Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Да, сложно учить детей патриотизму и собирать с них на шторы...
В наше время, лично я, буду требовать со школы всех положенных для моих детей благ. До последней котлетки, до последней бумажки.

Аноним 755: У нас были две мамы, кто говорил, купите на НГ моему подарок, я позже сдам. РК покупал на них, а они потом завтраками кормили и так и не сдали.

Значит, следующее покупается, когда сдадут предыдущее. Если есть отношения "на длинной дистанции".
А так-то, конечно, от неадеквата никто не застрахован((

Жадина: Ну вообще это не забота родителей. Вы на работе у себя окна моете? А на шторы собираете? Почему чья то мама, если не хочет сдать на шторы должна помыть окна?)))

вы представляете -я начальник отдела - уволилась уборщица - и да мыла на той неделе полы и унитазы - потому как грязные - а новую уборщицу еще не нашли. А заставлять других сотрудников мыть - считаю не имею право. А я хочу чистоты.

А что делать - когда кто то против - это как решение проблемы.
вы знаете я проще отношусь к деньгам.
Мне вообще пофиг 2000 или 3000 сдали в год.
В этом году как раз сын пошел в первый класс.
И именно там решили или все ЗА или никто не сдает.
И вот тут как раз ситуация со сломанными жалюзями.
Я да - я против - что бы мой ребенок в таком случае из за одной принципиальной мамы - сидел у окна.
Мне было бы проще - кто хочет тот сдал - пусть и выйдет подороже. Но большинством решили - или все или никто.

Радмила: потому что это чаще всего обеспеченные родители, но с принципами.

Нет, за 11 лет, по опыту, это реально семьи с маленьким доходом все таки. Почему бы не сделать таких детей чуточку счастливее.

Тоже считаю, что подарки на д. р. бесполезны. Лучше я эти деньги добавлю, и куплю домой, например, конструктор подороже и более качественный.
Мыло/полотенца и т. д., конечно, нужны.
Тьфу-тьфу-тьфу, наш РК это понимает

Аноним 862: я вам ещё идею для сбора денег подкину,

нет ничего из перечисленного.
1000 рублей мы собираем на год: поздравления детей с ДР, бумагу, да, потому что ее реально очень мало выдает школа, салфетки-полотенца-мыло, ну вот на шторы еще, которые на 2 класса.

ДиВа*: А заставлять других сотрудников мыть - считаю не имею право. А я хочу чистоты

Это ваша личнаЯ инициатива. Требрвать с других-не правильно. Вы сами это пишете)

ДиВа*: Мне вообще пофиг 2000 или 3000 сдали в год.

А кому то не пофиг.

ДиВа*: Но большинством решили - или все или никто.

Дочь в 9 классе. Сын в 1. Никогда не было, что сдают все....

ДиВа*: проще отношусь к деньгам.

ДиВа*: начальник отдела -

ДиВа*: проще отношусь к деньгам.
Мне вообще пофиг 2000 или 3000 сдали в год.

А я уборщица и к деньгам отношусь сложнее и мне не пофиг 2000 или 3000 с меня трясут. Для меня это вопрос 2 или 3 голодных дней!

что из этого сдавали у старшей - но необходимость другая озвучивалась

Аноним 862: на бумагу для печати и картиридж ( она же объявления распечатывает)

не объявления а доп материал - раздавала детям

Аноним 862: на тетради одного цвета у всех ( у нее в глазах рябит)

что бы дети не переругались

Аноним 862: ) на воду, на чистку кулера

ну это мы так решали

Аноним 862: на новую доску,

там реально доска не писала :)

Аноним 862: на организацию праздников (никогда учителю думать о праздниках,

у нас пока у учителя был 1 класс и она работала в 1 смену - она организовывала - как стала 2 класса и 2 смены - ну ей просто некогда стало

При этом максимальная сумма на год выходила 2000-2500

Прочитала первую страницу.
Если родители не сдают деньги, то индивидуальные траты на их ребёнка отдельно рассчитываю.
Мало, салфетки и тд не считаем. А вот плата за билеты на представление, подарок на др и подобное должна быть. Или сдают или сидят дома без подарков.

Kaбанчик,
Вот у нас сейчас есть мама в 1 классе, которая сдает, но меньше. И постоянно педалирует тему, что мы многовато тратим. А класс реально многовато тратит! Тем, кому пофиг, 2000 или 3000, тем нормально (большинству), но так-то я вижу, где можно меньше.
Ребенок часто болеет, пропустил сейчас за эти полтора месяца больше половины (она это не говорит, но по контексту понятно).
И блин, на нее реально ополчился весь класс и часть РК заодно. Прямым текстом уже пишут про наглость и желание халявы.
А мне что-то обидно. Мы же не знаем ситуации, ей, может, принципиальна эта 1000. Да ещё болеет, тоже непонятно, что там именно с ним. Может, реабилитация нужна.

Аноним 686,
На подобные вещи я против сдавать. Бросьте ребенку в портфель влажные салфетки

Аноним 686: поздравления детей с ДР

Как поздравляете?

У нас в РК 2 подружки. Своим детям сказали не дружить с моим, потому что он плохой, потому что у него мама ( то есть, я) плохая.
РК головного мозга.

Znayka: Или сдают или сидят дома без подарков.

Это жестоко.

Kaбанчик: Нет, за 11 лет, по опыту, это реально семьи с маленьким доходом все таки. Почему бы не сделать таких детей чуточку счастливее.

+++
Можно классом делать открытки на трудах друг для друга. Все подарки дома.

У нас сдают все родители. То ли класс такой адекватный попался, то ли просто повезло.
Причём суммы не какие то там 500-1000 руб, как многие в начале теме отписались. 3000-3500 руб на год +учебники тоже около 3000.

В садике у младшего также.

Жадина: Дочь в 9 классе. Сын в 1. Никогда не было, что сдают все....

ну вот дочь в 7 классе - у нет так же было
а у сына в первом так решили.

Аноним 89: А я уборщица и к деньгам отношусь сложнее и мне не пофиг 2000 или 3000 с меня трясут. Для меня это вопрос 2 или 3 голодных дней!

ну - у нас уборщица получает 30 т.р. + возможность подработать в соседнем подразделении. Никогда не задерживается в отличии от меня - при желании может взять работу вечером. (к примеру в соседней организации приходит по вечером убирает). Уже 50 т.р набежало. Не такие уж и маленькие деньги.
В головном офисе клининг - все не русские. Спрашивала про з/п - от 40 т.р.
Так что не так уж мало уборщицы получают.

Alterum: Прямым текстом уже пишут про наглость и желание халявы.

Зачем остальным родителям знать кто не сдал деньги? Мои не знают и не узнают. Со всеми общаюсь индивидуально.

Kaбанчик,
Откуда я знаю?(( Я тоже индивидуально, а в этом классе поступают так

ДиВа*: максимальная сумма на год выходила 2000-2500

У нас даже меньше наверное.

Жадина: Это жестоко.

Это те родители поступают жестоко со своим ребёнком, а не я. Нет ножек денег - нет подарков и театров. Тут не благотворительная организация. Я лет сто уже в разных РК, есть люди, которые скажут, что сейчас трудный момент, сдадим и тд, в итоге так и поступают. А есть те, кто начитался интернета и считает, что все должны. Щас.

ДиВа*: ну - у нас уборщица получает 30 т.р. + возможность подработать в соседнем подразделении.

У нас в больнице санитарки, они же уборщицы получают 14000.

Аноним 686: Поздравления именинников - это же так приятно, когда тебя все ребята пощдравляют, дарят подарок.

у среднего сына в начальной школе интересный подход к этому был. Подарка от родкома не было. Зато каждый ученик приносил что-то по своему усмотрению и поздравлял именинника (шоколадку, ручку, блокнот, брелок, закладку и другие мелочи). Именинник довольный с огромной кучей подарков уходил. А ребятам самим нравилось поздравлять лично

Znayka: Нет ножек денег - нет подарков и театров. Тут не благотворительная организация

И не развлекательная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы