Сколько слов в минуту читает ваш первоклашка?

Milena29: не сарказм)))
ассоциации каждое утро (провожаю ребенка в школу) - толпа муравьишек тащит багаж знаний

Да, пожалуй, это большая печаль, нежели чем скорость чтения

MariО: У нас в первом классе задают читать каждый день по три страницы

ничего такого нашим и близко не задавали)))
вопрос к вашей школе большой. это как бы ненормально...

Аноним1: Пришел во второй класс и в сентябре 109

Считают по разному. У маленьких, если перенос, то это два слова, предлог за слово. Более старшим детям перенос слова как за одно, предлоги не считают , может ещё что-то.
Мой пришёл в 3ий класс и стал хуже читать, хотя тоже летом каждый день читал. Но я это на слух ощущаю и учитель заметила тоже. Мне вообще без разницы сколько слов читают мои дети, главное, понимание текста и умение работать с ним.
В вашем случае вообще не проблема

MariО: дети разные

и школы разные, разные требования

MariО: У нас в первом классе задают читать каждый день

у меня ребенок сейчас ходит на курсы по подготовке к школе (гимназия), там уже: была проверочная, так задание нужно прочитать, листок со своей работой подписать

Аноним1: Что за мистика.

Более осмысленно стал читать, а не "тараторить". Вот и ниже....главное же, как ребенок понимает прочитанное и может ли несколькими словами объяснить о чем читал.

MariО: От нормально учителя

Так учитель один у всех, но кто-то читает 18 слов, а кто-то 80.

MariО: У нас в первом классе задают читать каждый день по три страницы,

Моим сколько угодно можно задавать, читать не будут. Даже стояние над душой не помогает.

МегаТанчик: Моим сколько угодно можно задавать, читать не будут. Даже стояние над душой не помогает.

Только если с ней сижу, сама одна читать не станет, но медленно, очень медленно читает

Убью_ведром: ничего такого нашим и близко не задавали)))

а как автоматизировать чтение?
У наших именно такого задания не было как дз, но была настоятельная рекомендация от учителя, чтобы ребенок читал хотя бы минут 20 в день любую ему интересную книгу и вести читательский дневник. Вести родителю. Просто записывая что и сколько читал. Понимаю, что эти 3 страницы то же самое. Это минимум, первоначально можно совсем легкие тексты и крупный шрифт.
Дети в классе разные были. Были те, у кого скорость на момент первой проверки была 80, а были у кого 5.

Аноним 993: а как автоматизировать чтение?

в первом классе не нужно его автоматизировать такими объемами, оно само автоматизируется по мере нарастания нагрузки
у всех оно автоматизировалось, куда спешить? у них и так стресс и 1 класс

Убью_ведром: оно само автоматизируется по мере нарастания нагрузки

ну почитать 20 минут сказку, махонький рассказ не бог весть какая нагрузка, мне казалось

Аноним 970,
Один в школу в первый класс пошёл читал 75 слов в минуту, вторая 25

Аноним 993: ну почитать 20 минут сказку, махонький рассказ не бог весть какая нагрузка, мне казалось

На самом деле для несозревшего к чтению мозга это очень огромная нагрузка.
Представьте, что вы не умеете на китайском и английском читать и вот вас просят всего то 20 минут почитать, ерунда же, какая такая нагрузка?

Аноним 970: Не знаю , что у вас за азбука,

самая стандартная, по которой учится подавляющее большинство детей в 1 классе. Программа "школа России"

Аноним 970:
Сколько слов в минуту читают ваши первоклашки? Вообще, читать умеют?

И сколько должен читать по нормам ФГОС?

Аноним 704: в 1 полугодии – 25-30 слов в минуту во 2 полугодии – 30-40 слов в минуту.

Нам учитель в первом классе нормы выслала на первое полугодие

Наша учитель благо в 1 классе сразу сказала что никакиз техник чтения не будет проводить. Главное как ребенок прочитанное понимает, а не скорость. Объясняла, есть люди которые еэ говорят быстро, они и читают быстро, вот я кстати из таких, а есть которые медленно говорят, никогда в жизни они не будут быстро читать, это особенность просто такая. Так что у нас нет никаких цифр, и кто что должен.

Аноним 970: А ещё, случайно накинулась на букварь старый, там дети в 1м классе слоги изучали

они и сейчас изучают.
читал до школы по норме конца 1 класса.
далее меня этот вопрос вообще не заботил.

Ясенька: Мой первоклашка читать до сих пор не умеет (

попробуйте букварь нефедовой с крупными буквами. у моего пошло именно по этому.
www.labirint.ru/books/451853/

Из трамвая,
Спасибо! Попробую
Мне тут советовали уже другой букварь. Пользуемся, хорошая книга, но только слоги может читать.
Буду пробовать всё, а то учителю не до детей - она занята украшением класса

Ясенька,
банда умников читай - хватай. игра. попробуйте.
и игра и польза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы