Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не все родители сдают на нужды класса

Аноним 686: на шторы в классе.

Я бы Вам тоже не сдавала.
Если покупку жидкого мыла поддерживает четверть класса -эти покупки отменяются.

Аноним 686: Поздравления именинников - это же так приятно, когда тебя все ребята пощдравляют, дарят подарок.

А потом этот подарок чаще всего в мусорку летит, так как дарят вскую ненужную ерунду.
Я понимаю в детском саду на др и нг детям подарки закупать. Но школьникам то зачем? Почему нельзя просто словами поздравить?
Для примера, у нас в классе (6 класс) в прошлом году на нов год всем дарили наборы конфет, моя большую часть оттуда не ест, я тоже, пришлось в офис отнести и там на общий стол выставить, чтобы не пропало. А на др всем девочкам дарили по надобру для маникюра, набор был дешевым, некачественным, пользоваться им невозможно, выкинули. И вот зачем я на это деньги сдавала? Лучше бы их на что-то полезное потратила.
Что дарить род комитет решает сам, не согласовывает со всеми. Поэтому в этом году я сказала, чтобы на нас подарки не закупали, сдав половину взноса (примерено половина как раз на подарки и уходила)

ЯтакаяОдна: хочется верить, что так заняты и забывают, но пока сто раз не напомнишь не почешутся

Интересно мне в 1 классе тоже косточки промыли, тк не сдала еще? У старшей сдала - перевод по безналу. А в 1 класс нал обязательно. Ребенку не дам-посеет, а сама не донесу никак.

У старшего была в род комитете одна, не сдавали пару родителей, с 5 класса вообще не собираю ни на что. У младшего сдаю, так как сдают все.

Оля-я,
Должны то должны, только нет .... Или мерзкое серое мыло. Что в моей школе, что у ребенка. В садике ещё более менее есть жидкое мыло и серая бумага (ёж).

Была в садике в какой-то период единственным представителем РК, потом времени не стало и отказалась. В школе в РК не пошла, но сдаю всегда без лишних слов, потому что ценю тех, кто в РК и не хочу быть на их месте.

Если покупать только необходимое , то и собирать деньги проще. А влажные салфетки, бумажные носовые платки и бутылочку с водой каждый сам в состоянии положить ребёнку в портфель.

Аноним 686: что в чатах такие родители не отсвечивают. а здесь вон сколько недовольных.

И правильно делают. Игнор-лучше, чем срач в чате.

Оля-я: по санпинам должно быть в школе и не задача родителей обеспечивать мылом и бумагой школу

ну лежит там в туалете кусок какого-то серого мыла, раскисшего от воды.

Аноним 686: как поздравлять ваших детей с Днем рождения?

Словами. Громко три раза прокричали дети - поздравляем! Пожелания сказали. Все. Если нам не нужен подарок.

Аноним 686: как должна поступить учитель, если дети не сдали?

Учитель - никак. Это не ее работа - обеспечение хозяйственными принадлежностями. Дает завхоз - прекрасно, нет - или родители купят, или ничего не будет, у каждого свое. Еще не хватало, чтобы учитель обязанности завхоза выполнял.

Кто не сдал, тем четко напишите в чате: приносить свое, другие родители не считают нужным покупать для ваших детей, объясните своему ребёнку, что вы не сдали деньги, пусть не трогает чужое.

Шторы - вот вообще фиолетово. Это ваше желание. Почему все должны сдавать, кому это не надо. Многих все устраивает, как есть. Главное - знания детей, пофиг на шторы.

Аноним 686: и как поздравлять ваших детей с Днем рождения?

Несдавших никак

Правда у нас была только одна идейная. Но и её мотыляло. То ни на что не сдаём, то вдруг сама инициатор бредовых сборов. Типа а давайте соберём деньги на поддержку учителя в пандемию

Зойка-пересмешница: покупку жидкого мыла поддерживает четверть класса

большинство поддержало, сумму согласовали, большинство за.
в род.ком никто идти-то не хотел, одни претензии.
1-й класс, это почти садик, за ними глаз да глаз: то прольют что-то, то испачкаются.

Не сдавать это их полное право. У вас рычагов давления никаких. Сборы не законны, вы не уполномоченное лицо.
Все эти сборы на добровольных началах.
Значит расчитывайте бюджет без этих пяти тысяч. Следить за их детьми и отбирать у них влажные салфетки вы тоже не сможете.
P.S. Я сдаю деньги всегда, но тех, кто не сдаёт принципиально, тоже понять могу.

Оля-я: по санпинам должно быть в школе и не задача родителей обеспечивать мылом и бумагой школу

В если нет этого в школе? И биться бесполезно. Приходится покупать.

У нас а еноа все сдали. Суммы всегда адекватные. 1000-1500 примерно в начале года. И в конце года учебники закупаем, тоже сдаём без проблем
Отчёты предоставляют. Редко кто возмущается.

Аноним 724: Главное - знания детей, пофиг на шторы.

атмосфера в классе влияет на успешное обучение.
у вас дома тоже штор нет? а ведь в школе дети проводят порой больше времени.

Зойка-пересмешница: влажные салфетки, бумажные носовые платки

да не помнят дети, что есть у них это своё. В столовую без портфелей ходят. никто салфетки не берет с собой, кроме учителя.

Аноним 686: как должна поступить учитель, если дети не сдали? выяснять, сдал ли он и есть ли у него с собой салфетки или тряпки?

Серьёзно? Вы ещё и учителя хотите привлеч к экономию ваших финансов и тряпок?!

Аноним 686: и как поздравлять ваших детей с Днем рождения?

Стравливать детей, за то что мама деньги не сдала, это не этично. Придётся купить из общих и подарить эту ерунду двухсотрублёвую.

Остановка: Серьёзно? Вы ещё и учителя хотите привлеч к экономию ваших финансов и тряпок?!

это был вопрос к пользователю, который своему ребенку свое кладет в портфель, а по факту учитель общие для его ребенка использует

Остановка: Стравливать детей, за то что мама деньги не сдала, это не этично. Придётся купить из общих и подарить эту ерунду двухсотрублёвую.

о чем и речь🤷
в итоге выходит, что о психологическом благополучии их детей родители, которые сдают, заботятся больше.

Попросите кто не сдал деньги, самим купить салфетки и принести в класс, это будет их доля. Понятно что в общее пользование .
С днем рождения, если поздравляете, не хорошо совсем не поздравить, дети не виноваты что такое мнение у родителей. Подарить просто шоколадку или что недорогое, знак внимания нужен все равно.
Потом, когда несете что то в класс, выкладывать просто отчет в чат,с фото например.

Аноним 686: атмосфера в классе влияет на успешное обучение.

Не смешите. Везде бы отличники были в классах со шторами. И двоечники в классе без штор.
И причем тут дом? Школа - не дом. Отучились и ушли.
На успешность влияет профессионализм педагога, интеллект и трудоспособность ребёнка и контроль родителей.

Аноним 686: в школе дети проводят порой больше времени.

У нас с 8 до часу. 5 часов. Остальные 19 часов - вне школы, плюс выходные, каникулы, болезни - тоже вне школы.

анонимно: Сколько детей аллергиков, например, которые не могут пользоваться общими средствами гигиены.

Сколько? в классе из 30 человек - ни одного. А если и есть все решается в индивидуальном порядке.

По теме - мыло, полотенце и прочих хоз товары у нас закупает школа, питьевой режим - фонтанчики в коридорах.
Деньги сдаем на подарки детям к НГ, 8марта/23 февраля и день учителя. В этом году еще клининг заказывали - окна помыть, учебные пособия покупали - ВПР дети пишут в этом году.
Со сборами денег нет проблем, кто-то по факту расходов сдает - меньшинство, остальные авансом в начале года.

Аноним 686: Учитель взяла бумажные полотенца и вытерла

Ветоши нет?

Аноним 686: Кто-то в столовой на себя йогурт пролил, тоже не выясняли, есть ли у ребенка влажные салфетки, вытерли общими

К крану подойди ?
Чёт какие- то у вас примеры странные ..
на нужды класса собрали , а всплывает в кабинете изо и столовой

Аноним 686: как поздравлять ваших детей с Днем рождения?

никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы