где валяется мой. Где-то у родителей. Маме моей было тоже неудобно, ведь учитель каждый раз, когда я просила забрать мои документы, рассказывала ей, какая я талантливая, и как важно доучиться. Ну, доучилась. 8 лет негатива.

Аноним 530: 2.сменить учителя

Леди на пледе: Для этого надо подружиться с учителем) И сыну объяснить, что есть люди - психи, с этим ничего не поделать. Наша задача взять от них то, что нужно нам - знания, умения. Ну и пожалеть их.

Нет. Наша задача - защитить наших детей. И сделать их детство в первую очередь счастливым. а уже во вторую - полезным.

Радмила: Маме моей было тоже неудобно, ведь учитель каждый раз, когда я просила забрать мои документы

Вот в том и дело, что вы сами просили забрать, а ребенку автора нравится!

Радмила: Прямо фу.

Фукайте дальше)
Автор, я совет дала, никого убеждать не собираюсь. Работает совет не только на учителях, на всех без исключения) умейте находить к людям подход, проблем будет меньше)

Аноним 77: Получается, заняли чье- то место, и зря.

У вас проблемы с самооценкой. Почему вас вообще это беспокоит?? Вам неудобно? На вашего ребенка орут, понижают ему самооценку, а вы беспокоитесь, что вы заняли чужое место?
Поговорите с учителем, скажите, что это непрофессиональное поведение. Потом поговорите с директором.
А потом, если ничего не изменится, меняйте срочно школу, пока вашего сына не сломали.

сменить педагога. и не стесняться этого.

Няшечкакакая: Почему вас вообще это беспокоит?? Вам неудобно? На вашего ребенка орут, понижают ему самооценку, а вы беспокоитесь, что вы заняли чужое место?
Поговорите с учителем, скажите, что это непрофессиональное поведение. Потом поговорите с директором.
А потом, если ничего не изменится, меняйте срочно школу, пока вашего сына не сломали.

плюс миллион

у меня была подобная учительница по специальности в музыкалке, она орала на всех, ставила двойки размашистые на полстраницы, родители и бабушки ее тоже боялись. вот ради чего это? я не понимаю.
бесят дети - ну иди работать в другое место.

Аноним 785: Вот в том и дело, что вы сами просили забрать, а ребенку автора нравится!

Аноним 77: Начиная со второй четверти желание пропало, говорит, что учитель по специальности орет на него, что он пальцы неправильно ставит, гитару не так, как надо держит, и тд. Сейчас отказывается ходить, прямо слезы на глазах.

Где тут про "нравится"? Когда ребенку нравится, он ревет, если его не пускают на занятия, а не наоборот.

Аноним 77: Хороший вариант. Можно попробовать, вдруг сын нагнетает.

вариант НЕ хороший.
очевидно, что и ребенок, и учитель будут вести себя иначе.
встаньте на сторону ребенка в конце концов. он до слез не хочет идти, а вы из собственного страха оттягиваете решение проблемы.

Мне полтора года до окончания оставалось. Дома просто заявила "хоть убей - не пойду". И не пошла.

Аноним 77: Я не знаю, как поступить.

Написать заявление на смену преподавателя по специальности. я дочку ждала под дверью и из одной такая же видимо, орала на весь коридор - не так сидишь, не так пальцы ставишь, какой ты тупой. я б сама к такой не хотела ходить. причем она еще зам. какая-то, ужас.

Мирка: слез не хочет идти, а вы из собственного

Ну, заревел он только сегодня, впервые. До этого ничего не говорил, только из школы приходил подавленный и искал причины, чтобы на уроки не идти.
Проблему будем решать, конечно, завтра иду в школу поговорить с учителем.

Мирка: она орала на всех, ставила двойки размашистые на полстраницы, роди

Нет, у нас тихая и спокойная женщина ( на первый взгляд), есть друзья, у них сын закончил школу в прошлом году у нее, очень ее хвалили. Ещё друг мужа к ней ходил на занятия,тоже доволен был. Видимо, мой сын сильно реагирует на критику, я такое за ним раньше замечала.

Радмила:
Где тут про "нравится"? Когда ребенку нравится, он ревет, если его не пускают на занятия, а не наоборот.

Ревет не от музыкалки, не от инструмента или хора, а от преподавателя. С ним и надо решить вопрос. Вполне может быть, что поможет просто разговор. Можно сменить преподавателя - гитара популярный инструмент, их всегда несколько в школе. Можно и школу рассмотреть другую. Все решаемо, если ребенку нравится заниматься музыкой. А не рубить сразу - забирайте из музыкалки, нечего там делать.

Аноним 33: дочку ждала под дверью

Я вижу, что многие родители и бабушки- дедушки так делают. Я бы сама хотела послушать, как у них урок проходит. Но сын грудной ещё на руках, неудобно с ним.

Аноним 77: специальность вызывает слезы

Самое главное в этом вопросе- цель обучения именно в музыкальной школе. Если нет планов связать с музыкой профессию, то очень вам советую бросать и как можно скорее. Музыкальная школа- это академическое образование. Если просто хочется играть на инструменте "для себя" , то нужно учиться в кружках, клубах, у частных преподавателей. Итог обучения в музыкальной школе- это либо музыкант, либо человек, который по окончании не взял инструмент/не сел за инструмент ни разу после экзаменов... Есть исключения, но это только подтверждает правило.

Аноним 77: музыкальный слух.

Вариантов заниматься музыкой на сегодняшний день множество- и платных, и бесплатных.

Аноним 785: Ревет не от музыкалки, не от инструмента или хора, а от преподавателя.

Преподаватель - это самая важная составляющая процесса обучения. Причем, любого, хоть это математика, хоть музыка, хоть спорт.

Аноним 77: Видимо, мой сын сильно реагирует на критику, я такое за ним раньше замечала.

Вы не нагнетайте, может педагог и правда хороший и сын просто впечатлился критикой. Конструктивная критика это нормально и без нее сложно чему-то научиться (речь не только о музыке). Другое дело как именно это происходит и хвалит ли педагог за старания и маленькие достижения.

До сих пор с ужасом вспоминаю музыкальную школу, а прошло с тех пор почти 40 лет. В общеобразовательной школе было "надо, должна" и в музыкальной тоже самое. Мама до сих пор не понимает почему я бросила музыкалку.

Аноним 77, лучше сменить учителя, ну вот не сошлись характерами, бывает так.

Сменить учителя. На меня в детстве орала учитель в музыкален и долбила линейкой по рукам. Мама перевела к другому. Отлично отучилась. Окончила музыкалку, самые теплые воспоминания. Если бы мама не перевела в 1 классе, то я бы точно не дошла до 7. Я бы бросила

АААААААААА: Итог обучения в музыкальной школе- это либо музыкант, либо человек, который по окончании не взял инструмент/не сел за инструмент ни разу после экзаменов... Есть исключения, но это только подтверждает правило.

У меня много друзей, которые учились в музыкалке. Некоторые играют просто дома для себя и окружения, некоторые играют в группе (хобби), некоторые иногда посещают звукозаписывающие студии, чтобы что-нибудь записать.

Я вот по настроению сажусь за эл фортепиано и играю современную классику. Причем музыкалку я закончила по классу скрипки, а фортепиано было доп инструментом. Иногда своих детей обучаю нотной грамоте и игре на фо-но.

Недавно у нас дома отмечали ДР, один из гостей (40+) увидел фо-но и сразу сел играть, разбирал мои нотные листы. Он в детстве вообще в ДК ходил на аккордеон.

Вы поступили на бюджет в музыкальную школу. Педагогам и школе нужен РЕЗУЛЬТАТ. Вам нужно музыкальное предпрофобразование, а школам - результат. Если вам не нужен результат, а важно, чтоб ребенок без дела не слонялся или научился тренькать-бренькать - идите в районные кружки, в частные лавочки. А в музыкалке надо ПАХАТЬ. Как пашут дети, поступившие "на бюджет" в хореографические школы, в спортивные школы, в художки и тэ дэ.

Радмила: И пока не уйдут из музыкалки последние советские грымзы,

Аноним 77: Учитель ещё предлагает приходить на урок, когда у нее окно. Эти занятия тоже бесплатно

Российское музыкальное образование до сих пор лучшее в мире благодаря этим "советским грымзам", которые согласны даже "когда у них окно" ( а значит, за свой счет) заниматься с вашими недорослями. Музыка- это на 30 процентов талант, а на 70- усидчивость. Приятно, конечно, когда ребенку в попу дуют, но больших успехов тогда ждать и не надо. Это, как в балете и гимнастике.

Аноним 674: Педагогам и школе нужен РЕЗУЛЬТАТ.

Какой такой РЕЗУЛЬТАТ нужен педагогам, что его не добиться БЕЗ ора?
Я вполне успешно объездила почти весь Союз с ансамблем, привозили мы первые места, дипломы лауреатов, гран-при с фестивалей и конкурсов, при этом учитель за все годы ни единого раза не повысил голос! Так что не надо результатами прикрывать непрофессионализм!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы