Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок «плохо» кувыркнулся на физре. Болит шея.

Milena29: учите кувыркаться правильно (я своего учила с 4х лет)

Я сама не умею кувыркаться, кого и как при таком раскладе научить?

Аноним 629: У меня ужасно руки чешутся сообщить какая школа.

Что мешает?

Аноним 629: Директор у нас отшибленная, понимает лишь язык силы.

Аноним 629: Учитывая что она частная.

Что за мазохизм водить ребенка в такую школу?

Аноним 629: К остеопату ребёнка отведём. Как быть со школой ? С учителем.

ребенка в травму надо отвезти.
а уже потом остеопаты.
со школой и учителем никак не быть. с миноборм решайте вопрос. программу и требования ни придумывают.
пс: моему кувырки хоть куда запрещены.

Аноним 629: Школа должна была сообщить о том, что после кувырка у ребёнка заболела шея ?

мы руку на физ-ре сломали

никого не засудили, никто не сел

Моя ситуация один в один. Кувырок назад на физре, что то хрустнуло. Потом тошнило, голова болела, кружилась. Возили в больницу, подвывих позвонков оказался. Я на больничном была и на вытяжке лежала. Школа скорую не вызывала, просто отправили домой.
Помню как маме звонили через день завуч, учитель, директор и просили не раздувать ситуацию.
Проблемы с шеей имею до сих пор.

maltseva: командные виды спорта (волейбол, баскетбол).

Так и там головы расшибают, ноги-руки ломают, растяжения просто норма.

Мне вот другое интересно.
Когда ребенок на спортивной секции травму получает-все молчат. Зато школа просто козел отпущения по любому поводу.

Автор, какой, нафиг, остеопат? Не дай бог у ребенка травма шеи, после действий остеопата вообще парализовать может
В травму на рентген.
В тему действий учителя. У нас в началке классный руководитель звонит родителям при ЛЮБОЙ жалобе на боль от ребенка. Считаю, правильно.

maltseva: и игровые командные виды спорта (волейбол, баскетбол).

Муж у меня с такими же старичками , включая тетенек, на волейбол для себя ходил, итог 4 сломанные ноги, мой в том числе, пальцев - не счесть всего за 9 месяцев игры раз в неделю

Аноним 629: Учитывая что она частная.

И что вы там делаете, если все не нравится, идите в государственную

Аноним 629: Мега расслабленный физрук

Аноним 629: Директор у нас отшибленная,

зачем ребенок учится в этой школе тогда?

Лагерта: Зато школа просто козел отпущения по любому поводу.

травма на уроке - это не "любой" повод. никто же не возмущается, что работодатель несет ответственность за охрану труда, а за учащихся в учебное время отвечает школа. все логично и никаких козлов отпущения.

maltseva,
А травма на тренировке в секции? Почемучек тренеров так не наезжают?

Аноним 629: физрук таки заставил заниматься до конца урока, через боль. К медику не отправил, предложил шею растянуть

Мама,первостепенно выяснить по здоровью,едьте в травму. Кулаками в школе махать будете потом,это не важно сейчас

у меня ребенок со второго класса научен, что если что-то болит, беспокоит, то класному руководителю подходит, либо идет САМ к медику. Второй вариант быстрее и проще. Медик уже мне звонит, если есть необходимость.
Чтобы с физруком что-то сделать, надо сначала выяснить что с ребенком.

Лагерта,
понятия не имею, что и как там.
я исхожу из того, что за здоровье ребенка во время учебы несет ответственность школа. и это не мой каприз, так считает законодатель. то, что родители "заметают под коврик" травмы в спорте - это их личный выбор.

maltseva: я исхожу из того, что за здоровье ребенка во время учебы несет ответственность школа.

А во время тренировки-тренер.
И какая разница?

Лагерта,
для меня никакой. в любом случае поехала бы в травму и далее разбираться в инциденте.

maltseva,
Правильно.
Но почему то здесь принято поливать только физруков, ну и вообще учителей.
Что ж не так именно с ними?))

Лагерта,
вариантов может быть много.
на мой взгляд:
1) в школах учатся все дети, в спорте выборочно. соответственно травматизм выше там, где больше людей.
2) уровень квалификации в спорте выше, люди с личным опытом, больше понимания, что могут быть травмы, дети более подготовленные, обученные. в школах зачастую физра - единственная активность школьника.

Аноним 697,
я наверное за убрать кувырки. Дети современные многие достаточно адинамичные, им такие упражнения просто опасны. Не умеют, не знают и мышцы слабые

Клёпкa: Такое чувство, что для автора первоочередное-наказать физрука, классного и директора

У некоторых это теперь такой способ заработать. Тем более, НГ на носу.

Чипа™: Отменить всё к чертям собачьим

Вообще школу отменить. Пусть коров пасут. Для этого учиться необязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы