Родительский чат. Обсуждение чужих детей.

Подскажите,является ли с юридической точки зрения правомерным,если в родительском чате родители других детей обсуждают поведение моего ребенка. И выкладывают скрины переписок с другими детьми?

Слушайте, конечно в общем чате, где мать еще находится, обсуждать поведение ребёнка это дно. Но! Что ж он у вас вытворяет то такого? Может с этим разобраться? Может уже не знают как с ним справиться? И обращать внимание на обсуждения это вторично?

Может следить вам за поведением своего ребенка, чтобы другие его не обсуждали? А то есть у нас товарищ...все замечания учителей мимо ушей, другим мешает, соседка по парте ревет. У нас многие хотят тоже написать в чате и обсудить, но пока все себя сдерживают. Как предлагаете ещё донести информацию, что Вася уже достал?

Аноним 450,
А почему они не могут обсуждать его поведение?
Переписки выставлять не комильфо

Морально понятно.

Зима уже близко…: вытворяет

Дети повздорили в сети. Обзывали друг друга. Конфликт в школе. Начальная школа.

Смотря что в переписке.
У нас один ребенок выкладывал ссылки на секс из Ютуба и голые письки мужчин и женщин. А родители и не в курсе были.
Конечно это обсуждалось в родительском чате и скрины были, как без этого?

Аноним 450: является ли с юридической точки зрения правомерным,если в родительском чате родители других детей обсуждают поведение моего ребенка

Вы прежде чем прпва качать разберитесь с поведением. Что он натворил то?

с моральной точки зрения точно не имеют права обсуждать, с юридической, вроде нет такого закона. Может, неприкосновенность личной жизни, но я не уверена.
а правда, что именно они обсуждают? может ваш деть достал уже всех, а вы никак не реагируете?

Аноним 4: уже достал

Есть личные сообщения. Пиши родителям.

Аноним 450,
Возьмите инициативу в свои руки. Предложите всем вместе с детьми встретиться у школьного психолога, завуча, директора

Я при таком поведении просто написала, что спасибо, что бдите, приму к сведению и приму меры. Всё, Разговор сразу закончился.

Аноним 450: Дети повздорили в сети.

в очередной раз утверждаюсь, что мой еще долго будет ходить со звонилкой

Аноним 450: Дети повздорили в сети. Обзывали друг друга. Конфликт в школе. Начальная школа.

Забейте на то что происходит в чате. Важно только то, что происходит с вашим ребенком. Те, кто что-то обсуждает в чате, люди не умные. Важно разобраться в причинах конфликта и в роли вашего ребенка. Не на том акцентируете внимание . Такое проведение родителей в чате надо корректировать через классного руководителя и администрацию школы.

Зима уже близко…: проведение родителей в чате надо корректировать через классного руководителя и администрации школы

Ну собственно в отношении моего это впервые. Жалоб от кл рука не было на поведение.

Аноним 450,
У нас тоже появилась Мама «готовая к конструктивным диалогам в личке», только детей всех достал ее ребёнок . И к сожалению только публичное полоскание поведения ее ребёнка даёт хотя бы временный результат

Аноним 450: Пиши родителям.

Ну вы и напишите родителям, что хотите решить данную ситуацию без обсуждения в чате. Решайте проблему сами, а не создавайте новых.

Написала. Она даже удалила все. Но осадок остался.

Аноним 187: У нас тоже появилась Мама «готовая к конструктивным диалогам в личке», только детей всех достал ее ребёнок . И к сожалению только публичное полоскание поведения ее ребёнка даёт хотя бы временный результат

Вот тоже хочу написать в общем чате, но понимаю что там мама этого ребенка. А дочь говорит что , новый мальчик ее и всех обижает.
Хотя у нас садик пока. Старшая группа.

Аноним 320,
У нас писали. С кем-то помогает, родители начинают корректировать поведение ребенка, а некоторые занимают позицию "на моего зайчика все наговаривают". От таких проще в другую группу уйти.

Аноним 450: Есть личные сообщения. Пиши родителям.

Куда хотят , туда и пишут. Никакого правонарушения нет, только вот очень не этично ..

Зима уже близко…: Такое проведение родителей в чате надо корректировать через классного руководителя и администрацию школы.

А каким образом администрация школы может повлиять на переписку частных лиц?

Аноним 450,
Ваш ребенок в чате? Откуда скрины?
Если в чате, пусть выйдет.

Я в общем выясняю, тк это касается всех детей и родителей. И массовый характер был, те не только мой реьенок страдал, но и другие.
В общем чате, чтобы все родители были в курсе и предостерегали своих детей от хулиганов.

Зима уже близко…: Забейте на то что происходит в чате. Важно только то, что происходит с вашим ребенком. Те, кто что-то обсуждает в чате, люди не умные. Важно разобраться в причинах конфликта и в роли вашего ребенка.

Согласна. У нас в чате класса таких неумных родителей много, детей полощут только в путь. Причем в классе реально конфликты между 3-4 мальчиками, а все остальные кудахчут чисто для массовки. То ли стадный инстинкт, то ли заняться больше нечем. Не понимаю. По мне так логичнее вызвать в школу этих троих-четверых с родителями вместе и пусть разбираются между собой.

Слушайте, лично с чужими детьми разговаривать нельзя, в чате про хулиганов писать нельзя, а как тогда их вообще воспитывать? Пусть делают что хотят что ли? У старших детей именно в чатах собралась инициативная группа, написали заявления, собрали подписи. Проблемных детей в итоге перевели. И уроки срывть перестали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы