Родительский чат. Обсуждение чужих детей.

Сиpин: А каким образом администрация школы может повлиять на переписку частных лиц?

Вызвать всех участников в школу и поговорить. Ну а к кому маме бежать? Кто реально может помочь остановить этот «понос» в отношении ребенка? Самое разумное - для начала обратиться к классному руководителю. Сообщество то чата имеет непосредственное отношение к школе. И конфликт я так поняла тоже с детьми из класса произошёл. По-моему не так так давно администрировать такие чаты чуть не возложили на классных руководителей…

Аноним 450: Подскажите,является ли с юридической точки зрения правомерным,если в родительском чате родители других детей обсуждают поведение моего ребенка. И выкладывают скрины переписок с другими детьми?

Удалитесь из чата и будет Вам спокойно. Я только в чатах где пишет классный руководитель и воспитатель, кроме них никто не пишет, из всех этих обсуждалок я поудалялась. А по теме, у моей в 3 классе возник конфликт с одноклассниками, ну и понеслось,сначала мама второй стороны начала в школу ходить мою вылавливать, потом в чате обсуждения, сразу у классной вопросы возникли, я сходила к директору, попросила чтобы классная там присутствовала, пообщались, на класс выделили психолога и социального педагога. Оказалось, что причина конфликта вовсе и не в моем ребёнке была, а массовка из чата, которой больше заняться нечем было, быстро притихла.
Или в прошлом году тоже случай был: пишет мне в общем чате мама одноклассника: Ваша дочь на уроке физкультуры порвала моему сыну куртку, Вы обязаны возместить материальный ущерб что?!!!! Видимо мне тоже надо за каждые колготки с зацепкой писать или за рубашки со следами ручки. Я той маме с такими требованиями предложила сразу в суд идти или, как вариант на уроке технологии зашить

Не этично, но на чужой роток не накинешь платок.

Низзя фото и видео детей нигде выкладывать без согласия родителей. Даже в домовом чате. У нас в родчате просят перезвонить или написать в личку в случае конфликта. Кто-то выходит на связь, кто-то -нет.

Зачем писать в чате, если можно позвонить, обсудить все голосом или при встрече?
Зачем эта "прилюдная порка"? Это ведь и может коснуться детей тех мам, которые затеяли всеобщее обсуждение.
Есть классный руководитель, пообщаться с ним. Нет, нам надо в чате потрепаться

Prokareva,
Именно так: за исписанные ручкой рубашки, сломанные пеналы и порванные учебники - если ребенок по-хорошему не понимает, пусть родители платят. Я так и сделала, собрала все чеки и предъявила особо незамутненной мамашке девочки, которая регулярно портила вещи моего сына. На беседу пригласила классного руководителя, завуча по воспитательной работе и директора. Деньги вернули, девочка с сыну больше не подходит. Я не миллионер, чтобы новые вещи каждую неделю в школу покупать

Зима уже близко…: Ну а к кому маме бежать? Кто реально может помочь остановить этот «понос» в отношении ребенка?

Как только мама вылечит понос у своего чада, так и прекратится понос в его сторону

Да, нетактично повели себя родители, но как же достали дети с грязными ртами. И порой только огласка дает результат.

Ну может, там мама вообще внимание не обращает на личные сообщения и родители таким образом до нее достучаться? мы же не знаем всей истории.

masteryza: На беседу пригласила классного руководителя, завуча по воспитательной работе и директора.

Что я и советую))) раз конфликт в рамках школьного коллектива, еще и родители с обвинениями в чате подтянулись. Всех в школу!)

Зима уже близко…,
В школе имеет смысл разбирать сам конфликт. А обсуждения в чате, к которому администрация не имеет никакого отношения, это просто бессмысленное сотрясение воздуха. Не имеет права школа указывать совершеннолетия людям, что им писать в группе, условно говоря, по интересам. Это все равно, что вам запретят о чем-то говорить, пока вы с группой мам ждёте детей у входа в школу.

Сиpин: А обсуждения в чате

Это часть конфликта. В любом случае, если об этом сообщить классному руководителю, я уверена, без внимания не оставят. По крайней, посмотрят переписку, дадут оценку и если там родители реально на пустом месте костер инквизиции развели, то предупредят о не допустимости такого поведения.

Аноним 410: Низзя фото и видео детей нигде выкладывать

Так фото скринов переписки.

Нудно понять что за конфликт и как долго . Может дети разово поругались, а родители раздули Ор выше гор. И возможно дети уже все позабыли, но ролители устроили разборки.

У нас был конфликтный мальчик, организовали чат по классике, без его мамы, прополоскали и написали общее заявление, но у нас была неадекватная мамаша и за ней повторял ее неадекватный сынуля.
Так что если ребенка автора обсуждают, значит, не так все критично.

Аноним 450: Подскажите,является ли с юридической точки зрения правомерным,если в родительском чате родители других детей обсуждают поведение моего ребенка.

А что они нарушили? Если они не придумывали недействительное, не обзывали, а констатировали факты и выкладывали скрин из общего детского чата (то есть из чата своего несовершеннолетнего ребенка), то ничего нарушили

Когда у нас обсуждение являлось нарушением? Ваш сын не военный объект

Моего обсуждали в раздевалке. Мальчик громко рассказывал про поведение моего. Да, было не приятно. Но я знаю, что в т от момент у моего было отвратное поведение. Что возмкщаться-то на зеркало, коли рожа крива (с). Занимаюсь ребёнком и его поведением.

Prokareva: Ваша дочь на уроке физкультуры порвала моему сыну куртку, Вы обязаны возместить материальный ущерб что?!!!! Видимо мне тоже надо за каждые колготки с зацепкой писать или за рубашки со следами ручки.

Это абсолютно разные ситуации. Если девочка действиетльно порвала куртку, то нужно возместить ущерб - ремонт или покупка новой. Если бы мой ребенок так сделал, то я бы еще и из карманных денег у него это вычла. Должна формироваться причинно-следственная связь ведь.
Была ситуация у нас - за испорченную футболку сына со следами ручки, с дырками на ней от этой самой ручки и со следами крови от ран от ручки мама девочки заплатита без слов. Точее со словами извинения.

Ой у нас был такое деятель постоянные конфликты ,провокации. Девочек избивал ,доводил до слез. У меня нервы невыдержали и тоже подняла тему в родительском чате. Просто спросила это нормально бить девочек и срывать уроки. Ну там мама тоже мягко сказать. Все плохие ,а сыночка ее хороший. Воспитания ноль у него . Может тоже оскорбилась ,но мне плевать честно. Дыма без огня не бывает. Может если вашего ребенка обсуждают в чате, просто он уже достал всех и это была последняя капля, подумайте в этом направлении. А так по закону всем плевать,никто его не оскорбляет ,не клевещет. Можете спокойно написать все вопросы в личку.

Аноним 53: Это абсолютно разные ситуации. Если девочка действиетльно порвала куртку, то нужно возместить ущерб - ремонт или покупка новой.

Вот если бы она порвала специально то я с вами согласна, они играли в футбол, мальчик ее толкнул и она схватила его за руку, немного по шву разошёлся рукав. Мне предъявить, что он ее толкнул??

Prokareva: и она схватила его за руку, немного по шву разошёлся рукав.

Конечно, с подробностями ситуация выглядит совсем по-другому, а не так как читается изначально.
Сравнивали то вы "порвала куртку" и "затяжки от колготок на стуле".

Meta,
Вот если бы мама мне в личку написала, что на уроке физкультуры моя дочь случайно порвала куртку не сыну, я бы даже вникать не стала и оплатила бы ремонт

Как только подобное началось, я написала: «если есть претензии, вопросы, возмущения, негодования по поводу поведения моего ребёнка, звоните, пишите, мой тел всегда в доступе. Читать поток необоснованных претензий, в общей массе перечисленных неугодных фамилий, не собираюсь». Вышла из чатов. Нет чатов, нет проблем. Лично никто не жаловался, ни мне ни учителю.

Зима уже близко…: обсуждать ребёнка это дно.

Вот как то так.
Поведение ребёнка возможно с изъянами, а сплетни взрослых женщин это днище

Аноним 450: Подскажите,является ли с юридической точки зрения правомерным,если в родительском чате родители других детей обсуждают поведение моего ребенка. И выкладывают скрины переписок с другими детьми?

да является. вы лучше дитя воспитывайте, а не права качайте.

Аноним 748: разово поругались

Да,это единичны случай,который можно было решить совместно. Я выше уже написала,что мы пообщались и она все удалила из чата. Конфликт исчерпан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы