Сын отказывается ходить в музыкальную школу

Znayka: Я правильно понимаю, что вы работаете нормально, только когда вам дарят и дарят?

Я - уникальный случай. работаю для удовольствия (есть у меня такая возможность) и больные люди меня не раздражают, они в принципе дарить в таком состоянии ничего не могут. И главный кайф - когда ты их вытянул из рук смерти.

Леди на пледе: Я - уникальный случай

Конечно! Идеальный человек и профессионал

Znayka,
Да, такое бывает.

Второму Ребенку выбрала педагога началки и промахнулась с ее темпераментом. Очень кричала. И мне главное говорит: «у вас очень интересный ребенок, когда на него кричишь, он не ревет как все, а стоит, глаза полные слез и терпит». Я когда мужу рассказала, он готов был ее порвать сбегать. Я нашла общий язык. Сейчас ребенок заканчивает 4 класс и не хочет расставаться с учителем. Да, кричит, но не на всех и по делу. Он один из любимых учеников, хотя и не отличник. Подход нужен ко всем)

Аноним 58: ребёнку 5.5 лет.

Один только вопрос: вы зачем такого малыша повели в музыкальную школу?

АААААААААА: Повторюсь, исключения есть. Но, всё таки, на мой взгляд, музыкальная школа- это про выбор профессии,

Ну какой выбор профессии в 6-7 лет?! Музыкалка это просто как и допы, спорт. Кто-то ходит на моделирование, кто-то на плавание, кто-то на танцы, кто-то в дк на муз инструмент, кто-то в музыкалку. Вот и все.

Вы сами учились в музыкалке? Такое ощущение, что нет. Я сначала ходила туда дошкольницей, потом офиц отучилась 7 лет, а потом еще 3 года ходила на ансамбль скрипачей и в симфонический оркестр.
Просто так, нравилось. Там были друзья, там была атмосфера, мне нравились репетиции, выступления. И никто там из нас не собирался быть музыкантом по жизни. Из всех только 2 пошли дальше в музыку, а знакомых у меня там была вся музыкалка.

Более того, если вы говорите о выборе профессии в музыке в 6-7 лет, то у нас в Екб действительно есть одна музыкалка с таким профилем (в России их немного). Но тут большинство людей даже и не знают о таком заведении.
Обычно туда отдают своих детей музыканты. Там сразу музыкалка и общеобраз школа 2 в 1.
Там большой конкурс и дети к 3 году обучения умеют играть то, что играют выпускники обычных музыкалок. Также дети там с 10 лет выступает и даже зарабатывают на этом.
Там оч большая нагрузка и дети все свободное время должны заниматься, чтобы не вылететь. Дети там пашут в прямом смысле слова.

А простая музыкалка это всего лишь музыкалка.

Аноним 877: Музыкалка это просто как и допы, спорт

Ну, спорт спорту тоже большая разница.

Аноним 877: кто-то на плавание

То же плавание, например. Одно дело, ходить в бассейн "в группу к тренеру" даже 3 р в неделю по 45 минут, а зачастую 2р в неделю. И совсем иное дело - проф.спорт- это тренировки по плаванию 45мин*2 - 5 дней в неделю, плюс ОФП минимум 4р в неделю. Разница огромная. И выбора времени, как с просто посещением бассейна нет. Есть дни, когда режим- школа-домой переодеться-ОФП 1,5 часа, перерыв 1,5часа поесть и доехать до бассейна-тренировка до 20:00-домой делать уроки.
Так и музыкальная школа- да, я в ней не училась, занималась в кружке при дк, но дочь заканчивает и всё это пройдено...Занятия ежедневно, дз больших объёмов, начиная с 5 класса по специальности и школа с увеличением нагрузки. Порой уроки до 14:50 - в 16 уже занятия в музыкалке до 18:45. Дома в 19:30, а то м в 20:30, если ещё репетиция хора дополнительная... Очень сложно выделить час игры в день на фортепиано, как требует строгий педагог(. И,да, порой руки у неё опускаются, но терпит, так как вы сказали- атмосфера, выступления с хором и тд...

Плохой учитель! Двойка ему за методику. Ужас. Мало того, что не умеет объяснить, так ещё и мотивацию напрочь убивает.
А первая задача учителя - мотивировать. И эффективно помогать. Жалобу на него директору пусть увольняют.

АААААААААА: Ну, спорт спорту тоже большая разница.

Да конечно, разное. Везде есть проф занятия, а есть просто для офп. Все равно большинство занимается для себя, а не для олимпийских игр или будущей профессии

Речь просто о том, что это все это (речь о всех допаз) в первую очередь для развития и увлечения детей. Единицы связывают с этим профессию и это нормально.

Если что-то мои дети занимаются спортом, сын с 5ти выполняет разряды и выступает на Российских. Так что я прекрасно понимаю, какие бывают нагрузки. Сейчас сыну 10 и у него уже появились другие увлечения. Сейчас ушел уже в другой спорт и в иностр языки (учит 3 шт).
У дочки тоже много увлечений и спорт в том числе.

Аноним 877: 10 и у него уже появились другие увлечения. Сейчас ушел уже в другой спорт

Вот видите, со спортом чаще так- дети ходят по желанию. А с музыкальной школой вечная история- давай заканчивай, не бросай от родителей, родственников, педагогов.. и ребёнок учится не по желанию

АААААААААА: Вот видите, со спортом чаще так- дети ходят по желанию. А с музыкальной школой вечная история- давай заканчивай, не бросай от родителей, родственников, педагогов.. и ребёнок учится не по желанию

Есть такое, но это уже вопрос адекватности родителей И педагоги и родственники тут точно не причем.
Есть и родители, которые не дают поменять/бросить спорт или бьют наказывают за 4ки в школе.

Это раньше не было альтернативы музыкалке, а сейчас есть дк, муз кружки в школах, частные педагоги. У сына одноклассник занимается с приходящим педагогом на фо-но, так он играет на порядок лучше, чем его ровесники в музыкалке. Родители сделали такой выбор из-за экономии времени. Парню нравится занимаются и помимо этого еще и в спорте в школе олимп резерва.

Леди на пледе: Они только платные и на индивидуальных занятиях. Все терпеливые ангелы, умеющие и объяснить и проверить. В массовых школах таких нет.

Не соглашусь. У дочери программа ПП (профиль, 8 лет) из них 4 уже отучились, классическая гитара. Преподаватель от Бога, молодая женщина, 37 лет. Дочь идёт с удовольствием. Но сложности и слёзы тоже бывают, да.

Аноним 301: А когда началось наоборот на слух определить все эти тональности - тут и поплыла.

А я на природном выезжала, честно скажу. ноль усилий там и ноль работы.
поэтому я сильно за то, чтоб в музыкалке учились те дети, которым будет проще, чем обычным детям. с хорошими природными данными. или они должны быть адовы трудяжки, тоже от природы. Таких детей я практически не видела, видела, но мало. все из-под палки в-основном.

плюс верно выбранная специальность решает, конечно же. на уровне интереса чисто.

Аноним 877: А простая музыкалка это всего лишь музыкалка.

Ну не согласна. После программы ПП все почти поступают в проф училище.

Убью_ведром: я сильно за то, чтоб в музыкалке учились те дети, которым будет проще, чем обычным детям. с хорошими природными данными. или они должны быть адовы трудяжки, тоже от природы

Это же сложно понять заранее. У меня дочь трудяжка - этого не отнимешь. При поступлении была в верхних строчках. И первые 4 года обучения говорили, что природные данные есть. Но на определенном этапе их уже не хватило.

А бывают другие истории, когда на начальном этапе данные не очень, а потом развились.

Аноним 301: Это же сложно понять заранее.

про трудяжку-да
про способности-все там шикарно видно с раннего детства

Аноним 301: а потом развились.

ну вот у меня ребенок из разряда "развились". но в музыкалку я ее не пущу под дулом пистолета, я жить хочу

Убью_ведром: про трудяжку-да
про способности-все там шикарно видно с раннего детства

У меня четко противоположное мнение )) Ну, я сужу по тем людям, с кем лично знакома.

Аноним 674: Педагогам и школе нужен РЕЗУЛЬТАТ

А где во всей этой системе словосочетание "счастливый и здоровый ребенок"?! Можете не отвечать, это риторический вопрос. Ему (ребенку), конечно, там места нет.
Верно говорят: "Страна, где больше всего ненавидят русских - это Россия"

urtica: Вы думаете нет "молодых и рьяных грымз"?

Да вообще не в возрасте дело. Ещё специфика. Творческие люди в принципе более экзальтированные. Плюс особенности наших муз школ:

АААААААААА: Музыкальная школа- это академическое образование.

То есть это не кружок. У нас там серьёзная и глубокая программа даже для тех, кто не собирается быть музыкантом. Поэтому столько копий ломается из-за музыкалки.

Аноним 903: Ну не согласна. После программы ПП все почти поступают в проф училище.

Речь о способности поступить в училище или о том, что почти все выбирают профессию музыканта?
Я ведь не пишу о музыкалке уничижительно. Я сама ее на красный по скрипке закончила. Я просто написала, что музыкалка это такое же увлечение как и рисование, спорт, языки и тп. и только единицы детей потом связывают с этим профессию (речь о любом увлечении).

Выше писали, что музыкалка определяет профессию, но это не так. Для ребенка это в первую очередь развитие, увлечение как и любое другое хобби.

Вальпурий: То есть это не кружок

Я это хорошо знаю, поэтому и против уговоров, если ребёнок не хочет

Аноним 903: Ну не согласна. После программы ПП все почти поступают в проф училище

за четыре года выпуска, поступал и поступил только один ученик, выпустилось 7-9 примерно. Скрипка. Причем поступил довольно средний ученик, были и более талантливые.

Sophy: Верно говорят: "Страна, где больше всего ненавидят русских - это Россия"

кто ж вас так обидел.

Znayka: Один только вопрос: вы зачем такого малыша повели в музыкальную школу?

А она меня с 4 лет просила на пианино играть. Пошли на дошкольную группу записаться, а еë в первый класс записали. Год отходила и музыкальное образование закончилось.

Sophy: где во всей этой системе словосочетание "счастливый и здоровый ребенок"?!

Он на другой программе. Сейчас в музыкальной школе можно выбрать интенсивность занятий. Если ребёнок поступает на бюджет и ПП, то надо пахать, да, потому что в итоге ребёнок должен смочь поступить в следующее звено образования.
Две друг х программы предполагают любительский уровень, но за деньги. Но всем же бесплатно хочется.
Ни в коем случае не оправдываю грубость педагогов, но зачастую родители не понимают, какой это труд и что надо заниматься, да, надо заниматься даже когда платишь деньги. А уж КАК надо заниматься и зачем сольфеджио - многим родителям вообще недоступно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы