Родительский чат. Обсуждение чужих детей.

Аноним 450: Конфликт исчерпан.

Тогда успокойтесь, погорячилась тетя на эмоциях. Вам еще тучу лет вместе детей в 1 класс отправлять. Днти не парятся-а вы тем более не должны

Prokareva: пишет мне в общем чате мама одноклассника: Ваша дочь на уроке физкультуры порвала моему сыну куртку, Вы обязаны возместить материальный ущерб что?!!!! Видимо мне тоже надо за каждые колготки с зацепкой писать или за рубашки со следами ручки.

Prokareva: Вот если бы мама мне в личку написала, что на уроке физкультуры моя дочь случайно порвала куртку не сыну, я бы даже вникать не стала и оплатила бы ремонт

Где логика? Дочь виновата, но при все стремно признать? Если наедине, то готовы оплатить, а если при всех, то вы не признаете и хамите?!Ваш ребенок вообще то испортил дорогую вещь.

Я на месте той мамы также написала, когда одноклассница оторвала капюшон у сына. Только в личку. Сын носит только тонкие шапки, тк всегда в капюшоне. Куртка без капюшона ему в принципе не нужна. Почему я должна среди зимы бежать покупать новую куртку?!

Конечно, стоило в личку, но может мама там была на эмоциях или не нашла вас в чате
Да и ваша дочь тоже поди не наедине порвала куртку, а при всех Почему рвать при других можно, а признавать, что порвала нельзя?

Долорес Клейборн: Вы, наверно, мама одноклассника моего сына. Да, именно так я и сделала недавно - выложила скрины переписки в чат, где самые безобидные слова были "убью, спидозник".

Если бы моему сыну такое написали (а чат это тоже моему), то я бы и в родительский чат выложила и класс руку. Пусть все знают, что есть такой одноклассник. Нормальный здоровый ребенок такое не напишет. А раз пишет, то стоит его остерегаться.

Долорес Клейборн: мама одноклассника моего сына.

Вы все ситуации в сети на себя примеряете?

Аноним 971: Где логика? Дочь виновата, но при все стремно признать? Если наедине, то готовы оплатить, а если при всех, то вы не признаете и хамите?!Ваш ребенок вообще то испортил дорогую вещь.

Моя дочь виновата?! Вы о чем?! Просто если бы мама написала мне в личку я бы даже вникать не стала в ситуацию, а тут пришла в школу и поинтересовалась. Я больше чем уверена, что мама, немного вникнув в ситуацию, не стала бы писать ни в личку ни в общий чат. И да, Вы правы, все было на глазах у учителя и одноклассников, учитель и сказал, что мальчик ее толкнул сильно, что правилами игры не предусмотрено, она падая схватилась за него. К Вам вопрос, а если бы дочь упала и, например, разбила голову, виноват бы кто был? Школа или тот мальчик?! Или само заживет?!

Аноним 971: но может мама там была на эмоциях

Вот именно эмоции свои и сливают большинство в этот чат, а не конструктивный диалог ведут. Нам тоже портят вещи, я никому за годы учебы ни разу не предъявила, сами отремонтировали, купили новое и тд, это дети.

Prokareva: К Вам вопрос, а если бы дочь упала и, например, разбила голову, виноват бы кто был?

Если мальчик толкнул, то он был бы виноват. Вроде все логично.

Prokareva: Нам тоже портят вещи, я никому за годы учебы ни разу не предъявила, сами отремонтировали, купили новое и тд, это дети.

Мои никому ничего не портил и им ничего не портили. Один раз только капюшон в игре оторвали и мы с мамой девочки все решили. Для меня и моих детей не норма, когда

Prokareva: портят вещи

Если мои когда-то что-то кому-то испортят, то также оплачу ремонт.

Аноним 971: Если мальчик толкнул, то он был бы виноват. Вроде все логично.

Так если бы мальчик ее не толкнул, то она не схватилась бы за него и не порвала куртку. А так интересно получается если она и виновата осталась и мы оплатить должны, а он белый и пушистый ещё и пострадавший. Он поплатился порванной курткой за то, что нарушил правила и толкнул ее. Вроде как раз история об ответственности за свои поступки и последствия своих поступков, нет?

Аноним 450: И выкладывают скрины переписок с другими детьми?

Это уже граничит с травлей.

Самоутверждение за счёт других, это уровень культуры родителей, которые выносят и трясут повсюду, смотрите какой "гаденыш", а мой то молодец, здоровый, не обзывается и куртку никому дорогую не порвал.

Аноним 735: Это уже граничит с травлей.

Да и начинают это родители.
Публичное оскорбление, ст 319 УК РФ.
У нас в чате писали, "моему сыну по белой рубашке ручкой черкнули, прошу поговорить с детьми, вещи стоят денег" я порой читаю это и думаю, вот реально делать нечего как загоняться из за почеркушки на рубашке

Lelkako: которые выносят и трясут повсюду, смотрите какой "гаденыш"

При чем здесь воспитание. А где воспитание у подобного создания, кто такое пишет:

Долорес Клейборн: самые безобидные слова были "убью, спидозник".

Молчать что ли предлагаете воспитанно?) Может писать лично смысла нет, мать такая же, раз подобное воспитала

Аноним 298: воспитание

А разве это не воспитание?

Аноним 298: При чем здесь воспитание. А где воспитание у подобного создания, кто такое пишет:

Вы сравниваете взрослую, половозрелую женщину и ребёнка, серьёзно?
Там достаточно было поговорить с родителями в присутствии этого ребёнка, ртом, а не переписками.
Когда я подобное увидела в адрес своего ребёнка, то скинула скрин маме, попросила поговорить с сыном, ибо родитель там вполне адекватен. Больше не повторялось, зачем это в общем чате?

Аноним 450,
Если кто то ведет себя непотребно, его обсуждают, это логично. Ведите себя нормально,не будут обсуждать
Но если какой то разовый конфликт, то можно лично , конечно, если идут на контакт. Бывают же родители неадекваты, на их ребенка все жалуются, им пох, он зайка. С такими то лично что обсуждать? Бесполезно

Lelkako: Вы сравниваете взрослую, половозрелую женщину и ребёнка, серьёзно?

Смотря что сделал ребенок, если рассматривать пример выше, как пишут .. то да, воспитания ноль. Ну вот подобные потом такими же вырастают. Взрослое быдло уже . Если дети не больные психически, все они понимают. Мы же не о 2х летних говорим

Аноним 298: воспитания ноль. подобные потом такими же вырастают.

И обсуждают других людей в чатах

Lelkako,
Если родители не идут на диалог, то почему обсуждать то нельзя?

Аноним 298: Если родители не идут на диалог, то почему обсуждать то нельзя?

Адекватные не вступят в диалог, а остальные покудахтают и всё. Цель этого обсуждения какая?
Пальто белое в шкафу просто так висит? Или думаете, что чужие родители, пойдут воспитывать?

А чисто теоретически, как они должны были обсуждать его поведение, если их оно не устраивает. Попросить Вас удалиться из чата на время обсуждения, чтоб Вам не было так неприятно. Создать новый чат и позвать всех, кроме Вас?

Lelkako: Адекватные не вступят в диалог

Почему? У их ребенка конфликт, или на него постоянно жалобы, а они делают вид, что нет ничего? Адекватные да? алкаши какие нить так поступают, ну или быдло, которое "всегда прав".
На ваших детей похоже тоже жалуются?

Lelkako: остальные покудахтают и всё

Раз так относитесь, похоже так и есть. Ну вас и автора это кудахтанье задевает все же, зайку полоскают раз в чате . А так соберутся несколько человек, да придумают что нить. Письмо коллективное куда нить или что еще. Поэтому нормально это в отношении таких детей и их родителей, раз по другому не понимают

Аноним 762: А чисто теоретически, как они должны были обсуждать его поведение, если их оно не устраивает

Никак. Воспитывать начнут , обсуждать не будут

Автор ну ваш сын видимо исполняет. Или кто там. Дочь у вас. Ну исполняет видимо некрасиво. И вам бы с сыном решать почему так «некрасиво» что позорно на людях это все. А вы пытаетесь под «одеяло» это все запихнуть. Краснейте чтоли. Такая наша доля. Отвечать за свои результаты

Долорес Клейборн: меня времени нет, чтоб полдня убивать на эти поездки и разговоры.

Зато есть время, строчить в чатике.

Аноним 298: зайку полоскают раз в чате

Дак собаки лают, караван идёт
Культура, воспитание, взрослые - начните с себя :-)
Скандальте себе дальше, это ваш мир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы