Родительский чат. Обсуждение чужих детей.

Таффи: почитайте уже хоть что-то о детской психологии и воспитании

Не могут, их принцип

Таффи: давайте его ногами запинаем и затравим

Потому, что в реальности встретиться и обговорить, это страшно, там с глазу на глаз надо, прикрываясь, мне некогда

Таффи: Текущее поведение неэтично и неуважительно. Какое уважение можно ожидать от ребенка по отношению к другим если взрослые по отношению к нему так себя ведут?
Какая-то совковая страсть к публичной порке. Отвратительно

А для людей это нормально и ведь они себя считают воспитанными и якобы борятся за справедливость.

Все ведь на самом деле просто.
Поведение детей идёт из семьи.
Что себе позволяют родители дома и вне дома, то для детей пример. Туда же родителей, которые детям позволяют все.
Дети, которых реально воспитывают, с которыми ведут беседы, которым сразу показывают, какое поведение недопустимо - они обычно ведут себя в обществе нормально.
Взрослым не откусываться надо, а разбираться в каждой конкретной ситуации. И если каждый родитель уяснит для себя, что если его ребенка обсуждают, то это его проблема, а не тех, кто обсуждает, то в чатах станет намного спокойнее.
Воспитывайте своих детей. Учите эмпатии. Учите извиняться. Учите признавать свою вину, если виноват. Учите ответственности.
И прекратите априори считать своих детей святыми, которые и материться не умеют и порнуху не смотрят.

Аноним 122: Слушайте, лично с чужими детьми разговаривать нельзя, в чате про хулиганов писать нельзя, а как тогда их вообще воспитывать?

вы чужих детей собрались воспитывать, я правильно поняла?
собирается собрание с классным руководителем. при необходимости - все инициативные группы и заявления.
в случае автора - конфликт двух детей. какое вообще это имеет отношение к чату? я бы сильно удивилась и попросила удалиться в личку.
а вообще, печально - столько людей, которые не видят личных границ. ни чужих, ни своих. все ок - чужие переписки публиковать и обсуждать. Сами, при этом. под анонимами спрятались, в основной массе. Очень показательно

Аноним 298: Если я постоянно эту ошибку делаю, то можно меня отчитать и уволить. Значит, я тупая)) и это заслужила.

да уж. и эти люди не только советы раздают активно, но еще и чужих детей воспитывать собрались.
рукалицо

Долорес Клейборн: Почему посраться?.

Потому что в чате публично обсуждается третья сторона. Ну как бы это вот за гранью уже.
Представьте на работе вас так обсуждают. А как же правило "Критикуют лично, хвалят публично"? Или на работе одно, дома другое?

Долорес Клейборн: Лично я просто приложила переписку детей и написала, чтоб присмотрели за ребенком, иначе буду обращаться в детскую комнату полиции. Все.

То же самое можно сделать лично.
Вы же на работе в общий чат косяки коллеги не выкладываете, к руководителю идете

Аноним 298: Вот пусть родители и учат своих детей так не делать.

Именно! Хомо сапиенсы обучаются в том числе через подражание. Что будет в башке ребенка, если родители словами говорит, что так делать нельзя, а своим примером показывает - что можно и нужно?

Lelkako: А для людей это нормально и ведь они себя считают воспитанными и якобы борятся за справедливость.

Да я вообще в шоке. И это родительский форум, где людям хоть как-то интересны их дети и их воспитание. Что происходит там, где на детей совсем забили - страшно подумать(
Откуда столько бесчеловечных ((

Таффи: Представьте на работе вас так обсуждают.

Да сплошь и рядом это происходит и обычно почему--то нормально.

Что, разве ненормальная ситуация, когда начальнику отдела в присутствии начальников другого отдела разбирает явные косяки рядовых работников? начальникам ставят на вид поведение подчиненных, их косяки, пьянство, хамство клиентам и пр. Или просто ошибки по работе, повлекшие ущерб. Отвечают за это начальники в итоге. И они потом наводят порядок в своих "королевствах" таким способом, каким считают нужным. Виновники не на ковре, их прилюдно не позорили, но отвечающему за них на вид поставили.

Так и тут, обсуждают между собой те, кто несет ответственность за своих детей. Обсуждают без ребенка с лицом, который ответственен за ребенка. Что не в личку - наверное есть причины. Если была первая претензия к ребенку в принципе, от него никто такого поведения не ждал, то может было ы в личку.

Вы считаете в чат надо было включить ребенка и обсуждать скрины и его поведение при нем? еще хуже.
Тут до сведений мам доводят о поведении детей, которые оскорбляют других. Детей надо приучать к том, что ты написал в интернете, всегда может стать публичным. Скрины могут быть показаны родителям, учителю, а то и инспекции по делам несовершеннолетних, смотря насколько далеко дело зайдет.
Поэтому от родителя единственная реакция может быть : принято к сведению, разберусь.

Аноним 41: Что, разве ненормальная ситуация, когда начальнику отдела в присутствии начальников другого отдела разбирает явные косяки рядовых работников?

Извините, вынуждена сказать, что это не нормально. Просто в нашем обществе так много пережитков, так много злости, так мало осознанности и саморефлексии, что многие воспринимают вот такое вот отношение к себе как норму. Снова вспоминаем правила с работы: хвалим публично, критикуем лично. Обсуждение в чате - это публично.
Для меня было бы недопустимо такое обсуждение меня, как в вашем примере.
В здоровых отношениях это не норма.
Сочувствую очень вашему опыту, жаль, что с вами так обращаются

Таффи: Снова вспоминаем правила с работы: хвалим публично, критикуем лично.

если все это было вывалено ребенком не в личной переписке с кем-то, а чате, то вывалил публично для всех детей. Обсуждение логично для всех родителей.

Тем более, похоже, что в общий чат написано было на эмоциях и автор написала, что после замечания написавшей маме писать в личку та мама все удалила. Ну все мы не идеальны. Ну то есть написано на эмоциях, сразу удалено, но автор не успокаивается?
Ну мне не понять
Для детей же всех - будет общий разговор с родителями. Предупреждение в интернете лишнего не писать. Не только для этого конкретного ребенка. Для других тоже. Возможно многие хороши. Это же дети, всяко их заносит и пишут всякое

Аноним 41: если все это было вывалено ребенком не в личной переписке с кем-то, а чате, то вывалил публично для всех детей. Обсуждение логично для всех родителей.

На работе косяки тоже не только 1 сотрудника затрагивают. А публично их не перетряхивают (в норме)

Аноним 41: Ну мне не понять

ну я об этом и говорю. Как с человеком обращаются - так и он и считает нормой
МНогие говорят: а меня били и ничего, человеком вырос

Аноним 41: но автор не успокаивается?

Аноним 41,
Спасибо,я спокойна абсолютно)))
Просто мне стало интересно есть ли на таких любителей правдорубов мера воздействия. Ну нет так нет.
И всем любителям таких мер хочу просто сказать,что есть вероятность,что ваши идеальные дети тоже могут оступиться и сделать нечто порочащее их репутацию. И, наверное родителям тоже будет неприятно выслушивать это в публичном пространстве. Но это совсем другая история,правда?)

Как-то не убедительно. Да и не страшно. Весь смысл публичного обсуждения в том, что вам не приятно и что уж сейчас вы точно обратите на это внимание, а не отмахнетесь от чьей-то мамаши из личных сообщений, посчитав её полоумной.
Слишком много драмы делаете из данной ситуации.

Аноним 450: Но это совсем другая история, правда?)

нет чувства эмпатии у людей, не привили её им.

Аноним 450: есть ли на таких любителей правдорубов мера воздействия

есть :)

У вас еще ничего. У меня ребенок был на больничном. Одна из мамашек, председатель родительского комитета, написала мне, что девочки на доске нарисовали половой орган, мужской. Учителю пришлось стирать. Я возмутилась в чате. Сказала, что пусть рисуют дома. Учителя нужно уважать как педагога, как женщину, и как человека гораздо старше их. Причем, имен и не называла. Переклинить может каждого ребенка. Нужно ему просто вовремя напомить - это нехорошо. Так моего сына тут же дети крысой обозвали и выкинули из всех чатов. А его, на минуточку, не было в классе в тот момент. Тоже, вот такие мамашки, любящие потрындеть на публику слила переписку родителей родному чадушку. Но сын у меня под 180 см ростом, крупный, призер олимпиад, победитель по английскому. Вот они прикурили потом сами домашку делать. А сын принципиально, до конца года так и не присоединился к чатам. Умерла, так умерла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы