Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок «плохо» кувыркнулся на физре. Болит шея.

Ребёнок сейчас позвонил из школы. Делали кувырки назад. Сделал как-то не так и заболела шея. Какие мои действия сейчас ?
К остеопату ребёнка отведём. Как быть со школой ? С учителем.

Аноним 629: К остеопату ребёнка отведём

Пока снимок не сделаете, не стоит. Может, фигня, а может и серьезно.
Скорую на школу вызывайте.

Аноним 629: Как быть со школой ? С учителем.

В смысле?
Забрать из школы, пойти с ребёнком в травмпункт или в 9-ку ехать, смотря насколько сильно болит.
С учителем что делать планируете? Думаю, кувыркались они на матах и после инструктажа, так что по ТБ всё нормально будет считаться.
Если будет справка из медучреждения о травме - тогда уже другой разговор

Школа должна была сообщить о том, что после кувырка у ребёнка заболела шея ?
Или это так и остаётся обычно между учеником и учителем ?

В травму съездите сделать снимок, может потянул а может подвывих, это не шутки, кувырки вообще опасное упражнение

Господи, как мы выжили то в советской школе и с кувырками и лыжами и прочими баскетболами.

Аноним 629: Школа должна была сообщить о том, что после кувырка у ребёнка заболела шея ?

а ребенок учителю то сказал? Класс какой? Если средняя школа, то откуда не классрук знает телефон родителей. Все чп сообщаются классруку и он должен извещать. А если особо и не чп, ребенок и сам сообщает родителю

Аноним 629: Школа должна была сообщить о том, что после кувырка у ребёнка заболела шея ?

Дак может шея заболела через энное время? Или сразу же казнить учителя вам надо. Обратитесь в лечебное учреждение для начала.

А он сказал об этом учителю? И что значит заболела? Потянул мышцу -тоже заболела или лежит встать не может?
у меня сын лежал с компом на кровати криво и тоже шея заболела перекосило аж мне на кого жаловаться?

Аноним 590: Господи, как мы выжили то в советской школе и с кувырками и лыжами и прочими баскетболами.

+++++А в гимнастике как мы выжили, ьросок- 2 кувырка на полу на 2-3 секунды, вся спина синяя
Слушать учителя надо внимательно, разминаться

Ребенок сказал учителю? Ходил в мед пункт?

Аноним 629: Как быть со школой ? С учителем.

а что надо сделать со школой и с учителем?

Аноним 706: кувырки вообще опасное упражнение

Если слушать учителя и делать как сказали, а не беситься, то ничего опасного нет

Аноним 201: Ребенок сказал учителю? Ходил в мед пункт?

Учителю сказал. В медпункт его не отправили, он не пошёл. Учитель послушал и дело с концом. То есть мне никто ничего не сообщал.

Школа вам ничего не должна
ребенок сообщил хоть кому-то, что у него шея болит?

Аноним 629: То есть мне никто ничего не сообщал.

Ребенок же сообщил. Что вам еще должны сообщить были. Сводите к врачу ребенка просто вместо того, чтобы на форуме сидеть. Если ребенку нельзя кувыркаться, об этом запись должна быть, у дочери так и написано было: Исключить кувырки, она и не кувыркалась. Вашему можно значит, просто нужно делать как учитель сказал

Аноним 629,
Заберите лучше ребенка и свозите в травму, чем выяснять кто кому сообщал.
А если боль прямо сильная и сами забрать не можете, то скорая не помешает

Аноним 776: Обратитесь в лечебное учреждение для начала.

Такое чувство, что для автора первоочередное-наказать физрука, классного и директора

Аноним 629: В медпункт его не отправили, он не пошёл

Значит все вопросы к ребенку.
А если не пошел, значит не так уж и болит.

Класс-то какой??

Аноним 706: Заберите лучше ребенка

из школы и сидите дома с ним.

Клёпкa: Значит все вопросы у ребенку.ю
А если не пошел, значит не так уж и болит.

+1

Аноним 629: . Как быть со школой ? С учителем.

так в прокуратуру и по судам затаскать, как иначе?

Вам надо просто обратиться в медучреждение, все школьные травмы передаются в полицию.

Аноним 590: как мы выжили то в советской школе и с кувырками и лыжами и прочими баскетболами

По-всякому бывало. Три пальца на руке я сломала, когда в волейбол играла (неудачно приняла мяч снизу). Месяц в гипсе. Но даже в голову не приходило школу в этом обвинять.

Танюшкина радость,
У меня одноклассница ногу на лыжах ломала, в гипсе прыгала на занятия, никто никого не обвинял, ну случилось и случилось.

Аноним 629: Какие мои действия сейчас ?

обратиться в травму, исключить вывих, смещение. зафиксировать документально несчастный случай. далее по обстановке и в зависимости от тяжести ущерба здоровью. я бы написала претензию, чтобы больше подобных упражнений не было, и к учителю применили меры дисциплинарного взыскания.

Клёпкa: Школа вам ничего не должна

с чего бы. школа отвечает за жизнь и здоровье учащихся.

Автор, вы понимаете механику кувырка?
Причем тут школа и учитель? Он должен прямо вот каждого ребенка контролировать?
Свозите ребенка в травмпункт, посмотрят. Может, просто мышцу потянул. А вообще, учите кувыркаться правильно (я своего учила с 4х лет), шейные позвонки очень хрупкие.

maltseva: и к учителю применили меры дисциплинарного взыскания.

Какая его вина-то?
То, что налдо исключить эти кувырки,я согласна (нам, допустим, невролог категорически запретила,тк есть смещение) но в остальном-то в чем вина? явно он показал, как надо делать. Остальное дело случая, вообще никто не застрахован.

У нас девочка в классе о порог в кабинете запнулась и сломала руку. Кого обвинять?
Вот и тут так же

Аноним 629,
Шея - это серьезно, сосуды к голове идут. У моего аномалия Кимерли, узнали не сразу, ни кувырки, ни берёзку делать нельзя.

Клёпкa: У нас девочка в классе о порог в кабинете запнулась и сломала руку. Кого обвинять?

Учителя, завуча, директора, завхоза и охранника, не уследили же! Ребенок пострадал, всех в прокуратуту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы