Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок «плохо» кувыркнулся на физре. Болит шея.

Я помню на уроках физры нам миллиард раз говорили не вставать на шею при кувырке назад, но одноклассница все равно кувыркнулась коряво, задержалась на шее и повредила что-то там, слава богу не сильно, просто потом в шейном фиксаторе ходила. И что? Засудить надо было школу?
А ребенку здоровья, к остеопату обязательно сходите, по свежим следам.

Танюшкина радость: По-всякому бывало. Три пальца на руке я сломала

Аноним 590: У меня одноклассница ногу на лыжах ломала

У меня дочь в школе на уроке физ-ры руку сломала, в футбол играли, мячом неудачно в руку попало, мне кого винить надо было? Единственное, что в субботу врача не было на месте, так школа тут причем, если график у врача такой и школа этим не рулит. Позвонили, спросили скорую вызывать или сами приедем

Клёпкa: Какая его вина-то?

значит недостаточно показал и объяснил технику кувырка, дети недостаточно подготовлены.
в любом случае вина на педагоге.
убирай из программы кувырки, в них нет никакой необходимости в рамках школьной физкультуры.
очередной некомпетентный физрук.

моя одноклассница получила открытый перелом руки во время прыжка через козла. физрук даже рядом не находился для страховки. до сих пор перед глазами лужа крови и торчащая кость из мяса. поэтому рассказывать, что физруки не виноваты мне не надо, зачастую там работают совершенно профнепригодные люди.

maltseva,
Обожаю ваши ответы. Всегда по сути и без истерики. И без приписывания лишних чужих смыслов.

Аноним 629,
до этой темы думала, что кувырки ушли в небытие вместе с канатами, козлами, конями, брусьями.
здоровья ребенку, надеюсь без последствий для здоровья.

maltseva: убирай из программы кувырки, в них нет никакой необходимости в рамках школьной физкультуры.

С этим согласна. Не понимаю назначение данного упражнения

maltseva: до этой темы думала, что кувырки ушли в небытие вместе с канатами, козлами, конями, брусьями.

Интересно, что тогда оставить, чтобы все были счастливы? Или вобще физкультуру как урок убрать?

Лагерта: чтобы все были счастливы?

лфк и игровые командные виды спорта (волейбол, баскетбол).

На уроке физики решали сложные задачи, ребёнок думал -думал, не решил. Сказал учителю, что голова болит. Пришёл домой, голова болит. Не, парацетамол то я ему дам, но как найти управу на школу. Доколе они наших детей мучить будут. То кувырок на физкультуре, то ГТО, то физика. Это насилие!!!

Аноним 629: Как быть со школой ? С учителем.

я валяюсь какие мамаши нынче. Переживает что и как надо сделать со школой вместо того чтоб для начала обследовать ребенка и определить в целом что с ним.

Лагерта: Интересно, что тогда оставить, чтобы все были счастливы?

хождение по кругу - голова вниз, руки за спиной Шаг вправо, шаг влево... дальше сама знаешь что
Зато точно травм не будет и ЯжеМатери будут спокойны

Некийник: На уроке физики решали сложные задачи, ребёнок думал -думал, не решил. Сказал учителю, что голова болит. Пришёл домой, голова болит. Не, парацетамол то я ему дам, но как найти управу на школу. Доколе они наших детей мучить будут. То кувырок на физкультуре, то ГТО, то физика. Это насилие!!!

Аноним 590: так в прокуратуру и по судам затаскать, как иначе?

Зачем так пишете? Автор ведь может буквально это воспринять!
Лишний раз убеждаюсь, что вовремя из школы убежала!

maltseva: баскетбол

Мега травматичный и агрессивный спорт

maltseva: лфк и игровые командные виды спорта (волейбол, баскетбол).

Вы в своем уме?! А если мячом по голове? Нет! Считаю эти виды спорта крайне травмоопасными. Отменить всё к чертям собачьим

Некийник: Доколе они наших детей мучить будут. То кувырок на физкультуре, то ГТО, то физика. Это насилие!!!

Ещё и читать заставляют! Зрение портят!
И от писанины шишка на пальце!!!
Засудить их срочно! Всех! У! Вражины какие!!!

Некийник,
Чипа™,

наш физрук за год не смог научить даже как вести мяч (прошлый год, 6 класс).
я думаю к окончанию школы до бросков не дойдет
вишенка на торте: баскетбол у сына на компьютере, теория и тесты.

в таком виде лучше совсем без физры.

[cit]Лагерта: оставить[/cit
Доклады
maltseva,
Я как баскетболист могу сказать - самый простой способ получить переломы и травмы кистей и пальцев

Как сегодня все ломанулись защищать школу, прямо удивительное единство. Автор свозите в травмпункт, а далее по ситуации. Кувырки и прыжки через козла, как по мне так лишние сейчас. Легкий бег, эстафеты, пресс, приседания, да мало ли нормальных упражнений. А вот кувырки излишни и травмоопасны, плюс если учитель не смотрит технику выполнения, или чтобы одноклассники не мешали

maltseva: в таком виде лучше совсем без физры.

правильно! Придумали физ-ру какую-то. Нафиг она нужна? Максимум считаю доклад можно написать, а лучше бы вместо уроков физ-ры устраивать походы в Макдональдс. Там весело и вкусно!

Аноним 629: Сделал как-то не так и заболела шея

у меня так в свое время сын неделю на вытяжке в 9-ке лежал, что-то сместилось там, прямо из травмпункта увезли на скорой

Аноним 697: Кувырки и прыжки через козла, как по мне так лишние сейчас. Легкий бег, эстафеты, пресс, приседания, да мало ли нормальных упражнений как будто учитель физкультуры это все придумывает, так то есть программа по которой занимаются дети.

maltseva: убирай из программы кувырки, в них нет никакой необходимости в рамках школьной физкультуры

кстати, да, убрали кувырки после этого случая из программы у нас в школе

Аноним 183: как будто учитель физкультуры это все придумывает, так то есть программа по которой занимаются дети.

программу пишет учитель. никто не мешает убрать акробатику из программы.
не во всех же школах есть лыжи или коньки зимой, так и с кувырками.

Я сама в школе работала, сейчас в декрете. Я не та мать, которая бегает в прокуратуру. Но здесь действительно Мега расслабленный физрук. И к нему давно есть претензии. Например он ставит 2ки за падение на льду, при том, что он не учит падать, дети падают как попадет.
Он не следит за дисциплиной.
Ну и сейчас с ребёнком поговорила - физрук таки заставил заниматься до конца урока, через боль. К медику не отправил, предложил шею растянуть, потом уточнил, что тянуть надо уже когда шея перестанет болеть.
Короче я хочу, чтобы учитель просто начал следить за детьми и стал ответственнее. Директор у нас отшибленная, понимает лишь язык силы.
Этот учитель по сути волбще проф непригоден.
У меня ужасно руки чешутся сообщить какая школа. Учитывая что она частная. И у неё есть учредитель. У всех защитников сразу бы мнение изменилось.

Обратиться в травмпункт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы