Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Здравствуйте. Я являюсь представителем родительского комитета. Сложилась такая ситуация, что в нашем классе некоторые родители отказались сдавать на нужды класса. Мы собираем по 1000 рублей на стандартные нужды: влажные салфетки, бумажные полотенца, жидкое мыло, поздравления именинников и некоторые классные нужды. Сумма была оговорена в ролительском чате. Отчет предоставляется. Но кто-то говорит, что эти деньги уйдут не пойми на что, хотя сама даже отчет не посмотрела и отказывается его смотреть. Другая сказала, что у них все свое и ее ребенок руки общим мылом не моет. Кто-то просто отмалчивается, не отвечает даже в лс. Некоторые родители возмущаются, что кто-то не сдает и их дети пользуются общим. Как вы работаете с такими ситуациями?
Опрос: как вы относитесь к общеклассным взносам.

Результаты опроса

Сдаю, сколько скажут
47.8%
Я за обсуждение суммы, тогда сдам
26.9%
Сдаю неохотно
6.9%
Я против таких взносов
16%
Свой вариант.
2.3%
Проголосовало: 780

Аноним 686: стандартные нужды: влажные салфетки, бумажные полотенца, жидкое мыло, поздравления именинников и некоторые классные нужды.

Пусть свое носят, хотя вроде как школа должна закупать. А вот поздравления и подарки ненужные имениникам задолбали, да.

Аноним 686: ак вы относитесь к общеклассным взносам.

Плохо, но сдаю. Иногда проще сдать, чем обьяснять почему не хочу сдавать.

Взносы - дело добровольное.
Принудить никого не сможете.
Каждый сам решает сдавать или не сдавать.

Аноним 686: Другая сказала, что у них все свое и ее ребенок руки общим мылом не моет.

Многие так делают. И что такого.
Сколько детей аллергиков, например, которые не могут пользоваться общими средствами гигиены.

Аноним 686: Как вы работаете с такими ситуациями?

Никак не работаю, 9 лет уже я казначей в классе. Кто сдал, тот сдал. На остальных мне пофиг. Работаем с той суммой, что есть. Собираем по 1000 (какие-то годы по 2000): билеты на театральное представление (в школу приезжают актеры театров), вода, стаканы, цветы учителям в день учителя, мелкие школьные расходы в эту сумму входят.

Вот пример: ребенок пролил воду на изо. Учитель взяла бумажные полотенца и вытерла
Кто-то в столовой на себя йогурт пролил, тоже не выясняли, есть ли у ребенка влажные салфетки, вытерли общими.
как должна поступить учитель, если дети не сдали? выяснять, сдал ли он и есть ли у него с собой салфетки или тряпки?
и как поздравлять ваших детей с Днем рождения?
Напишите, пожалуйста, я правда голову уже сломала.

Аноним 622: Кто сдал, тот сдал

Угу.

Аноним 686: Некоторые родители возмущаются, что кто-то не сдает и их дети пользуются общим. вот пусть сама и общается с нездающими.

Аноним 686: влажные салфетки, бумажные полотенца, жидкое мыло,

а где всё это?
В классе, учитель выдает при необходимости?

Аноним 686: некоторые классные нужды

например?
Львиная доля идет на подарки учителям, только за работу они зарплату получают, а эмпатии у них нет, выгорели, так зачем подарки?

Аноним 686: Вот пример: ребенок пролил воду на изо. Учитель взяла бумажные полотенца и вытерла

тряпка и швабра не устраивает?

Была председателем родительского комитета и в детском саду и в школе. У меня сдавали все , хотя это требовало моих усилий.
1) Сумма должна быть посильной 2) на каждом родительском собрании голосуем за сбор денег и напоминаю всем , что все проголосовали и сдают либо все, либо никто. Пока все не сдали, ничего не закупаем .

Аноним 583: Пусть свое носят

бумажные полотенца, жидкое мыло?🤷
часть суммы потратили на шторы в классе. очень уютно, а не как в казарме. Это что неважно?
Поздравления именинников - это же так приятно, когда тебя все ребята пощдравляют, дарят подарок.
Зачем лишать своих детей удовольствия от коллективной деятельности?
а потом начнется удивление и возмущение, что чьих-то детей обосабливают.

Аноним 686: как должна поступить учитель, если дети не сдали?

А учитель то здесь при чем? Мало ему всего, еще смотреть кто сдал, кто нет? Тут родком решил, купил, принес. Учитель либо использует либо каждый со своим носовым платком. Как раньше в школу ходили.

Аноним 686: и как поздравлять ваших детей с Днем рождения?

Словами. Песнями. Поделками сделанными на уроке. Или это тоже платно.

Аноним 686: ребенок пролил воду на изо. Учитель взяла бумажные полотенца и вытерла
Кто-то в столовой на себя йогурт пролил, тоже не выясняли, есть ли у ребенка влажные салфетки, вытерли общими.
как должна поступить учитель, если дети не сдали? выяснять, сдал ли он и есть ли у него с собой салфетки или тряпки?
и как поздравлять ваших детей с Днем рождения?
Напишите, пожалуйста, я правда голову уже сломала.

Срочно выходите из род комитета

Чего уж до маразма доводить

Аноним 686: как должна поступить учитель, если дети не сдали? выяснять, сдал ли он и есть ли у него с собой салфетки или тряпки?

Не обращать внимания. Всегда есть и будут те, кто живёт за чужой счёт. Ещё из-за них переживать. Останется на их совести, если она у них (родителей) есть.

Аноним 686: как поздравлять ваших детей с Днем рождения?

Сами родители подарок покупали и приносили.

Аноним 686: бумажные полотенца, жидкое мыло?

Есть маленькие упаковки.

Аноним 686: на шторы в классе. очень уютно, а не как в казарме. Это что неважно?

Думаете детям это надо и они заметили? Сомневаюсь. Это надо родителям.

Аноним 686: Поздравления именинников - это же так приятно, когда тебя все ребята пощдравляют, дарят подарок.

Вот и поздравляйте, без ненужных подарков.

У нас в классе 36 человек и проблем нет, все сдают, но всегда поражал тот факт, что последние сдают типа самые богатенькие) хочется верить, что так заняты и забывают, но пока сто раз не напомнишь не почешутся

Оля-я: а где всё это?

в классе. дети берут при необходимости. учитель контролирует.

Оля-я: тряпка и швабра не устраивает?

их тоже надо купить. у меня в школе была жуткая вонючая тряпка и швабра. вы своим детям тоже за такое? 7-летки еще не могут хорошо отжать и прополоскать тряпку.

Оля-я: Львиная доля идет на подарки учителям,

мы на подарок отдельно скидываемся.

Аноним 583: Пусть свое носят, хотя вроде как школа должна закупать.

Только у нас в школе этого не было тоже. Я за разумные суммы на необходимое.

Если не сдают, пусть принесут мыло, бумагу, салфетки, например... Для ребенка. Мало ли учителя не хотят поздравлять, подарки на д.р. Не надо итд. Если носят свое, так пусть ( вода, платки итд)

анонимно: Срочно выходите из род комитета

почему?

Аноним 622: Не обращать внимания. Всегда есть и будут те, кто живёт за чужой счёт

верно. самое интересное, что в чатах такие родители не отсвечивают. а здесь вон сколько недовольных. но почему тогда в чате не объяснить свою позицию?

ну и вопрос совести для меня остается открытым.

Зойка-пересмешница: на каждом родительском собрании голосуем за сбор денег

У нас половина игнорирует родительские собрания.

Зойка-пересмешница: Пока все не сдали, ничего не закупаем .

Тогда осенние именинники останутся без подарков.

Сдаю по 1000 много лет. Мне пофиг на тех мамаш, кто не сдаёт. У каждого свои причины. Тх дети пусть моими салфетками пополтзуются-не жалко. И подарок наш рк подарит-не жалко. Дети не виноваты, что мамы не хотят сдавать . Что касаеся штор-колхоз дело добровольное уж точно.

Не сдаю. Бумагу для принтера, стаканчики, салфетки и т.п. приношу свои. Дозатор для мыла свой на весь класс принесла. Подарок ребенку, учителю покупаю сама. РК отчёт не предоставляет, поэтому вот так.
Ребёнок второй, поэтому на все фантазии РК "А давайте подарим учителю букет за несколько тыщ и корзину подарков" забила.

Astrum*: Тогда осенние именинники останутся без подарков.

именинники первой четверти всегда из денег прошлого учебного года.

Аноним 467: мыло

по санпинам должно быть в школе и не задача родителей обеспечивать мылом и бумагой школу
Чет везде всё родители должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы