Сколько слов в минуту читает ваш первоклашка?

Сколько слов в минуту читают ваши первоклашки? Вообще, читать умеют?

И сколько должен читать по нормам ФГОС?

А ещё, случайно накинулась на букварь старый, там дети в 1м классе слоги изучали

Согласно ориентировочным показателям. ФГОС, скорость чтения в 1 классе должна составлять: в 1 полугодии – 25-30 слов в минуту во 2 полугодии – 30-40 слов в минуту.

у моей -60-65. В классе есть ребенок со скоростью 15 слов в минуту. Я так понимаю, он еще учится читать

Нам когда то учитель говорила, что норма около 40 слов в минуту на конец 1 класса, но приветствуется больше

Мой в начале около 100 читал.
В мае 133.
Пришел во второй класс и в сентябре 109
Что за мистика. Читал все лето )))
Очень любит читать, правда.
Сейчас вот скоро снова будут проверять. Посмотрим.

Аноним 970: Сколько слов в минуту читают ваши первоклашки? Вообще, читать умеют?

перед первым классом в мае читал порядка 35-40 слов. в конце 1 класса не помню даже. читал и ччитал. он все время что то читал.
вслух читать на скорость - а для чего?

Аноним 970,
Мой первоклашка читать до сих пор не умеет (
Старшие дети к 7 годам уже читали, а тут никак не может две буквы объединить, чтобы слог получился
А что это за азбука? Можно автора?

Аноним1,

Аноним1: В мае 133.
Что за мистика.

Выразительно читал значит, у нас такая же история.

Автору, старший читал бегло, младшей 6 лет, то ли придуривается, то ли реально тормозит, но не может соединить А к Б.

70-80 слов в минуту. До школы уже хорошо читала, на подготовку перед школой в 6 лет не ходили.

Аноним 704: у моей -60-65

Где-то также было у сына в первом.
Дочке 6 лет, в садике сдавали технику чтения на днях - 70 слов. Она ходит в частный с обучением.

Аноним1: Мой в начале около 100 читал.
В мае 133.

Дети потом со скорости переходят в качество. Читают более вдумчиво и с выражением) В таком возрасте нет смысла в оч быстром чтении, тк текст хуже запоминается, упускаются детали. Да и удовольствия от такого чтения ребенок не получает.

Ясенька: Мой первоклашка читать до сих пор не умеет (

Моим обоим хорошо зашел принцип из букваря Жуковой. Вот прямо у них что-то щелкнуло, как слоги складывать

Аноним 485,
Не все.

Аноним 970,
Мой ещё в прошлом году читал 70-75 слов в минуту
В этом году пошел в 1й класс, и я так рада, что хотя бы читать он уже умеет. И математику понимает. Потому что письмо ему, левше, даётся с трудом.
Если бы он параллельно всему учился... Моих нервов не хватило бы

Аноним1,
Да, на этом форуме не любят чихающих детей
Автор, ваш ребёнок крутой. Я без сарказма

Спасибо всем ответившим. Тоже нашла в гугле инфо про 40
Слов, подумала, что такого не может быть)

Ясенька: А что это за азбука? Можно автора?

А.В.Ляпина

Tigrа: А что вас насмешило? По школьной азбуке дети тоже слоги учат

Не знаю , что у вас за азбука,
В нашей школе ее нет, дети с первого дня должны читать.
А рассмешило именно это, раньше учили чтению в школе, сейчас- если ты читаешь меньше 30-40 слов в минуту, чуть ли не спец школу предлагают. Как-то так

В начале первого класса читал 120 слов, в конце уже не помню, но больше. Только в конце второго класса одноклассники его догнали. Но мы лет с трёх в студию ходили, где в игровой форме учат. В 4.5 начал читать по слогам, в подготовительной группе воспитатель его сажала читать всем книги, а сама своими делами занималась. Так и научился бегло читать

Мои были подготовлены. Читали от 90-100 слов в минуту в 1 классе. Другие читали в половину меньше либо совсем мало, были такие единицы, кто совсем не умел. Все индивидуально вообщем

Около соточки она читала, с полным пониманием прочитанного. Че хочу сказать, поверьте, читать они все научатся в любом случае, на успеваемость эта скорость чтения в 1 классе не повлияет вообще на дальнейшую
Так что можете не париться, если даже совсем не читает
Просто будете с ребенком сидеть весь первый класс сами, в этом и разница.

У меня дочь плохо читала в первом классе. Слов 20, не больше. Я не парилась и не гнала лошадей, хотя в садике тоже хвастались детьми бегло читающими. Сейчас дочь в третьем классе, читает бегло и понимает прочитанное. Никуда на делось это умение от неё.

А когда проверяют чтение? У нас пока ничего такого не было, 1 класс

Jusy: Никуда на делось это умение от неё.

+++
Носятся с этим чтением тоже надо ж с чем-то носиться ))

У меня двое
Старший с 4х лет читал, в 5 прямо бегло уже, по количеству слов не помню ( 20 лет назад было), но бегло. В школу в общем пришёл отлично читающий.
Младший не читал практически, когда а школу пошёл. В ентябре их тогда проверяли - 12 слов у него было, самый худший результат. В конце первого класса стало 69 слов , во втором что то в районе 90.
По итогу что имеем.
Старший в началке учился хорошо, в пятом классе появились первые две тройки за четверть, в шестом больше, закончил девятый с шестью тройками( колледж, армия ,и только в 25 лет поступил в универ)
Младший пока в 7 классе, но пока ударник, не знаю что дальше будет
,школа таже самая ,что и у старшего , учителя тоже многие те же
Вывод. Вот вообще не показатель ни чего эта техника чтения в первом классе, особенно в начале.

Аноним 970: учили чтению в школе, сейчас- если ты читаешь меньше 30-40 слов в минуту, чуть ли не спец школу предлагают

Никто не предлагает.
У нас младший не то, что не умел читать. Немного читал, нехотя и с напряжением неземным. Он как-то не собирался особо это делать. В конце года читал 50, сказали норма. Середина второго - читает бегло и с выражением.
Старшие дети начали читать рано, вот у них скорость была 90/110 примерно. Причем гораздо лучше у ребенка, у которого нет дефектов дикции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы