Сын отказывается ходить в музыкальную школу

Аноним 58: Пошли на дошкольную группу записаться, а еë в первый класс записали.

А вас это не смутило?

Znayka: А уж КАК надо заниматься и зачем сольфеджио - многим родителям вообще недоступно

да
когда говорят, что музыкаку ПП закончила с красным аттестатом и вообще легко, никогда не занималась и вот такая молодец - я не верю. За 5 лет пока ребенок учится, я много детей повидала, не одного кому вот прям вообще легко и заниматься не надо, на урок пришел и уже молодец - не видела

Радмила: И пока не уйдут из музыкалки последние советские грымзы, ноги моих личных детей там не будет

Тоже самое с гимнастикой бы было можно сказать, но грымзы там молодые к сожалению

Аноним 674: кто ж вас так обидел

да меня то никто, это крайне трудно сделать
Я про отношение к детям. Печально, когда ребенок приходит с желанием, а у него это желание напрочь отбивают.

Радмила: С ребенком своим поступила изначально не так. Отдала не в музыкалку, а в кружок гитарный. Минимум сольфеджио. Никакого хора и музлитературы. Два раза в неделю гитара и один раз в неделю - оркестр. И полное счастье у ребенка. Ходит второй год. И пока не уйдут из музыкалки последние советские грымзы, ноги моих личных детей там не будет.

Вот и мой, когда захотел играть на пианино в 6 лет, не стала мучить музыкальной школой, отдала в коммерческую на 2 предмета: фортепиано и сольфеджио. Ходит 3-й год, играет не только классику, но и современные песни. Ему нравится, и бросать даже не думает.
Так что, желание заниматься музыкой сильно зависит от учителя.

Аноним 77: И вроде не хочу, чтоб бросал занятия, у него определенно есть музыкальный слух. Чтобы вы сделали на моем месте?

Поменяйте учителя, если это невозможно, то муз.школу.

Sophy: Я про отношение к детям

Прежде всего отношение к детям должно быть чутким у их родителей.
В 5 лет зачислили в 1 класс, а мама рада - талант, значит! А что ребёнок не тянет - ну педагогу-то виднее! А ему просто все равно.
Многие стесняются переходить к другим преподавателям, неудобно и вот это вот все...
Есть хорошие педагоги, большинство их.

Sophy: Печально, когда ребенок приходит с желанием, а у него это желание напрочь отбивают.

Желание пропадает, когда вдруг оказывается, что в музыкалке надо РАБОТАТЬ, и думать головой. А это куда сложнее, чем мультики смотреть и в телефоне залипать. Вот и начинается "не хочу, мне не нравится, меня обидели, на меня накричали".

Аноним 674: А это куда сложнее, чем мультики смотреть и в телефоне залипать

мне кажется, это для всех детей во все времена в-общем-то было удивленьем
телефон или игрища во дворе-это неважно, надо работать, да
как в полноценной школе и даже еще больше
в итоге ребенок, естественно, в шоке, плюсом у нас много тех, кто по здоровью с неврологией, например, сдвг вот эти модные еще-все кучей, у которых на уроках-то жопа нормально не сидит, а вы про музыкалку. как они вывезут такую нагрузку? она огромная

Znayka,
Там 6 детки занимаются, а дочери 5.5. Там было разделение, с 4-6 ляльки , 6-7 первый класс, освоил программу дальше идëшь, нет, ещё раз в первый класс.

Аноним 58: освоил программу дальше идëшь, нет, ещё раз в первый класс.

ну и нахрена вам эта угадайка?
нечего делать маленькому ребенку в такой нагрузке, а если там нагрузку не дают, то смысл какой вообще?
короче, мы тоже ржали над теми, кто "с нулевого". Нулевые такие же, как и мы, в 1 класс и пришли тока задрюченные, думаю.

Аноним 674: Желание пропадает, когда вдруг оказывается, что в музыкалке надо РАБОТАТЬ, и думать головой. А это куда сложнее, чем мультики смотреть и в телефоне залипать

Это очень удобная родительская позиция. "Не хочешь - заставим. Перетерпишь. Надо. Труд всегда преодоление. ПОтом спасибо скажешь, а не будешь обвинять, что я не настояла"
А ведь бывает не так. Мой брат был умнее меня в детстве. Музыкалку по классу фортепиано бросил через год. Прямо перед отчетным концертом. А через несколько лет сам записался в гитарный кружок, где преподавала в каморочке чудесная женщина. И подушечки пальцев у него были стерты в хлам несколько первых месяцев. Он трудился, очень много, часами, ежедневно, но в радость. Угадайте, кто из нас сейчас играет на инструменте? Ну, уже понятно, что не я.

Аноним 674: Педагогам и школе нужен РЕЗУЛЬТАТ

Да ладно. В большинстве фиолетово им.
Когда училась в своё время, сильно требовали только с очень талантливых и с тех, кто нацелился на музыку профессионально.
Я была середнячком всегда, за специальность не убивалась, зато любила хор и муз лит-ру. На концертах с хором выступали. Очень любила музыкалку и закончила на «хорошо». Сейчас играю в своё удовольствие, если хочется.
Не идёт музыкалка в большей степени у тех, кто не любит/не понимает/ не хочет понимать сольфеджио или данные не очень.
Если ребёнок автора поступил, значит слух хороший, желание есть.

Автор, я бы учителя сменила. Дети опосредованно воспринимают любой предмет - то есть через учителя: нравится учитель- нравится предмет, не нравится учитель- не любят предмет.

Радмила: Перетерпишь. Надо. Труд всегда преодоление. ПОтом спасибо скажешь, а не будешь обвинять, что я не настояла"
А ведь бывает не так

А бывает именно так.
У меня был момент в 5 классе музыкалки, что я хотела бросить, потому что на подростковый возраст наложилось это все, когда в принципе интерес к учебе снижен и др приоритеты у детей в жизни. Родители настояли, чтобы закончила.
Сейчас и правда благодарна им, что не дали бросить и не дали перевестись на общее отделение. Закончила по классу фортепиано. Ребёнка тоже отдам в музыкалку, если поступит.

Аноним 58: Там 6 детки занимаются, а дочери 5.5.

Если нет полных 6 лет, то сидим с малышами. Форсирование ни к чему у хорошему не приводит, как вы теперь и сама знаете.

Не любят в школах, когда меняют преподавателя(друг за друга стоят), поэтому у нового преподавателя могут быть придирки к ребенку.

Только присутствовать на занятиях, присутствовать всегда, с этого начинать, а подарки, как советует кто то (видимо привык к подаркам), возможно и нужны

Аноним 79: Не любят в школах, когда меняют преподавателя

Это обычная практика, ничего из ряда вон

Аноним 79: Не любят в школах, когда меняют преподавателя

Совершенно обычное дело. Если директор, педагог и завуч адекватные

Аноним 77: говорит, что учитель по специальности орет на него, что он пальцы неправильно ставит, гитару не так, как надо держит, и тд. Сейчас отказывается ходить, прямо слезы на глазах.

Присутствуйте на занятиях. У меня одна дочь окончила, вторая учится: никогда преподаватели не орали и по рукам не били, хотя плакали они иногда на занятиях обе когда что-то не получалось.

Мы детей отдаем в музыкалку в том числе и из-за культурной среды. Какая же это культура если ребенок слушает ор и оскорбления? И не надо тут про проф. достижения: у младшей супер заслуженная возрастная педагог - никаких оров и оскорблений за все годы никогда не было. Битья по рукам тем более. Она по-другому может доходчиво донести, все по струнке ходим: и дети и родители Ребенок ее обожает, а в 10 лет хотела бросить, нагрузка в музыкалке адова.

Аноним 79: у нового преподавателя могут быть придирки к ребенку

Да прям, в музыкальных учебных заведениях разного звена смена преподавателя - привычное дело. Занятия по специальности индивидуальные и не всегда удается наладить контакт между педагогом и учеником.

Родина любимая: Мы детей отдаем в музыкалку в том числе и из-за культурной среды.

Вот именно. А не для того, чтобы их оскорбляли, унижали, запугивали.
Сама училась в музыкальной школе, у нас были адекватные учителя, никаких оскорблений, директор бы быстро выставил такого педагога за дверь. За лень ругали, но агрессии и унижений не было.

У меня дочь так же , но не музыкалка. Ходила в бассейн, там на нее орал педагог и дёргал, она в один день сказала не пойду, я очень удивилась, ведь ей очень нравиться плавать. Пыталась выяснить причину, она не сознавалась, не пойду и все. Потом подросла рассказала. Так же на танцы ходила несколько лет, потом резко не захотела, прям слезы. Оказалось педагог запугивала, вплоть до физ наказаний, тоже не сразу рассказала мне. Сейчас вообще никуда ходить не хочет, я отстала от нее. Созреет сама пойдет, кружков много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы